切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星庆典 坛庆专版 子在川上曰,逝者如斯夫
楼主: 远去的烟云

子在川上曰,逝者如斯夫 [复制链接]

信以为真 发表于 2024-8-5 11:40
懒猫在啊
在娱乐玩呢

哦,我还真不知道。

诗意天涯 发表于 2024-8-5 11:44
对烟云兄很是佩服,感觉你和闲散兄年龄、性情、喜好甚至三观都挺搭,也是我在六星比较喜欢的几个ID之一

...

闲散老哥大我许多,我67年生人,2003年退役自主择业。2013年以后就没再为稻粮谋,彻底躺平不干了。一段时间以来户外登山、看闲书成了主业,现在书也读得少了。我的人生就剩下玩儿了。

信以为真 发表于 2024-8-5 13:35
瞎说
他一直管我叫真姐
怎么会跟闲散老师同龄

阿真说得对啊!

诗意天涯 发表于 2024-8-5 13:37
真的?烟云不是早退休了?

从某种意义上说,2003年,我36周岁退役,就和地方上所谓内退差不多了。当时太年轻,又去一家民营公司做了十年,也从办公室文员做到副总。2012开始爱上户外登山,处理完手头的业务,第二年就彻底不做了。

那几年玩疯了。自驾游、重装登山、旅游,一年至少三分之一在外面。这几年膝盖不太好,重装玩不了了,开始走日线甚至旅游线。用我家户主的话说,我是个胸无大志的人。贪玩应该是我的软肋。

当然,换个角度说,也算是活明白了?

四手 发表于 2024-8-5 15:18
六星十年的时候,我应该没在论坛上,好像2017年还是2018年以后就没怎么上论坛了,那时候在清欢群,直到后来 ...

所以和烟云说话依然算多的~~平均每年有一句两句
-------------------------------------------------------------
   受宠若惊!

远去的烟云 发表于 2024-8-5 16:15
闲散老哥大我许多,我67年生人,2003年退役自主择业。2013年以后就没再为稻粮谋,彻底躺平不干了。一段 ...

这是难得糊涂的大境界啊,多少人想不透,想透了也做不到,做到了也没有这种愉悦体验

四手 发表于 2024-8-5 15:23
他是军人,四十多提前转业~~

36周岁退役自主择业。官方现在叫自主择业转业干部。

嗯,其实真是有感而发。我们一起退役的,年龄都差不多,甚至还有比我小的,已经走了四位了。

四手 发表于 2024-8-5 15:51
每个月还有比我们上班还多的工资,他好幸福

有句话叫什么?好汉不挣有数的钱,所以俺不是好汉。

诗意天涯 发表于 2024-8-5 15:57
怪不得烟云兄这么潇洒,原来经济基础决定了上层建筑

这个,老实说有关系。不然,户主也不能让我四十几岁就宅家养老啊!

远去的烟云 发表于 2024-8-5 16:30
有句话叫什么?好汉不挣有数的钱,所以俺不是好汉。

我是乞丐,吃上顿没下顿的,按说也是没数的钱,可也不是好汉啊

诗意天涯 发表于 2024-8-5 16:35
我是乞丐,吃上顿没下顿的,按说也是没数的钱,可也不是好汉啊

切,大福晋、侧福晋,天天左拥右抱的,来人,把这个富户打入牢内,等家里送钱来赎!

远去的烟云 发表于 2024-8-5 16:39
切,大福晋、侧福晋,天天左拥右抱的,来人,把这个富户打入牢内,等家里送钱来赎!

本来就穷,烟云兄还给扣上个地主帽子

这真是雪上加霜的憋屈啊

诗意天涯 发表于 2024-8-5 16:57
本来就穷,烟云兄还给扣上个地主帽子

这真是雪上加霜的憋屈啊

现在的朋友,知道你福晋多的人不多了吧?

远去的烟云 发表于 2024-8-5 17:07
现在的朋友,知道你福晋多的人不多了吧?

烟云兄行行好,别拿泥巴往我裤裆里塞了,这漓漓拉拉的出去还说不清了

远去的烟云 发表于 2024-8-5 16:23
所以和烟云说话依然算多的~~平均每年有一句两句
---------------------------------------- ...

,哈哈,看来我们还得去清欢群说说话,我好久没去聊天了,好像很多人都消失了~~

诗意天涯 发表于 2024-8-5 17:13
烟云兄行行好,别拿泥巴往我裤裆里塞了,这漓漓拉拉的出去还说不清了

四手 发表于 2024-8-5 18:15
,哈哈,看来我们还得去清欢群说说话,我好久没去聊天了,好像很多人都消失了~~

我好象只有一个六星群了,是清欢吗?

远去的烟云 发表于 2024-8-5 18:49
我好象只有一个六星群了,是清欢吗?

清欢是暮雪建立的呀

四手 发表于 2024-8-5 18:50
清欢是暮雪建立的呀

我有印象啊。

嗯嗯

烟云是六星的正能量

哈!酱油二哥好!我可能太一本正经了吧?酱油二哥才给六星我们大家带来了太多的快乐!  你老人家也快退休了吧?

今天想说的是迥甑氖惫獠欢蹋嘞碌娜兆痈唷OM业牧桥笥衙巧硖褰】担钊缫猓蘼刍股喜簧下厶常蘼壅饴厶郴乖诓辉凇N颐窃诼厶车墓适隆⑶橐甓际钦媸荡嬖诠摹�
这段翻译一下?

才开始看六星十五年的专栏,铁打的磨盘,流水的论坛,曾经有幸与大哥冷笑流星同乘一艘船,那是五百年修来的缘分!

冷笑一直有联系,如今在新西兰发扬光大中医事业。。。每每看到他的文字不敢点评,思乡之情油然而生。

信以为真 发表于 2024-8-5 11:40
懒猫在啊
在娱乐玩呢

这次懒猫回归是我喊回来的,加菲猫其实也在娱乐玩呢

王小丫 发表于 2024-8-6 06:49
今天想说的是迥甑氖惫獠欢蹋嘞碌娜兆痈唷OM业牧桥笥衙巧硖褰】担钊缫猓蘼刍股喜簧下厶 ...

今天想说的是,十五年的时光不短,余下的日子更多。希望我的六星朋友们身体健康,生活如意,无论还上不上论坛,无论这论坛还在不在。我们在论坛的故事、情谊都是真实存在过的。

我以为乱码只在我电脑上存在。

王小丫 发表于 2024-8-6 06:53
才开始看六星十五年的专栏,铁打的磨盘,流水的论坛,曾经有幸与大哥冷笑流星同乘一艘船,那是五百年修来的 ...

去新西兰发展是对的。外国近些年很信中医呢!

王小丫 发表于 2024-8-6 06:53
才开始看六星十五年的专栏,铁打的磨盘,流水的论坛,曾经有幸与大哥冷α餍峭艘凰掖鞘俏灏倌晷蘩吹� ...

有流星的微信,经常可以看圈。

六星还在,是个奇迹,是大家创造的奇迹。。希望大家一切安好!