切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 上边有的是办法对付你们
楼主: 李熙

上边有的是办法对付你们 [复制链接]

又来造谣。
谁跟你说的“本次房屋养老金主要就是针对这部分老破小房子的”?是新房产也有老的那天。
政策里啥都没提的,你准能恶意揣测然后当真理进行传播。
这李熙,害虫。

李熙 发表于 2024-8-30 17:50
辟谣说的是不增加人民的负担,不要人民承担。我今天的文章就是就这个问题提出质疑。

有动用了房屋维修金的需要保底缴纳,没有动用房屋维修金的不需要交钱

直白点说,上面就已经拿医保举过栗子了,我觉得不难理解啊

再直白点说,你住的如果是小区,有专业的鉴定人员鉴定过小区的公共设施,比方是外墙剥落比方是有了裂痕,就走流程申报维修

这个小区所有业主的个人账号原有的金额就会均摊着减少,低标才需要补足按平方数去算的额度

又举个栗子,2023年宁波对补缴物业专项维修费的老破旧小区是给了财政补助的,按新建小区的补60%,维修的时候正负承担了维修款的40%,也就是说花了一百缴60还有40正负补贴,为了公共安全

又就是说,如果你住的小区不需要维修你和小区的平民百姓就不用交这个钱

这叫使用者付费。想不到我还有需要深度解释使用者付费的时候

这种政策该监督的是部门会不会阳奉阴违有没有专业的评估和维修人员,要杜绝官商勾结的滥用安全鉴定以及避免维修时的利益固化,而不是因为反对急于反对

寒假 发表于 2024-8-30 18:19
又来造谣。
谁跟你说的“本次房屋养老金主要就是针对这部分老破小房子的”?是新房产也有老的那天。
政策 ...

认真理解以后再来说的话

其实对老破旧的小区更有好处

去年宁波的老旧破小区缴的新建比例60%,后续翻新正负承担了其他40%

这不比住危房好,我也是理解不了他们的理解

杰赛尔 发表于 2024-8-30 18:15
为你最后一句点个赞。
费那劲干嘛?直接把奶瓶给他抢下来

他是鹅哥

不能抢,我还得给他一个棒棒糖

鹅哥啊,再直白点说

等于你交了一百的话费,月租费是59

第二个月你就得充值保底59的话费,不然就停机

而这个房屋养老金是你不动敌不动,又不会停你的机也不会从你账号抢钱

这么直白能明白吗?

需要监督的是这个部门成立以后的作为,而不是急于否定这个政策

小炸毛 发表于 2024-8-30 18:42
鹅哥啊,再直白点说

等于你交了一百的话费,月租费是59

这样跟你说吧,以前的老房子,就是1999年以前的,没有交过大修理基金(维修资金),以前那些老房子外墙什么的破了,需要维修,是当地政府财政出钱,个人是不出钱的。房子成了危房,政府进行拆迁或者重建,如果货币安置,政府是会给拆迁费的,如果还房,个人要补一部分新房款。

1999年后交了维修资金的,房子外部需要维修,就用维修资金。维修资金用完了,会怎样?以前不知道。因为才二十几年,应该都没有用完。房子也还没有成为危房。

现在政府财政困难,可能不愿意全部出钱了,于是出台房屋养老金,想由个人分担一点。
但是现在看来人们很抵制,于是就出来辟谣说个人不会交,不会增加人民的负担。

但是现在又出台一个房屋维修资金的新规,不足30%的要由业主个人补足。
而房屋养老金的个人部分,就是要从维修资金里取得。这就是变相要人们出钱了。
现在还涉及到没有交过维修资金的那部分老房子怎么办?还是由政府财政全包吗?或者是按某种办法叫业主个人交一部分,就像补足30%一样?那样就是让人民来承担了。

照你的道理,谁使用,谁就应该承担(承担一部分)。
话是这么说,但是以前并不是这样的。改革是一步一步来的,那个涉及到以前的老问题。怎么解决?

