切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 桌面游戏 [捉鬼游戏]六星有壶家园001届捉鬼报名热身帖
楼主: 快乐下午

[捉鬼游戏]六星有壶家园001届捉鬼报名热身帖 [复制链接]

杀手 发表于 2024-7-5 05:37
我真是不太玩这个游戏,人手不足的时候算我一个吧,末位替补(替补中的最后一位,哈哈)

蚂蚁,你发现没,其实刚才玩的那个杀游和我们原来玩的不一样,刚才这个也挺有意思的。

也可以考虑下回你做法官,这个杀游结束后,咱们组织一波有壶版的杀游   :)

还差六位

哇,001啊,报一个吧。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-8 13:03
哇,001啊,报一个吧。

六星有壶家园桌游,开天辟地第一局     :)   

快乐下午 发表于 2024-7-8 13:15
六星有壶家园桌游,开天辟地第一局     :)

嗯嗯,就冲这个开天辟地吧

还没有玩过呢

是这个游戏么?我有点看不懂你们的描述,游戏规则倒是看懂了

欢迎离离   :)

不太理解暗描,能具体说下吗

花间可可 发表于 2024-7-8 16:31

欢迎可可      

跟刚才那个天使杀手有点像,就是都发亮相帖,这里叫描述, 从描述里找同伴,并猜自己是多数还是少数,少数就去法官那里自首,自首猜对对方词,就赢了

对对方的词没有把握,就不去自首,然后开始讨论,摁住一个人就说他是鬼,让他老实交代,就像离离摁住我一样,看能不能问出口供来,哈哈   :)

离离 发表于 2024-7-8 16:57
不太理解暗描,能具体说下吗

十人
有两人是法官定的鬼,比如说发一个词   洗汕   

另外八人是法官抽签的老实人,  发一个词  洗涤

然后大家提交描述给法官,法官公布所有描述

比如说你是洗汕,但你自己不知道是不是鬼

你要看十个人的描述,自己是少数,那你就是鬼,你能猜出对方的词,就去找法官自首,并说出对方的词,成功了,你就赢了

如果对词没有把握,就混进要人队伍里,参加讨论,大家一起找鬼,这个过程中,慢慢摸清对方底牌,然后第二轮去自首

或者你是好人,就找出可疑的鬼,投票,票掉鬼

可可,这也不太明白,但觉得应该很好玩。

鹧鸪擂台:

擂台评委:小乖不乖
打雷双方: 眉珊 VS 快乐
打擂奖品:一锅美味鹧鸪汤
打擂题目:
眉珊描述:洗汕
快乐描述:洗涤
胜利条件:评委发词,双方各执一词,词义相近,各自提交描述,互猜对方词;猜对者胜,猜错者负;都猜对,评描述优美精准者胜。

眉珊提交描述:1、浩浩汤汤,  眉眼盈盈。
快乐提交描述:2、松间沙路净无泥,休将黄发唱白鸡。

双方提交猜词结果:

快乐解读眉珊描述:浩浩汤汤,  眉眼盈盈。

浩浩汤汤,提示1:大概率是三点水旁,甚至两个字都是;
提示2:浩浩汤汤,范仲淹,先天下之忧而忧;
提示3:水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。  
综上: 我手里是洗涤,那么眉珊手里第一个字也是洗。
第二个字,也有三点水旁,水是眼波横,山是眉峰聚,大概率第二个字是 汕。
洗汕,组词后,于我手里的洗涤,是近义词。

眉珊解读快乐描述:松间沙路净无泥,休将黄发唱白鸡。

提示1:沙路无泥,与我手里的洗汕相对照,大概率两个字也都有三点水,沙路无泥,洗干净了,大概率第一个字相同,都是洗;
提示2: 白发,为啥写成黄发,提示啥? 黄发垂髫;黄鸡为啥写成了白鸡,白斩鸡白条鸡;
洗汕,近义词,洗~~  髫,条,洗涤,这个和洗汕是近义词,且目前给的描述能靠上。
其他解释不好找了,就蒙一个他了——  洗涤。

小乖公布裁判结果:   

眉珊和快乐都猜词成功! 开启描述评优选项: 眉珊猜词成功,且描述优秀,判定:本局擂台,眉珊胜!

