切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 准备用三个月时间感受一下北漂生活
返回列表 发新帖 回复
楼主: 李熙

准备用三个月时间感受一下北漂生活 [复制链接]

燕郊到北京,虽然交通不太方便,但性价比也过得去。毕竟待一个夏天,房租只是北京的三分之一。每天通勤来回三四小时别说燕郊,就是北京市内,也是常有的事。

考虑到去北京一些地方玩可能当天往返燕郊时间不够用且劳累,那就临时快捷酒店应个急。现在最便宜的经济酒店标间也很难找到两百以下的了。

错峰出行,避开上下班高峰。

哈哈哈 挺好的

铜锅涮,两盘肉,健康饮食

大玲小芳 发表于 2024-7-5 00:12
燕郊到北京,虽然交通不太方便,但性价比也过得去。毕竟待一个夏天,房租只是北京的三分之一。每天通勤来回 ...

对,北京房租太贵,我们不是每天都去北京的。

坐忘庄 发表于 2024-7-5 06:46
哈哈哈 挺好的

铜锅涮,两盘肉,健康饮食

嗯嗯,谢谢朋友。

李熙 发表于 2024-7-5 08:13
对,北京房租太贵,我们不是每天都去北京的。

你们的旅居方式很好。我和爱人说了,等她退休了,也到处走一走。

大玲小芳 发表于 2024-7-5 08:24
你们的旅居方式很好。我和爱人说了,等她退休了,也到处走一走。

是的,趁着走得动,多走点地方,感受一下不同的生活。

要每天进京通勤一次,才能真正体会北漂的苦

那个地铁可不是全国唯一的跨省地铁,

上海11号线早就通了花桥,如今上海,苏州,无锡地铁全联网了

肥园子 发表于 2024-7-5 10:06
要每天进京通勤一次,才能真正体会北漂的苦

嗯嗯,是的,我就是肤浅地感受一下。:)

建议去参观一下住地下室的北漂们,惨啦

肥园子 发表于 2024-7-5 10:08
那个地铁可不是全国唯一的跨省地铁,

上海11号线早就通了花桥,如今上海,苏州,无锡地铁全联网了

哦,那是我看错了。是北京首条跨省地铁,不是全国首条。我去改改。:)

肥园子 发表于 2024-7-5 10:11
建议去参观一下住地下室的北漂们,惨啦

朋友,说说地下室的北漂的情况,最好是写一篇文章来贴到我们版。
我先前小说大赛写过反映北京打工仔地下室的生活的,就是《地老鼠的春天》。

李熙 发表于 2024-7-5 10:16
朋友,说说地下室的北漂的情况,最好是写一篇文章来贴到我们版。
我先前小说大赛写过反映北京打工仔地下 ...

我没住过,不了解

肥园子 发表于 2024-7-5 10:19
我没住过,不了解

哦,我也没住过,只是从网上看到一些,所以体会不深。