切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 家长问题求助
返回列表 发新帖 回复
楼主: 频飞

家长问题求助 [复制链接]

窥天瞳 发表于 2024-6-14 20:08
家长让你做什么,你不做,这事可以商量。家长不让你做什么你非做,那就该从小打到服为止,孙悟空也需要一 ...

现在的孩子,你打一个试试?他敢跳楼给你看你信不信?
你还停留在打孩子的教育层面上?

窥天瞳 发表于 2024-6-14 21:49
不过确实有不怕打的,我上四年级的时候,有个留级女生。被她爸爸吊在房梁山,用铁链子抽,照样偷家里钱, ...

铁链子打下去的时候,孩子对他的仇恨就扎下根了。

杰赛尔 发表于 2024-6-15 08:23
现在的孩子,你打一个试试?他敢跳楼给你看你信不信?
你还停留在打孩子的教育层面上?

现在的孩子很敏感,我办公室几个孩子妈交流的时候就感叹,刚要发火孩子就问:妈妈你怎么了?妈妈你是不是不爱我了?

知音 发表于 2024-6-15 08:37
现在的孩子很敏感,我办公室几个孩子妈交流的时候就感叹,刚要发火孩子就问:妈妈你怎么了?妈妈你是不 ...

棍棒底下出孝子,那是上个世纪的皇历了。现在还“我是当妈的,我吃的路比你尿过的炕都多”这种高高在上的指指点点,我能说句,真不行了吗?
别说脆弱的孩子,就是七老八十的楼主,被咱爸咱妈教育一顿,你是不是也忿忿不平,心说,你老了,你懂个啥啊

知音 发表于 2024-6-15 08:35
铁链子打下去的时候,孩子对他的仇恨就扎下根了。

这个似乎并不是想象的这样。那个女生每天生活似乎也挺开心,她和大家不太一样的地方就是什么都敢干,还向来以大姐大自居。