国家财政收入是通过收取税收等收取来的,是取之于民,有一部分是要用之于民的。
国家已经用过改革,把医保等,从全面免费医疗改为由个人承担一部分。效果就是,人民叫苦连天。
现在又要叫人民出钱。也许要出的钱并不多,但人民真的很穷了。再增加他们的负担,肯定会招到强烈反对的。

李熙 发表于 2024-8-30 21:29
这样跟你说吧,以前的老房子,就是1999年以前的,没有交过大修理基金(维修资金),以前那些老房子外墙什 ...

个人不用出钱?

你可拉倒吧,你知道个啥啊,就会断章取义纸上谈兵

你说说你身边哪个老破旧有了安全隐患是正负全额出过钱的?

之前魏总天津租的六星杂志社的房子,还是国企的呢,地震出了裂缝因为合约期内,所有开销自己承担

这个政策总的说起来对老破旧是有好处的,99年以后的房龄到现在才25年,那一笔巨大的专款维修金躺在银行里长霉,99年以前的老破旧维修加固才不会有太多的公共安全隐患

直白点说,这是新房子的维修金先替老破旧续命,没有存在安全隐患的就不用花费一个子,危房了自己出点正负出点99年新政策的房东出点

那些老破旧真的危房了塌房了如同星星之火燎原了更加压不住,明显的东墙补西墙,西墙占有利的都看不出来

你还是别妄谈时事了好伐

合着你的意思买了房子的使用年限到了都得正负出钱维修?合着感冒看过一回医生吃过一回药,下次感冒了医生看病开药要收钱就是奸商就要打倒呢

小炸毛 发表于 2024-8-30 22:28
个人不用出钱?

你可拉倒吧,你知道个啥啊,就会断章取义纸上谈兵

别说这些,你只回答,住建部为什么要出来辟谣否定,说个人不用出钱,不增加人民的负担?

你现在说个人负担是合理的,政府为什么不这样说?

对你的理解能力,我真的很无语

政策来说是利民的,尤其是对于老破旧

只是执行的时候别偏离轨道就行,该监督的是实施的时候要杜绝官商勾结的利益固化

毕竟这个政策牵涉到专业鉴定以及后续维修施工,比方说,没有达到危房级别的鉴定成危房,比方说有回扣的豆腐渣施工单位

算了,说多了你也理解不了听不懂

小炸毛 发表于 2024-8-30 22:34
对你的理解能力,我真的很无语

政策来说是利民的,尤其是对于老破旧

难道是大多数人都没有理解,网上反对的声音占大多数。是人们误解了?利民的都不知道?
政府为什么不解释清楚呢?

李熙 发表于 2024-8-30 22:33
别说这些,你只回答,住建部为什么要出来辟谣否定,说个人不用出钱,不增加人民的负担?

你现在说个人 ...

为什么不能说事实

你靠臆想不也说了这么多

你代表广大平民百姓比我这个平民百姓比较金贵咋滴?

住建部怎么辟谣的?你原原本本的发上来啊,住建部有说老破旧的危房正负全权负责了?

实际现在的情况就是99年以后收的房屋维修基金高达八千多万亿的房屋维修基金躺在银行里面长霉,而各地的老破旧危房即将面临着续命的燃眉之急,所以出个政策让躺在银行里的房屋维修金能够专款专用动起来

这样老破旧的住户起码还能安心久点,各地正负财政也能在疫情以后的燃眉喘口气

去年长沙就有自建房倒塌发生了公共安全的,而且不止长沙

个人现在是不用出钱啊,有什么负担?