啥? 快乐你还不服?  你看看人家眉珊咋描述的? 多有诗情画意啊?

啊?还犟嘴?你的也诗情画意? 我看你就一大吃货!牛嚼牡丹!还白条鸡,好好的诗都让你给霍霍的油光光的了!
你再看看人家眉珊的描述,是不是更精准?  你呢? 要不是人家眉珊妹子激灵(估计背地里也是个小吃货),谁能猜到你那白条鸡啊?!

啥? 我给眉珊的词好描?  给你的词不好描? 你自己描不好,这输了还赖我了,你看下回我给你个啥词!  你等着!

@沈眉珊    @小乖不乖     @茶香墨闲    @云川   

离离 发表于 2024-7-8 17:02

我刚贴了一个两个人猜词的案例

@沈眉珊      欢迎眉珊妹子得空来玩啊    :)

你在天使游戏里,摁着我查案的样子,跟我在字谜捉鬼游戏里的样子,几乎一样,哈哈   :)

描述洗汕这个词:水后水出,可以吗?

快乐下午 发表于 2024-7-8 17:06
你在天使游戏里,摁着我查案的样子,跟我在字谜捉鬼游戏里的样子,几乎一样,哈哈   :)

都比较二,是吧?

快乐下午 发表于 2024-7-8 17:03
鹧鸪擂台:

原来这么描述,这么猜,
真是考验智力,这是我的短板呢。

离离 发表于 2024-7-8 17:07
都比较二,是吧?

我是看不懂别人描述的时候,就去诈他们,想法找到线索,然后猜词   :)

离离 发表于 2024-7-8 17:12
原来这么描述,这么猜,
真是考验智力,这是我的短板呢。

刚开始玩,可能描述有深的时候,也有浅的时候,慢慢就找到一个方法,手里有自己词 的人,能看懂,手里没有自己词的人,看不懂

但这只是一个理想而已,就是图个过程的欢乐,赢输都不重要   :)

快乐下午 发表于 2024-7-8 17:28
刚开始玩,可能描述有深的时候,也有浅的时候,慢慢就找到一个方法,手里有自己词 的人,能看懂,手里没 ...

感觉很有意思。试试?
但你得带带我啊

离离 发表于 2024-7-8 17:34
感觉很有意思。试试?
但你得带带我啊

我来这里找一半老朋友,再找一半新朋友,就是为了慢慢适应,就像刚才我参加的天使游戏,我不就刚开始闹了个笑话?  但是我没有不好意思,你们也当个乐趣来看,没事的,一步一步来,就是玩个过程,玩个乐呵   :)

有点不明白,我看举例中大家的描述乱七八糟,这个对判断和投票有什么价值呢

猜对自己的捣蛋鬼身份,同时猜对老实人词汇
--------------------
自己身份不是提前知道么,怎么还用再猜?

快乐下午 发表于 2024-7-8 17:44
我来这里找一半老朋友,再找一半新朋友,就是为了慢慢适应,就像刚才我参加的天使游戏,我不就刚开始闹了 ...

说的对及。报名

诗意天涯 发表于 2024-7-8 19:27
猜对自己的捣蛋鬼身份,同时猜对老实人词汇
--------------------
自己身份不是提前知道么,怎么还用再猜 ...

赶紧报名,一起玩

快乐下午 发表于 2024-7-8 17:03
鹧鸪擂台:

这个解读描述是哪个环节

天使25号 发表于 2024-7-8 19:44
赶紧报名,一起玩

行,不知让不让猜三围

诗意天涯 发表于 2024-7-8 21:03
行,不知让不让猜三围

可以先猜楼主的三围,反正楼主这几天不在,随便闹腾