切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一枪的力量有多大
返回列表 发新帖 回复
楼主: 泌水

一枪的力量有多大 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2024-7-21 14:34
特朗普是自大自恋又逆反性格
大家都说疫情十分严重,他就要说“不检测就不会感染新冠”,大家都说俄罗斯 ...

他比较好斗,其理性主要是经验主义式的利益取舍,死鸭子嘴硬,显然还是和你会更投缘。:)

螃蟹 发表于 2024-7-21 14:37
他比较好斗,其理性主要是经验主义式的利益取舍,死鸭子嘴硬,显然还是和你会更投缘。:)

经验主义式的利益取舍,怎么就和我更投缘?
死鸭子嘴硬则更是你的特征,你那“国家只是个观念”的说法,讲多少遍你也理解不了“国家是个法律实体”,蠢得没有任何进步余地的样子

绝对不主流 发表于 2024-7-21 14:42
死鸭子嘴硬则更是你的特征,你那“国家只是个观念”的说法, ...

那是因为你这不读书的呆子连“法人”和“实在”都区别不了。呵呵。法律都只是一些应然判断语句,哪儿来实存之物?那叫法律主体,也就是法人。

——这就是大多国人脑子里的理性呀,川普更像中国人。本人和你们不太一样,本人的理性更多指向原因,演绎式的。

螃蟹 发表于 2024-7-21 15:18
那是因为你这不读书的呆子连“法人”和“实在”都区别不了。呵呵。法律都只是一些应然判断语句,哪儿来 ...

你只有点唯物主义的实体认知,不知道国家、公司、社团组织是法律实体,对吧?法盲
法律里面没有应然判断,法律是强制的,不是劝导的,法律中的“应该”是可以的意思,法律中的“应当”是必须的意思

螃蟹 发表于 2024-7-21 15:27

——这就是大多国人脑子里的理性呀,川普更像中国人。本人和 ...

你只是讲了你自己的逆反心理,就像川普“去他娘的主流政客们的政治正确”

绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:30
你只有点唯物主义的实体认知,不知道国家、公司、社团组织是法律实体,对吧?法盲
法律里面没有应然判断 ...

呆子,杀人必须死!那也是应然语句。哈哈。
自然人是实存的,法人显然是个观念。

观念有客观观念,还有主观观念,观念不等于就是主观的。唯物唯心是指本体,观念实在则在认识范畴。这些常识我都和你讲好多遍了,但你这死木鱼脑袋一点也装不进去,久不久就又拿出来倒嚼一遍。

螃蟹 发表于 2024-7-21 15:41
呆子,杀人必须死!那也是应然语句。哈哈。
自然人是实存的,法人显然是个观念。

法律不会有“杀人必须死”这么二逼的说法,而且这也不是应然语句而是祈使命令句,你脑子里全是浆糊所以成天胡言乱语,自然人和法人都是实存的概念,否则就会出现阿里巴巴公司违法经营,警察不知道谁是法人情况

螃蟹 发表于 2024-7-21 15:45
观念有客观观念,还有主观观念,观念不等于就是主观的。唯物唯心是指本体,观念实在则在认识范畴。这些常识 ...

马粪纸上的蛆

绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:49
法律不会有“杀人必须死”这么二逼的说法,而且这也不是应然语句而是祈使命令句,你脑子里全是浆糊所以成 ...

杀人没死的话算杀人吗?

杀人没死是伤害罪,不是杀人罪吧

知音 发表于 2024-7-21 15:54
杀人没死的话算杀人吗?

杀人未遂

知音 发表于 2024-7-21 15:54
杀人没死是伤害罪,不是杀人罪吧

你错误理解了他的“杀人必须死”,他的意思是“杀人者必须以死偿命”

绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:49
法律不会有“杀人必须死”这么二逼的说法,而且这也不是应然语句而是祈使命令句,你脑子里全是浆糊所以成 ...

你用自己那点可怜的语法和中文阅读理解来思考哲学问题,最后不会成为索绪尔,而是思想者八球。哈哈。

螃蟹 发表于 2024-7-21 16:04
你用自己那点可怜的语法和中文阅读理解来思考哲学问题,最后不会成为索绪尔,而是思想者八球。哈哈。

这些语文基础知识,你是什么时候忘光的?

螃蟹 发表于 2024-7-21 14:07
普通人切身利益,主要是经济和移民方面。比如关税,技术限制,移民政策等等。但在这些方面,特朗普要比 ...

偷换概念了吧?

绝对不主流 发表于 2024-7-21 15:56
你错误理解了他的“杀人必须死”,他的意思是“杀人者必须以死偿命”

哦……

泌水 发表于 2024-7-21 09:47
特朗普并不比拜登厉害。他上台伊始来了波关税大战,我们都毫无畏惧地抗住了。二次登顶,无非老调重弹。况 ...

扛住了?你是没看到商场工厂倒闭、公司裁员降薪,一派萧条的景象吧?

再折长亭柳 发表于 2024-7-21 18:17
扛住了?你是没看到商场工厂倒闭、公司裁员降薪,一派萧条的景象吧?

那不是川普强加关税这一方面所导致的呀

泌水 发表于 2024-7-21 19:08
那不是川普强加关税这一方面所导致的呀

什么叫强加关税?你知道一辆进口车的中国关税税率有多高吗?为什么总是中国有很高的贸易顺差?

再折长亭柳 发表于 2024-7-21 19:13
什么叫强加关税?你知道一辆进口车的中国关税税率有多高吗?为什么总是中国有很高的贸易顺差?
...

不知道了。

加入WTO的时候,对汽车等商品保持奇高的进口税,例如美国的吉普车牧马人售价仅20万人民币左右,但进口到中国,就是50多万了,其中进口税含量最大。当时说是要保护国产车企业发展,若干年后,就降低关税。结果呢?至今,你能买到便宜的进口汽车吗?

加税一般都是惩罚性的,为什么要“强加”惩罚你?

再折长亭柳 发表于 2024-7-21 21:50

你说说

再折长亭柳 发表于 2024-7-21 21:50

加关税说白了就是涨价

知音 发表于 2024-7-21 22:00
加关税说白了就是涨价

让你卖不出去。