切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 想到哪写到哪~~
楼主: 金豆豆

想到哪写到哪~~ [复制链接]

柳警真的很顽皮啊。风小娘说,柳二叔给留着。他就在版面玩了。我其实很喜欢跟他玩,精力旺盛,又爱瞎折腾。但,他就总是捏着放大镜,逮别人的所谓“问题”,譬如,闲散,马缨花,令箭,刘创……不厌其烦的折腾,折腾。这些人的文字多数是我欣赏的,他能把人气得一佛升天,二佛落地。那会儿我忽然就想明白了,嫌疑犯的痛苦不堪是从警察们的锥子精神开始的,哪怕有一点点蛛丝马迹,他们都能锲而不舍一毫米,一微米,一纳米推进,直到把人整彻底崩溃承认了罪行。这,有几个人受得了啊?经常把我气得牙痒痒。很多时候,我都恨不得爬过网线,掐他脖子:亲,吹毛求疵要有个限度。。但,他有自己的底线,这是我最欣赏的地方。比如有一次,他跟我木瓜叔起了冲突,我木瓜叔删他的帖子,他怒气冲冲给我留言,说再不阻止他要对删了啊。把我笑得不要不要的——站在首版的角度,两个版主激情对删帖子,那才真是很难处理。柳警的克制,给了我介入的时机,我赶紧登录版面,一脚把我木瓜叔踹下墙。好吧,这样的论坛人生,是不是挺刺激,挺新鲜,挺风生水起?感谢柳警。

诗意天涯 发表于 2024-8-4 19:44
女人的心思我才不猜,猜对了她觉得没意思,猜错了她觉得你笨

你还挺懂女人心思嘛~~~

金豆豆 发表于 2024-8-4 18:04
丸子,到我碗里来~~~

木问题,来个大碗的

思静锅子。他不是最初的小伙伴,而是后来走近围炉的。是我见过心性乐观,情绪稳定,真正的兄长级别的了。我见过他几次?忘了。反正去市区,但凡有空档,我就喊他一声。有时候一起喝茶,有时候吃顿饭。他还嫌我只晓得打的,非要塞给我零钱,让我搭乘公交车。围炉解散,我觉得最对不起的,就是他了。但,那会儿的感觉,好像是三观差异,外环境不是我要的,小伙伴又分崩离析,真的经营不下去了。主要还是我太娇气又矫情,欠缺韧性和坚持,不想面对来自多方面的压力——总觉得一个论坛而已,玩得累人累心,何苦来哉?倒回去想,设若思静这类性情多几个呢?或许我会走得轻松,自信,随意些,甚至可能不会有中间落荒而逃的几年。如果说,围炉夜话,我有最感谢的人,大概便是思静了吧?是的,他从没给我半点烦恼,只静若流水,默然支撑我的行程~~~~

说到多方面的压力,我就想起来醉笑。“围炉”那会儿看不惯我,他是最典型的,之一。我其实挺莫名其妙的,为嘛看不惯我呢?我又没吃你家的米。当时的更多感觉,是他在跟管理层翻醋坛子,觉得我无德无能,又无建树,凭什么得到诸多优待?但,很多所谓的优待,不是我想要的,甚至是我避之唯恐不及的。却总有人责我说,过分了啊,出格了啊,恃宠而骄啊,如此等等。却少有人看出来,我在试图挣扎脱困:上层“恩宠”不是我要的,反而是我的压力,且捆缚了我。因“恩宠”成为众矢之的,更是无妄之灾。我就想陪几个小伙伴走一程,简简单单走一程而已,招谁惹谁了啊?故而初始忍让之后,发现于事无补,别人固化思维,就觉得我不知好歹,我也无须再忍了。谁对我不客气,我就毫不含糊打回去,尤其是到了后期,我渐渐萌生退意之后,更是无所顾忌,凶相毕露,不惜以暴制暴,以恶言对秽语。我在想,后来回归,若非受桃花影响,我跟醉笑是会老死不相往来的——本质上不喜欢以性别优势,跟女人打得很难看的人。受了桃花影响,又觉得醉笑缺点多,优点其实也多,起码比我更爱论坛,更见性见情。他大概也是我真正打架之后,还能轻松揭过去的少数之一~~~

