切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 那些年 那些梦 那几通挨过的揍
楼主: 快乐下午

那些年 那些梦 那几通挨过的揍 [复制链接]

沈眉珊 发表于 2024-7-2 15:51
部属高校毕业的,要离开系统确实要付费,我家先生当年也是。

其实,当年离开系统,到底是好还是不好也没法说,好在现在发展也凑合,当年出系统故事也挺多,得空再唠叨唠叨   :)

夏小尘 发表于 2024-7-2 15:58
那你现在还会用传统式缝纫机吗?
我小时候很喜欢,但踩不好。

要是老式缝纫机你用不习惯,我想大概是这个原因—— 老式缝纫机右脚边的那个大飞轮,很关键,那个飞轮有个刹车,需要根据各人的情况进行调整,要是大人用过,你小孩子再去用,会很费劲,需要先调一下刹车,让那个力度适合自己才行。

用自动缝纫机就没这问题了。

佑依 发表于 2024-7-2 15:58
大哥揍比父母揍更管用,

那可是真揍啊,不过好在不打脸,打过后一般还能有顿好吃的,比如,一个荷包蛋啊啥的。
荷包蛋是我妈给我做的,主要是不让我记恨大哥,其实我本来也不会有那种想法,最多就是想你自己做不到的事,非要逼我去做,我要是当大哥,我就不这么做。嗯,最多也就是心里抱怨几句而已。

东北虎 发表于 2024-7-2 16:17
重情重义,人缘很好。

人缘倒还可以,就是情义有些老感觉愧疚,有好些事没做到。

文篇短,信息含量十足。好多故事啊,有梦的生活才有意思。

你也是理科呀

我们物理学最后分三个专业,理论,激光,半导体,我是半导体专业的。

阿通 发表于 2024-7-2 17:21
文篇短,信息含量十足。好多故事啊,有梦的生活才有意思。

汗,我这跟唠家常一样,太长,都不好意发了,担心版友看了眼睛累  :)

我是材料科学与工程系的   :)

云舟孤帆 发表于 2024-7-2 17:28
我们物理学最后分三个专业,理论,激光,半导体,我是半导体专业的。

你这个专业更专业些,我的专业是材料系中的金属材料,主专业课是——金相分析

当年我是咱们国内第一批设立这个专业的学生,就是分析铁碳相图,珠光体,玛氏体,奥氏体之类的,用于分析炼钢和锻钢以及合金材料的成分,从而判断加工工艺和热处理工艺是否需要改进的一门学科   :)

云舟孤帆 发表于 2024-7-2 17:28

半导体专业,那很热门的啊,估计你们分数会要求的高

我当时那个是新开设的专业,基本都是第一志愿录取不上,才调剂过来的   :(

东北虎 发表于 2024-7-2 16:17
重情重义,人缘很好。

关于人缘,我学习和工作这么多年,我一直很感慨,感慨我走到哪里都能遇到好老师,好同学,好同事,好领导,没有他们的支持和帮助,我的路会很艰难,我一直认为我的运气挺好的。

狐二哥的发家史

风花 发表于 2024-7-2 20:26
狐二哥的发家史

是竹五哥的发家史。

看的有点感动啦,快乐哥你就是个当大哥的料!

风花 发表于 2024-7-2 20:26
狐二哥的发家史

不应该是—— 五竹的糗事一箩筐吗?   :)

沈眉珊 发表于 2024-7-2 20:30
是竹五哥的发家史。

啥发家史啊,应该是不堪回首的往事

绿野清瞳 发表于 2024-7-2 20:39
看的有点感动啦,快乐哥你就是个当大哥的料!

有句歌词—— 孤单的人那么多 快乐的没有几个

在我这里是—— 我的想法很多  做成的没有几个...

我感觉 有点奇怪啊,我认为这是一个失败和坎坷的过程,你这咋还感动上了呢?!

快乐下午 发表于 2024-7-3 10:48
不应该是—— 五竹的糗事一箩筐吗?   :)

哎呀,不好意思,我记错了

风花 发表于 2024-7-3 21:47
哎呀,不好意思,我记错了

知道,一看就是手脑没协调起来的一个时段,哈哈    :)   

快乐下午 发表于 2024-7-3 10:51
有句歌词—— 孤单的人那么多 快乐的没有几个

在我这里是—— 我的想法很多  做成的没有几个...

因为你跑歪了,还有你大哥等着把你揍回正路……多重保险……

为啥不发狐狸窝

不想泄露家底,被你们笑话,哈哈,谁知居然被你看到了   :(

东北虎 发表于 2024-7-2 08:16
男孩或多或少都挨过揍。

对,哈哈哈哈

茶香墨闲 发表于 2024-7-2 11:23
想起了我的作文,我的理想:跟我爸喝酒,他醉我不醉,然后把他藏的酒都给喝了,可恨的是老师要求 ...

几年级?这梦想太可爱,现在酒量应该干过老爸了吧?

快乐下午 发表于 2024-7-5 07:26
不想泄露家底,被你们笑话,哈哈,谁知居然被你看到了   :(

我在家长论坛就回复你了,发过来吧,让狐友开心一下,主要是春卷我们仨

杀手 发表于 2024-7-5 08:10
几年级?这梦想太可爱,现在酒量应该干过老爸了吧?

现在也不如我爸当年能喝

清无言 发表于 2024-7-5 08:16
我在家长论坛就回复你了,发过来吧,让狐友开心一下,主要是春卷我们仨

那行,不算多发的话,我就转回狐狸窝也发一份   :)

有梦想就去实现吧,追求的是过程。从小就看出有号召力,领导才能。

满堂花醉三千客 发表于 2024-7-5 18:28
有梦想就去实现吧,追求的是过程。从小就看出有号召力,领导才能。

汗,当没有实现的时候,就成了—— 大忽悠    :(