切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的高中语文老师
返回列表 发新帖 回复
楼主: 窥天瞳

我的高中语文老师 [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-6-13 13:08
啊?那,我还是晚上看吧。这青天白日、朗朗乾坤的,看得泪眼婆娑的,多不好~~~

不要不要的~~~

窥天瞳 发表于 2024-6-13 20:42
我儿子小学时有两个女老师比较横:一个常年体重180,血压180,她急了是揍学生的。反正家长惹她很容易摊上 ...

,这2个确实惹不起

我的语文老师们,大都是温和讲课中规中矩负责任的好老师。
有两个男老师不是这个范围。
这两位上课都极好,其中一个,我还写了一个帖子《有所思》,为了得到他的表扬,努力把作文写好。

还有一个,本来是一名记者,笔杆子,不知道为什么丢了记者工作,到乡下学校来教书,他的课上得很好,但有一样,我记得我写作业时,他总爱站在旁边看,然后伸手指点,无论我怎么躲,他的手都要碰到我的手,我那时非常紧张和反感。但我在学校属于成绩轻松碾压的,很多人看着,打饭都比别人受到优待。所以并没有什么困扰。

后来离开那个学校一段时间,那个老师就出事了。

那个老师出事,是因为死了一个女学生,自杀。

一个人有自己的想法非常重要,哪怕在还小的时候。我觉得教孩子,教会孩子自己去看,去想,很重要。
不能盲信,也不要相信别人的洗脑。不管是正面的还是反面的洗脑。

再折长亭柳 发表于 2024-6-13 22:38
王伯伯看问题,另有角度。不对付咋还考了80多分?我和算术老师就不对付,我认为除法中的除和除 ...

高考三次,数学零分两次,4分一次
==========
这样也能上警校?

知音 发表于 2024-6-14 09:39
==========
这样也能上警校?

警校以前都是看重身体素质,或者父母都在,特殊途径内招。整体而言,收分不高的~~

知音 发表于 2024-6-14 09:39
==========
这样也能上警校?

我文科其它成绩好呀,七八年第一次高考,我们这些文革过来的学生考的都不咋的,复读后,七九年文科是300的分数线,我语文、历史、地理、都在80分以上啊,政治70多。八五年考公安干部学院,数学4分,其它都是80分以上。

“中俄列车抢劫杀人。”
-------------------
哦!

世纪巨案!

金豆豆 发表于 2024-6-14 09:58
警校以前都是看重身体素质,或者父母都在,特殊途径内招。整体而言,收分不高的~~

我们这里不是这样的,我们是必须参加全国统一高考,达到分数线,填报志愿,只是在政审时,优先考虑内部子弟。

再折长亭柳 发表于 2024-6-14 09:58
我文科其它成绩好呀,七八年第一次高考,我们这些文革过来的学生考的都不咋的,复读后,七九年 ...

特殊型人才,这个数学老师可真是,不知道是把你坑了还是把你成全了。

知音 发表于 2024-6-14 11:04
特殊型人才,这个数学老师可真是,不知道是把你坑了还是把你成全了。

她家和我家住一栋楼,不在一个单元,我揍她儿子,她也没来家访过。我本来就不喜欢数学、英语。我偏科,喜欢语文、历史、地理、农基。

再折长亭柳 发表于 2024-6-14 11:11
她家和我家住一栋楼,不在一个单元,我揍她儿子,她也没来家访过。我本来就不喜欢数学、英语。 ...

师生之间还记仇了,现在呢?看见她都不打招呼?

知音 发表于 2024-6-14 11:14
师生之间还记仇了,现在呢?看见她都不打招呼?

没有,他儿子和我同学,后来考入北京外国语学院,分配在外交部,89年动  乱,逃回来被我们抓了。因为不是骨干,后来只是被开除了,成了自由撰稿人。他在三亚买有房产,我去三亚时,他曾邀我去他家做客,遇到他妈妈了,她出来打了个招呼,就回避了。