切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 仙居笔记:七月时,槐花点散罘罳
楼主: 绿野清瞳

仙居笔记:七月时,槐花点散罘罳 [复制链接]

绿野清瞳 发表于 2024-7-8 18:21

这个礼拜的日程表爆满啊!

好忙碌啊,感觉
不过忙碌好,充实

绿野清瞳 发表于 2024-7-8 18:06

周日一大早跟老妈生了一回气!我们不是租了一个房子吗,还没搬进去,我临时路过,想上去看看 ...

推门的力气不够大

绿野清瞳 发表于 2024-7-8 18:06
出门回来,顺便去家旁边的稻香村买点东西。车停在路边,等我出来的时候,车顶一片槐花。
北京 ...

白色好看

繁忙的一周过去了,仙草这周能更新了吗

沈眉珊 发表于 2024-7-15 20:02

这是仙草啊,来对下号。

沈眉珊 发表于 2024-7-15 20:02

周末顺便搬了个家……累屁了

东北虎 发表于 2024-7-15 21:37
这是仙草啊,来对下号。

绿野=仙草=海露(海之朝露)
海路就是发我的破故事贴的,
绿野以前在职场论坛混日子,后来职场没有了,也就消沉啦
仙草在苦旅看门儿……

风花 发表于 2024-7-14 19:35
推门的力气不够大

真的是见鬼了,后来再去,每次都是轻轻一推就开了。那天真是死活开不开……

仙草 发表于 2024-7-16 11:47
周末顺便搬了个家……累屁了

那就是真的忙足一周,累足一周了。

仙草 发表于 2024-7-16 11:48
绿野=仙草=海露(海之朝露)
海路就是发我的破故事贴的,
绿野以前在职场论坛混日子,后来职 ...

海露,我们有时候喊海漏,山东发音,哈哈

仙草 发表于 2024-7-16 11:49
真的是见鬼了,后来再去,每次都是轻轻一推就开了。那天真是死活开不开……

房东事后修过吧

搬家日。查了黄历,今日适合搬家。

这个搬家公司的小伙子也算是熟人了,之前我们家装修,临时租了旁边单元一个房子,搬来搬去都是这个小伙子的小团队干的。他们都是一个村儿出来的,组成一个个的小团队(基本上是一车3人),彼此照应。

因为这次搬家不用搬家具,所以省事不少,我数了一下,大概是15个大帆布袋(主要是衣服被子什么的),另外大大小小70多个纸箱子……不重,但很繁琐,哈哈~

我妈给他们买了早饭(肉包子),另外多给了几十块钱(原价428,凑整给了500),小伙子们可高兴了,爬楼梯都带风。讨生活不易,互相理解最好。

第一夜,我家熊孩子还失眠了,最后强烈要求我跟他一起躺会。我刚过去躺下没两分钟,他就睡着了……
我没事,一闭眼呼呼大睡,平时不劳动,稍微一动弹,就累的不想动啦~

PS
没有带猫,这边乱七八糟的,怕喵宝宝们害怕,准备明天再把他们带来~

昨天晚上老妈回去那边住,顺便又收拾了一大堆东西。我和老公在这边收拾。熊孩子各种捣乱。

今天本来的计划也是满满当当,熊孩子写暑假作业,我和我老公继续收拾,午饭后我们俩回去那边跟我妈一起再把她说是好的东西搬回来。晚上熊孩子和他爹出发回老家待几天。

然后,就出事了。熊孩子写作业一直磨蹭,他爹生气了,说要退票,不去玩了。熊孩子说退就退。然后俩人就开始僵持。折腾半天,我妈自己开车带着那堆东西来了(原来物业大姐的老公帮着把东西搬到车上的)。那会儿已经快三点啦,我先去给熊孩子买了午饭,又揪着我老公出去吃个饭。姥姥在家跟熊孩子谈心。不到一屁时,熊孩子就写完了作业,他爹也不生气了。俩人高高兴兴拿着行李出发了……

