切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [云川空间] 盖楼健身
楼主: 云川

[云川空间] 盖楼健身 [复制链接]

快乐咖 发表于 2024-7-15 20:08
我感觉哑铃练习收紧核心好控制更稳定些,可以慢慢操作伤害小一点。壶铃怕不熟练跑偏

先用小哑铃做壶铃动作,适应后换壶铃

云川 发表于 2024-7-15 20:07
哑铃这个重量适应后要逐渐加重,不然达不到你想要的效果

第一次碰哑铃时感觉身体增加一点负重练习挺爽,尤其臀腿太难了虐完后身体酸好几天,然后身体轻松心情愉快,就爱上了,想着挑战一下自己学个新技能哈哈。
谢谢云川指点,刚开始我先学动作准确到位,有时改徒手练习了,记住啦,学会要逐渐加重量。

云川 发表于 2024-7-15 20:09
先用小哑铃做壶铃动作,适应后换壶铃

好的好的太感谢了

云川 发表于 2024-7-15 17:21
不错不错,可以发马甲线照片了,让我们一起为你喝彩

感觉练一辈子也不一定能看到马甲线 。。。

云川 发表于 2024-7-15 17:21
不要求快,收紧核心,保护腰椎,所有动作的关键点都是安全,安全,安全,哪怕虚度光阴,也不要让自己受伤 ...

对对对。

其他动作还好,基本靠腹部力量带动,就是那个引腿向上,上去的时候可以靠腹肌带动,下来的时候不可避免是腰先着力?这块我有点疑虑。

江南烟雨~ 发表于 2024-7-15 20:59
感觉练一辈子也不一定能看到马甲线 。。。

三个月,不出三个月,加油吧青春美少女

江南烟雨~ 发表于 2024-7-15 21:02
对对对。

其他动作还好,基本靠腹部力量带动,就是那个引腿向上,上去的时候可以靠腹肌带动,下来的时 ...

有些动作做不好的可以放弃,腹肌撕裂者里面很多动作是效果重复的

快乐咖 发表于 2024-7-15 20:22
好的好的太感谢了

不客气,坚持,时间会带给你惊喜

周更也可以聊天是吧

云川 发表于 2024-7-15 21:05
三个月,不出三个月,加油吧青春美少女

哈哈哈哈,借您吉言

云川 发表于 2024-7-15 21:06
有些动作做不好的可以放弃,腹肌撕裂者里面很多动作是效果重复的

好的,那可能调整一下

江南烟雨~ 发表于 2024-7-15 17:19
我一直有练那个腹肌撕裂者。现在比以前顺了,找到点感觉,但还是做不快。10分钟原视频,我要做20分钟以上, ...

