切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 儿媳不叫婆婆“妈”
返回列表 发新帖 回复
楼主: 频飞

儿媳不叫婆婆“妈” [复制链接]

乐也一天 发表于 2024-6-20 10:27
我一向认为:人么,不是极端情况,还是要讲究基本的人伦的。这不是说要愚孝,而是基本的礼仪。再者,除非离 ...

赞同

乐也一天 发表于 2024-6-20 10:16
如果不叫妈,应该结婚前讲好,只要双方同意,叫阿姨大姐都行,啥也不叫,干说话也行,甚至当空气,无视也行 ...

哈哈,这个婚前可没办法说的,叫不叫妈真的是根据环境定的
我婆婆曾就叫屈过,女婿和媳妇都没有喊过她妈妈,后来都是根据孩子称呼她,奶奶和外婆的

无名人生旅途 发表于 2024-6-20 13:24
哈哈,这个婚前可没办法说的,叫不叫妈真的是根据环境定的
我婆婆曾就叫屈过,女婿和媳妇都没有喊过她妈 ...

我也没叫过婆婆妈,老公他们也不叫妈。但是基本的尊重婆婆还是能感受到的。

我一向认为:人么,不是极端情况,还是要讲究基本的人伦的。这不是说要愚孝,而是基本的礼仪。再者,除非离 ...

同意

我的一个朋友,婆媳关系不好,几年都不叫,这次叫她婆婆来,帮助日常家务及两孩子一日三餐,我劝她,妈还是要叫的,她也便应了,可是今天一了解,还是没叫

很多事,公说公有理,婆说婆有理,这件怎么有理不是明白的?

频飞 发表于 2024-6-20 14:04
很多事,公说公有理,婆说婆有理,这件怎么有理不是明白的?

是呀,做为年轻人,需要父母帮忙,连基本的叫人都做不到,至少这件事,对错很分明了

说真心话,就这家务量,请住家保姆要好多钱,还要对保姆客气,否则人家保姆分分钟辞职不干。

跟着娃叫爷爷奶奶

这个也不错。

这个可以

频飞 发表于 2024-6-20 14:03
我的一个朋友,婆媳关系不好,几年都不叫,这次叫她婆婆来,帮助日常家务及两孩子一日三餐,我劝她,妈还 ...

我也快当丈母娘了,想想姑爷子如果不叫妈是很不舒服

不叫妈,叫娘也一样。别叫大姐就行。

西北 发表于 2024-6-21 00:22
不叫妈,叫娘也一样。别叫大姐就行。

哈哈哈哈,广东时兴叫大姐。一般看到我这样的大妈,都叫大姐,叫的年轻。

我理解的是,没必要在小事情上给自己找麻烦
作为儿媳妇,给不给改口费的,我都叫
作为未来婆婆,儿媳妇叫不叫我的,无所谓
主打一个不走心

以梦为马~ 发表于 2024-6-21 11:58
我理解的是,没必要在小事情上给自己找麻烦
作为儿媳妇,给不给改口费的,我都叫
作为未来婆婆,儿媳妇 ...

是的,小事上不要太执着。如果我将来的媳妇不叫我,我就远离,不到人家眼前晃。自己过自己的,多爽!

很多人不会独处的,受不了寂寞,这正是我的强项

我最好的状态就是没有存在感,大家都把我忘了,从小就这样,自由自在

我也叫了呀,不过这么多年,总觉得别扭