切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛21号】秀发,飘动在心头
楼主: 音尘绝

【复赛21号】秀发,飘动在心头   [复制链接]

散仙笑得让人发毛。
妙韵怡然 发表于 2010-12-30 16:15

散仙不敢乱说话了,只好干笑呗。

单车、秀发,活灵活现地揭示了美发男、红衣女的情感纠葛。偶遇,演绎出一段耐人寻味的姻缘。
黑寡妇 发表于 2010-12-30 16:33

你都说了,我就词穷了。问好黑寡妇。

这男人故意用的脱毛一次净!不但报复,还赢得了车行。
星卒斋主 发表于 2010-12-30 17:03

难不成,真应了传说中的“男人不坏,女人不爱”的“真理”? 谢谢斋主的回帖。并问好。

散仙笑得是有点……
芳紫陌 发表于 2010-12-30 17:05

晕哦,辛苦回的没有了。那家伙叫我二十分钟后去看他的评论呢。这家伙,真是吃了豹子胆了,还敢评!不过,话又说回来,就此罢休,岂不太对不起前十位选手?我,我就准备着挨箭吧。我去穿防箭衣~~~

问好楼主。
知音陪爱沉睡 发表于 2010-12-30 17:08

同样问好你,知音朋友。

真好也真耐人寻味!

十二年前的她,今见还“青春的气息直逼屋子的每个角落”?
香姐 发表于 2010-12-30 18:43

十二年前的她,也不过十六七岁,如今二十七八,再加上爱运动,没结婚,用青春的气息也不算为过吧。谢谢香姐的用心回帖。

真好也真耐人寻味!
水之菡萏 发表于 2010-12-30 19:47

我看着你的头像发呆了,请允许对赞美我的美女发一会儿呆。

香姐:十二年前的她,今见还“青春的气息直逼屋子的每个角落”?

音尘绝:十二年前的她,也不过十六七岁,如今二十七八,再加上爱运动,没结婚,用青春的气息也不算为过吧。谢谢香姐的用心回帖。

花心有度:我想,此文的创作依据了作者或朋友的部分“原型”吧,不然,把“十二年前”改成“八年前”,并不与通篇其它情节矛盾(我算了“一笔帐”:最小六周岁入学,到高二共11年,应十六七岁。如果加8年,就二十四五;如加12年,就是二十八九了)。香姐指出的“疑惑”,的确应该引起注意。青春气息,还是十八九,二十出头才更浓些~ 当然,如果当时发廊的顾客都是老板、老领导,那么,三十左右的时髦女性,也会显得青春气息很浓的!呵呵,笑谈。

香姐:十二年前的她,今见还“青春的气息直逼屋子的每个角落”?

音尘绝:十二年前的她,也不过十六七 ...
花心有度 发表于 2010-12-30 21:00

好的。遵命。

其实昨晚在修改时,老公就建议写成三年前,我说三年前,谁还骑这二八圈啊。再说三十岁之前说青春也没有什么不可的啊?三十岁之前,难道就不青春了?自己给自己定义老了吗?原来三十是人到中年,如今就是四十岁的,也叫青年,不叫中年人呢。你说她人到中年了她还不爱呢。嘻嘻,是不是?所以,但既然你们觉得细节很重要,那也就改为八年前吧。

悄悄的告诉你,我现在还能朝后弯下腰呢,劈叉也不弱。难道就真的老了?

问好小音,节日快乐

一阵撕心裂肺的疼痛,从小腿处传来,顾不得疼痛,张扬抬头望向公路,恍惚中看到红衣女子和那男子狡黠的笑容。他眼前一黑……

==================================================================真的很触目惊心,这样的情节使我想到了很多。。。。。。

同时代的人就很容易相通。这个文我读着很亲切

情节跌宕起伏,引人入胜~~

有个圆满的结局,真好!

其实昨晚在修改时,老公就建议写成三年前,我说三年前,谁还骑这二八圈啊。再说三十岁之前说青春 ...
音尘绝 发表于 2010-12-30 21:22

聪明的“选择”。还是二十四五的好

情节跌宕起伏,引人入胜~~
微雨寒梅 发表于 2010-12-30 23:12

的确,“引人入胜”这个词我忘用了

秀发,依然在飘动……很圆满的结局。

其实昨晚在修改时,老公就建议写成三年前,我说三年前,谁还骑这二八圈啊。再说三十岁之前说青春 ...
音尘绝 发表于 2010-12-30 21:22

香姐指出的一个细节是值得你考虑,旁观者清。呵呵,也有不清的人,比如我就没有注意到,如果我注意到了也会在我的点评中给你指出的。在人们的意识中,有些东西是默认的,豆蔻年华方可现出青春活力,那是一种自然的活力,通常,人们只默认自然的活力才称活力,而通过其他方式产生的活力,当然不是自然的。就算半老徐娘,通过锻炼,来了精神,快活状如少女,那只能称为一种精神,也可以说那一刻其活力又来了,但能持久吗?常说的活力无限才道出了活力的本质,那是一种自然流动的、能够持久的蓬蓬勃勃的生命状态。靠运动而维持的活力只能是称为一种精神,即,是精神刺激下的活力。而真正的活力则可以生出精神,花季少女就是活力和美的代名词!问好!

小音这篇,文字简洁明了,是最大的亮点,这样的语言这样的节奏,让人看得很畅快。

问好小音,元旦快乐:)

回复 1# 音尘绝

嗯,也是一场千回百转的爱情,这样的爱情,很是让人牵肠挂肚。问好!

还好,是喜剧结局~~
环环相扣,冤冤相报,最终惺惺相惜~~
松了口气呢、·

问好小音,节日快乐
到处乱窜 发表于 2010-12-30 22:56

谢谢窜窜窜到我这帖子里来,并带来了节日的问候。开心,也祝窜窜永远快乐。

一阵撕心裂肺的疼痛,从小腿处传来,顾不得疼痛,张扬抬头望向公路,恍惚中看到红衣女子和那男子狡黠的笑容 ...
风之桃 发表于 2010-12-30 23:03

其实就是年少时的无知与轻狂吧?估计没有想到后果,而作为那男人,女孩子的父亲,自然以保护女孩为首要条件……

同时代的人就很容易相通。这个文我读着很亲切
风之桃 发表于 2010-12-30 23:05

谢谢风之桃,你的名字取得很有诗意,遐想中。

有个圆满的结局,真好!
微雨寒梅 发表于 2010-12-30 23:13

我喜欢喜剧的结尾,不怎么爱“杯具”。那得多令人唏嘘啊!问好姐。

聪明的“选择”。还是二十四五的好
花心有度 发表于 2010-12-31 07:01

呵呵。摇头加无奈……