留下我一个人越想越生气……气呼呼的啃了好几个巨大的油蟠桃,甜甜的,好吃极了,这才把心中怒火给压下去。

忙忙碌碌。输入拼音的时候,第一个是忙忙碌碌,第二个是骂骂咧咧。好像都可以放在这里形容我的狼狈之态。

有个破项目一直叽歪,好不容易到了一个关键节点,我急着跟大领导汇报,谁知道他上下午都不在这个办公区(我们有四个办公区)。他又着急,大中午的跟他友好的请示了之后,他说正好下午有同事去他那边汇报,让顺便把我这个项目的一些文件带过去他先看看。我下午要去另外一个办公区开会,中午一点就得走,那个去找他的同事两点走。然后我还得协调另外4个人同时看这些文件并提意见。于是就经历了鸡飞狗跳的一中午……搞得一堆人没能午休。

然后我马不停蹄赶去开会,在同事的车上我还睡着了……幸好没有流口水打呼噜。到了那边,甩下所有人先去买了咖啡,然后果不其然的差点迟到,领导们都坐好了我才鬼鬼祟祟溜进去。技术会,听得我更困了。中途还接了大领导电话,我慌慌张张跑出去,忘了带纸笔。他老人家这一通叨叨啊,我在旁边不知道什么部门的门口签到柜上发现一支笔,赶紧拿过来在手心做笔记,然后抬头一看,旁边贴着一张纸,写着“您已进入监控区域……什么玩意儿,我瞪了那张纸一眼,举着黑乎乎的手回到会议室。

好不容易散会,我们部门的小伙子还拖住我说要汇报一下个人工作生活情况。我只好站在大厅听他絮絮叨叨说了半天,然后和蔼的给出了建议和意见,友好的跟他拜拜之后,迅猛滚蛋回家。这是N多周来第一次在6点前回了家。开着空调,躺床上我就不想动了……还是躺着舒服啊!

好家伙,这一猛子到了18号了。上次的日记还在8号……窟窿太多,我补我补我补补补!
今天早上可真是起个大早,赶个晚集,绕了个巨大的圈子,还没上班呢,就以及累死我了。

事情是酱紫的。我不是最近搬家了吗,但是新家附近没有合适的停车场,只有一条胡同里可以停车。虽然白天夜里都有人停,但是我妈觉得夜里停在那边虽然没事,还是不放心白天在那边停车一整天。我现在是周三限号,就是昨天。于是我妈想了个主意,她昨天一大早先把车开回老地方,那边楼下有停车位。然后我今天早上早点走,去那边开车(公交大概半小时-40分钟吧吧)。

计划的挺好,但是,等我吭哧吭哧的跑到那边,赫然发现没带车钥匙。没办法,只好从那边直接去上班,幸好两边公交都还算方便。但是时间还是妥妥的浪费掉了。

到单位给我饿的啊,因为晚了所以没赶上食堂的早饭,吃了存货饼干还不满意,又喝了三个小酸奶杯。(⊙o⊙)…,好像更饿了……

绿野清瞳 发表于 2024-7-18 18:28

忘带钥匙,确实挺恼火。

东北虎 发表于 2024-7-18 18:43
忘带钥匙,确实挺恼火。

是啊!

以后把钥匙挂脖子上

茶香墨闲 发表于 2024-7-18 22:17
以后把钥匙挂脖子上

哈哈哈,行走的钥匙柜子

绿野清瞳 发表于 2024-7-19 09:42
哈哈哈,行走的钥匙柜子

就当带了大金链子

艾玛前几天出去玩,手机不好上六星……终于回来了,还得补齐呀,不然我这强迫症看着窟窿好难受,自己顶一下

仙草出游回来了,期待分享你的旅途见闻

沈眉珊 发表于 2024-8-5 18:24
仙草出游回来了,期待分享你的旅途见闻

补日记补日记,哈哈

很生动的描述。