目前为止,都是我所不知道的六星历史

六星的一程,正是论坛式微之时。所谓“式微”,客观如此,主观更如此。初始的新鲜感过了,坛友的饱和度,让人们惯性存在,并从内心开始做减法。所以很多的人,说文字也好,说品性也好,如是早几年相识,该是见你时心生欢喜,进而把酒言欢,惺惺相惜的。但,“式微”心理,让客气和疏离成为常态。说得好听,是君子之交淡如水,说的不好听,就是谁都悭吝于付出,不再试图去感动或被感动了。比如,宋朝,苏力,令箭……这类,要照我昔日脾性,死缠烂打,也是要求交往的。但,式微之下,论坛走老了,竟没有太多冲动,也没有太多遗憾。
如此大环境下,“围炉”也不能免了俗。努力去想,很多人,真没用心交往过。更多是像小茶馆偶遇,闲闲坐下来,聊几句天南地北的闲话,再无波无澜笑笑相继离去。也因此,那会儿围炉的版主,我都不太记得全了,或者就算记得名字,也说不上个性特色了。比如,西风,蔡城,牛芒,书记等。西风,给我邮寄过“武大郎炊饼”,蔡城,喜欢跳舞,好像是交谊舞?牛芒,跟思静曾有交集,从天津跑贵阳去了的。书记,二哥带人看河南,抖音视频常相见。还有漏了的没?对了,还有个诗文哥,担任过几天版主吧?傻乎乎一个人~~~~

养生丸 发表于 2024-8-4 21:04

不是“六星”历史。主要是我陪几个小伙伴晃荡的历史。

养生丸 发表于 2024-8-4 21:04

其实真不太写得下去。埋下去的,再翻找出来……感觉跟掘坟似的~~~

算了,反正写不下去,就暂时不写了。这类,……不如写情书好玩~~~~

金豆豆 发表于 2024-8-4 21:35
不是“六星”历史。主要是我陪几个小伙伴晃荡的历史。

多说说桃花的

金豆豆 发表于 2024-8-4 21:37
其实真不太写得下去。埋下去的,再翻找出来……感觉跟掘坟似的~~~

确实,这个太费心劳神了,得一一确定,再有个强迫症就更麻烦了!

金豆豆 发表于 2024-8-4 21:38
算了,反正写不下去,就暂时不写了。这类,……不如写情书好玩~~~~

支持支持

说起来,自从说要电话实名后,木瓜叔就真的离开了。

草儿和雾妞,是豆豆最好的闺蜜战友。

能回忆起这些已经很厉害了,说的一些事我都没印象了

我顾不上看你的,我只顾埋头写我的

养生丸 发表于 2024-8-4 21:45
确实,这个太费心劳神了,得一一确定,再有个强迫症就更麻烦了!

谢谢小丸子,来,走一个~~~

沈眉珊 发表于 2024-8-5 09:11
说起来,自从说要电话实名后,木瓜叔就真的离开了。

他可能是公务员。这类人的信息,是特别保护,不能外泄的。而且他对六星环境,一直很警惕。我其实没有很多人的联系方式,包括木瓜叔的,他是连我都警惕了的,想想有点好玩~~~

沈眉珊 发表于 2024-8-5 09:13
草儿和雾妞,是豆豆最好的闺蜜战友。

雾妞是后来加入的。草儿是最初的小伙伴。

诗意天涯 发表于 2024-8-5 11:24
能回忆起这些已经很厉害了,说的一些事我都没印象了

我努力想了很久。那段行程里,对紫晶,麻花,色妞,酱油、苏力等都有印象,偏偏想不起来你。咋回事???

知音 发表于 2024-8-5 11:34
我顾不上看你的,我只顾埋头写我的

你跟我之间属于时空交错的,O(∩_∩)O哈哈~,回头我去看看你的~~~

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:08
谢谢小丸子,来,走一个~~~

必须的,我也这样

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:12
我努力想了很久。那段行程里,对紫晶,麻花,色妞,酱油、苏力等都有印象,偏偏想不起来你。咋回事??? ...

贵人多忘事嘛 ,何况我一直是个不起眼小人物

诗意天涯 发表于 2024-8-5 15:15
贵人多忘事嘛 ,何况我一直是个不起眼小人物

应该是你性情比较温和,属于和稀泥那类,我一直疲于应对挑刺的,挑衅的,累得不要不要的,就没法子分心多关注你了——我记得那会儿在管理组群里跟苏力打架,你好像是参与劝我来着,是不是?其实版面打架打得很凶狠,群里打着打着反而觉得搞笑~~~

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:20
应该是你性情比较温和,属于和稀泥那类,我一直疲于应对挑刺的,挑衅的,累得不要不要的,就没法子分 ...

忘了具体了,管理组那时经常打的鸡飞狗跳,也是常事

金豆豆 发表于 2024-8-4 19:31
我记不住他的ID名字了。只记得我喊他:木瓜叔。因为他嫌弃我笨笨的,喊我木瓜妞。他是谁都不服啊,天天跟人 ...

那人叫我是来看墓阁的

金豆豆 发表于 2024-8-4 21:34
六星的一程,正是论坛式微之时。所谓“式微”,客观如此,主观更如此。初始的新鲜感过了,坛友的饱和度,让 ...

那人叫诗夊哥。

虎子好记性!

金豆豆 发表于 2024-8-5 15:12
我努力想了很久。那段行程里,对紫晶,麻花,色妞,酱油、苏力等都有印象,偏偏想不起来你。咋回事??? ...

有个叶怜花,在围炉初建时挺活跃。