不是一般的撕裂啊!
第一次打了三折跟下来,然后就扶墙走了。

快乐咖 发表于 2024-7-15 20:08
我感觉哑铃练习收紧核心好控制更稳定些,可以慢慢操作伤害小一点。壶铃怕不熟练跑偏

我是看了刘老师练壶铃甩动后跟风去买了一个,她这么弱小的都能做16磅50个一组三组,感觉不是那么危险。

2024年7月15日 晚5点50到7点半(含洗澡时间)
本以为一个小时内快速解决战斗,还是拖拖拉拉浪费了时间。

热身五分钟,其实十分钟更好。

久不上重量,就一切从轻发落。

50公斤杠铃深蹲,10*4
70公斤杠铃深蹲,8*4
50公斤直腿硬拉,10*4
以上请忽略重量,退化到弱鸡水平。

负重提踵,20*4

仰卧倒蹬,15*4

哈克深蹲    15*4

曲腿器械练股四头肌,15*4

坐式踏板训练器练臀部外侧肌肉  10*6
练后拉伸,必不可少。

补水:一瓶外星人电解质水(白开水即可,饮料少喝)
补剂:一根香蕉

晚饭:一碗鸡肉香菇卤肉捞面条。

练完肌肉没感觉,只有一个字:累,今天开始隐约酸胀,明后天会更加酸胀。

今晚的计划:练背,如果你不知道该练什么,一定要把练背和练腿放到首选位置

7月16日训练部位:背部

热身:YWTL上半身热身,一定要充分热身,避免引体向上时受伤

计划:
1、引体向上,每组力竭,总量达到50个即可,曾经120个的容量现在比较困难;
2、高位下拉,宽距窄距各12*4
3、俯身划船,12*4
4、坐姿划船,15*4
5、绳索直臂下压,15*4
以上应该差不多了,如果还不够力竭,再用引体向上压榨剩余力量。

练完拉伸,不拉伸线条不美观。

若想拥有倒三角身材,背部肌肉一定要多练,宽距引体向上是首选。

云川 发表于 2024-7-16 15:45
7月16日训练部位:背部

热身:YWTL上半身热身,一定要充分热身,避免引体向上时受伤

突然发现个问题,包里忘记带防滑粉了,失误失误

来看云二练背。

清凉月影 发表于 2024-7-16 13:01
不是一般的撕裂啊!
第一次打了三折跟下来,然后就扶墙走了。

不知道你跟的是哪个视频,我跟的小红书上那个10分钟的,总共好像11个动作,每个动作25个。 以前练过蛮久的卷腹,平时做的锻炼也有能练腰腹的,腹肌应该还残存了一些,感觉还是可以坚持下来的。

这个要循序渐进,不要求快求多,慢慢来,一次能做多少就做多少,慢慢加。就像楼主说的那样,安全第一,把动作做到位最重要。

他们10分钟能完成的动作,我要做20分钟以上,中途要休息,有的动作太酸爽。

但这个确实比较有效,我试过很多很多很多不同的锻炼方法,目前看这个是见效比较快的。 感谢楼主分享。

一起练,谁都别偷懒啊

江南烟雨~ 发表于 2024-7-16 16:37
不知道你跟的是哪个视频,我跟的小红书上那个10分钟的,总共好像11个动作,每个动作25个。 以前练过蛮久 ...

不用感谢楼主,楼主念叨千万次的马甲线,请早日上传

云川 发表于 2024-7-16 16:39
不用感谢楼主,楼主念叨千万次的马甲线,请早日上传

哈哈哈,念叨能传功吗,能帮忙练出马甲线不

有没有练习颈椎的,我感觉最近僵硬的很~

江南烟雨~ 发表于 2024-7-16 17:02
哈哈哈,念叨能传功吗,能帮忙练出马甲线不

岸边兄说这是量子纠缠

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-17 08:20
有没有练习颈椎的,我感觉最近僵硬的很~

先去看医生,检查有没有器质性病变,然后再练超级玛丽的顶头功

江南烟雨~ 发表于 2024-7-16 16:37
不知道你跟的是哪个视频,我跟的小红书上那个10分钟的,总共好像11个动作,每个动作25个。 以前练过蛮久 ...

B站17分钟的,P90X1 [腹肌撕裂者] 第一季 中文字幕 完整版:P90X.12.更剧烈的燃脂运动

云川 发表于 2024-7-17 16:39
岸边兄说这是量子纠缠

哈哈 可真玄乎

清凉月影 发表于 2024-7-17 17:49
B站17分钟的:P90X1 [腹肌撕裂者] 第一季 中文字幕 完整版

看了,那个估计我也不会做。
我做的是那个腹肌撕裂者-X

后面那个侧身的感觉做不好,就没做

江南烟雨~ 发表于 2024-7-17 18:25
后面那个侧身的感觉做不好,就没做

做不了的动作就改良一下,哈哈

云川 发表于 2024-7-17 16:40
先去看医生,检查有没有器质性病变,然后再练超级玛丽的顶头功

白说,我好着呢!

就是那啥,年纪大了,唉,,,