切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为榜儿鸣不平
楼主: 再折长亭柳

为榜儿鸣不平 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 15:12
这就是你的虚伪之处。揣着明白装糊涂,表面上对买卖妇女捶胸顿足,实际上根本就不敢去揭露根源 ...

恩啦。我就是虚伪。不像你们沙猪又真实。天天指着奴役女人,还一副高高在上,一脸“女人们心甘情愿”的做派~~~

金豆豆 发表于 2024-6-30 15:11
你又东拉西扯。这个话题的最初,是讨论存在根源吗?不是在评论,女人这种低贱卑微的生物,竟然胆敢跟人跑 ...

看问题要看本质!买卖妇女、卖为人妇后又逃走等,根源在于贫穷,不在于边远。

金豆豆 发表于 2024-6-30 15:15
恩啦。我就是虚伪。不像你们沙猪又真实。天天指着奴役女人,还一副高高在上,一脸“女人们心甘情愿”的做 ...

看看,又扎稻草人了吧?

金豆豆 发表于 2024-6-30 15:11
你又东拉西扯。这个话题的最初,是讨论存在根源吗?不是在评论,女人这种低贱卑微的生物,竟然胆敢跟人跑 ...

榜儿拿出积蓄亦或还借债把她从四川穷地方娶来保定,生了俩娃,自己背井离乡去打工养家,他是坏人吗?

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 15:17
看看,又扎稻草人了吧?

笑话,你做得初一,我不能做十五?你不先说我虚伪的吗?你扎的,难道不是稻草人?再说了,你连最初讨论的都没看懂,就胡乱参与话题胡咧咧——永远的驴唇不对马嘴。都懒得跟你多说了,就,浪费我的时间和心情~~

走了。烦!

金豆豆 发表于 2024-6-30 15:22
笑话,你做得初一,我不能做十五?你不先说我虚伪的吗?你扎的,难道不是稻草人?再说了,你连最初讨论的 ...

最初讨论的不就是你说王伯伯那里买媳妇是边远、愚昧、落后吗?你四川那里把女人卖出来就中心、智慧、先进了?你才是牛胯里扯到马胯里!

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 15:26
最初讨论的不就是你说王伯伯那里买媳妇是边远、愚昧、落后吗?你四川那里把女人卖出来就中心、 ...

白个眼。打住。跟你对话,真让人抓狂——感觉你就是来自星星的你~~~

最初讨论的不就是你说王伯伯那里买媳妇是边远、愚昧、落后吗?你四川那里把女人卖出来就中心、 ...

现在保定地区生活好了
经济水平也上来了
再也不用娶云贵川山区的女人了
那儿太穷了
大部分小孩都没钱上学
再者也因为榜儿媳妇抛夫弃子的行为败坏家风

在这边也没了市场
他们只好另寻走出大山的途径了

~~

再者说了
榜二媳妇也不是逃回了娘家
她是攀高枝去了
从这一点说明她们也喜欢富足的生活
当初她们也是贪恋金钱与富足的生活自愿走出大山的并不是违心的
~~

铁链女是个例
普通的也有这种家庭暴力事件发生
即便不是买来的媳妇
~~

哈哈哈
我敢说四川的女人嫁到河北肯定不叫下嫁河北
~~

金豆豆 发表于 2024-6-30 15:32
白个眼。打住。跟你对话,真让人抓狂——感觉你就是来自星星的你~~~

我看不过眼的,就是你拿此事说人家保定边远、愚昧,而你们四川卖女人,倒成了中心智慧地域。

天热我不爱打字,其实我想说的是,这个媳妇肯定是离婚无望才跑的。

跑了的跟那些离婚不要小孩的也没啥区别,如果说不平,还有男的跑了的呢。

知音 发表于 2024-6-30 20:42
天热我不爱打字,其实我想说的是,这个媳妇肯定是离婚无望才跑的。

跑了的跟那些离婚不要小孩的也没啥 ...

跑不跑的另说,我主要是对金月半的莫名地域优越感觉得奇怪。人家保定男子扯债拉债买媳妇,被她指责是边远、愚昧、落后,全然不顾自己所在的四川卖女人的事实,似乎四川就是中心、开化、先进。

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 20:54
跑不跑的另说,我主要是对金月半的莫名地域优越感觉得奇怪。人家保定男子扯债拉债买媳妇,被她 ...

关键是从王伯伯对这件事的态度上看,保定那地方封建思想还挺严重的。

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 20:39
我看不过眼的,就是你拿此事说人家保定边远、愚昧,而你们四川卖女人,倒成了中心智慧地域。

断章取义,胡说八道——这,就是你辩论的姿态。。一句话:简直无药可救!

金豆豆 发表于 2024-6-30 21:13
断章取义,胡说八道——这,就是你辩论的姿态。。一句话:简直无药可救!

你自己去看看你写的!

金豆豆

积分41818精华450
15楼

他媳妇是四川人,是花四千元买的,八几年那会儿也是不小的数目,对于庄稼人。
===
这会儿我相信,你们那里确实边远、落后,还愚昧了~~

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 21:30
你自己去看看你写的!

懒得跟你说。简直一派胡言,不可理喻。

金豆豆 发表于 2024-6-30 21:31

金豆豆

积分41818精华450
15楼

他媳妇是四川人,是花四千元买的,八几年那会儿也是不小的数目,对于庄稼人。
===
这会儿我相信,你们那里确实边远、落后,还愚昧了~~

铁证如山

金豆豆 发表于 2024-6-30 21:31

不承认了?

就这,就铁证了?须知,任何语言离开具体的对象,具体的语境,单列出来,都涉嫌耍流氓。。。所以说你胡搅蛮缠,不可理喻,一派胡言呢。。。。跟你说理,堪比对牛弹琴。。。。

承认,咋不承认?你家王伯伯的语境里,卖8元的草帽,还收了人家50元钱呢!照样有单列出来的铁证。。。你耍流氓很得心应手嘛!又不是一次两次了,继续加油,很看好你。。。。

金豆豆 发表于 2024-6-30 21:38
就这,就铁证了?须知,任何语言离开具体的对象,具体的语境,单列出来,都涉嫌耍流氓。。。所以说你胡搅 ...

少扯!人家说的是花钱买的媳妇跑了,你回复说人家边远、愚昧。你还能拿出什么语境来?

金豆豆 发表于 2024-6-30 21:40
承认,咋不承认?你家王伯伯的语境里,卖8元的草帽,还收了人家50元钱呢!照样有单列出来的铁证。。。你耍 ...

王伯伯的原话是买草帽的“掏出了五十元”,如果不是我质疑,他才补充说“后来找零了”,你能理解成不是收了五十?你神仙啊?错了就认错,狡辩有什么意义?

来,来。柳警你继续。放马过来。看看我会不会皱一下眉头。。既然你没完没了折腾,那我也就不必顾忌了。。。没看你王伯伯正眼巴巴等着你拯救呢!还有其他伺机想要咬我的妖孽,就等着你耍流氓把我打趴了才方便下嘴。。。

金豆豆 发表于 2024-6-30 21:45
来,来。柳警你继续。放马过来。看看我会不会皱一下眉头。。既然你没完没了折腾,那我也就不必顾忌了。。 ...

这怎么叫耍流氓呢?指出你的错误,也是为你好嘛。

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 21:45
王伯伯的原话是买草帽的“掏出了五保绻皇俏抑室桑挪钩渌怠昂罄凑伊懔恕保隳芾� ...

你语文是体育老师教的吗?你王伯伯说那句话谁都读得懂,就你故意鸡蛋里挑骨头。你不是耍流氓找存在感是什么?你还好意思拿出来说嘴,要脸不要了?!

再折长亭柳 发表于 2024-6-30 21:41
少扯!人家说的是花钱买的媳妇跑了,你回复说人家边远、愚昧。你还能拿出什么语境来?

我有必要跟你多解释吗?语境就是我和你王伯伯素来的对话,且不说跟你说了你这断章取义的理解力也不懂,就算懂了也会为了找存在感耍流氓继续装不懂,跟你说的着吗?笑话!

金豆豆 发表于 2024-6-30 21:49
你语文是体育老师教的吗?你王伯伯说那句话谁都读得懂,就你故意鸡蛋里挑骨头。你不是耍流氓找存在感是什 ...

老头儿问了价钱,说8元吧

我说我主要是卖纸,这就是捎带脚,不是淡季嘛!赚一块也干!

老头说九元

我说你就别还了,不要工钱给个油钱吧!

老头儿咬咬牙,跺跺脚,狠狠心掏出了五十元!

就这个吧?我调侃说王伯伯真黑呀,居然收人家五十。王伯伯立马承认错误,解释说漏写了找零。看看人家是怎么对待批评的?