危房都特么要塌了死人了还不能自己花几个子维修吗

我站队小炸哥的解读,并为小炸哥的耐心点个大大的赞

老剑 发表于 2024-8-30 22:59
我站队小炸哥的解读,并为小炸哥的耐心点个大大的赞

哥,你拉我滚出鹅哥这个帖子吧

我快压不住洪荒之力的暴脾气了

政策是好政策,关键得看执行力啊

小炸毛 发表于 2024-8-30 23:00
哥,你拉我滚出鹅哥这个帖子吧

我快压不住洪荒之力的暴脾气了

哈哈,走,跟哥撸铁去

哎呀,我爬这么多层楼看完,可累死我了,我站小炸毛,思路清晰现代,李熙是罔顾事实,根本不加分析,只选择性地专门扒拉那些暗缝,人家一怼,就是网上说的,人家说的,我转载的,我代表底层人民……

像小炸毛一样就事论事,分析原委不行么,要说诛心,你才是选择性地专门诛心

杰赛尔 发表于 2024-8-30 17:13
先不说政策、国家此事实不实对不对,细节到底怎么回事。
你没发现你思维意识里,有一种阴暗的东西存在吗? ...

质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思认为阴暗?天天像你这样掩盖矛盾才叫光明?

战斗鸡 发表于 2024-8-31 01:30
质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思 ...

我说他阴暗,指的是,比如你看这个帖子的标题——上边有的是办法对付你们
直接就是一个肯定语态的陈述句式,下了个结论。但是内容和回复又“我想啊,我推测啊,我琢磨啊。。。。。”而不是发出来探讨、询问,直接就是“你有罪,你该死”,而不是“政府这么整是不是有问题啊,是不是有罪啊,是不是该死啊”。
另一个住房养老金的帖子里我也一顿怼。怼的原因还是如上。
难道这样的,不阴暗?
自己跟那儿想当然,还不让人反驳指正了?脆弱玻璃心带叼着个奶嘴,江湖不是幼儿园,活得七老八十了,也坚持到现在挺不容易的。

杰赛尔 发表于 2024-8-31 11:08
我说他阴暗,指的是,比如你看这个帖子的标题——上边有的是办法对付你们
直接就是一个肯定语态的陈述句 ...

上边有的是办法对付你们
-----------------------
李熙这话阴暗吗?我觉得一点也不。一朝被蛇咬过,心有余悸的反应再正常不过的事情。
要论思维之浅薄幼稚,还真不知道说的是谁。想必阁下不会这么快就忘记,当年官媒是怎么宣传计划生育政策的?“只生一个好,政府来养老”。这是我跟李熙这样的同龄人,亲生经历之事。
可如今呢?又改口不给国家添麻烦增加负担了?由政府养老变成自己养老了?
这意思,是否有得是办法玩得小百姓团团转?

李熙喜欢谈社会问题,事实上没有核实社会问题的客观事实的耐心和学识。
不学无术又沾染上初期公知的习气说话,语不惊人死不休,任何话题都经不起质疑。

战斗鸡 发表于 2024-8-31 11:21
上边有的是办法对付你们
李熙这话阴暗吗?我觉得一点也不。一朝被蛇咬过, ...

那时候你工资还只给55呢,现在咋的,要把5500都退回来不?
那时候你只能穿军装戴军帽呢,现在咋的,西装T恤都撕了?
那时候你连肉都吃不上,现在咋的,你的一身膘要还给国家不?
与时俱进,具体问题具体分析,这两句听说过没有?
懒得理你。阴暗的人,永远觉得地沟里不阴暗。

上边有的是办法对付你们

你是小老百姓?

你还呼吸着不自由的空气等退休金到手再出国左拥右抱十几个妞呢

关于养老问题,就应该把高额退休金的均下去给真正的小老百姓

上边有的是办法对付你们

你俩吧,让你俩和真正的小老百姓均了退休金你俩肯定是不乐意的

没把你俩和马云均了资产就是正负的错,就要打着代表小老百姓的虎皮拉大旗

战斗鸡 发表于 2024-8-31 01:30
质疑、批判无不都是科学理性的标志,不满和反对也都是现代人与生俱来的自然权利,谈何阴暗?你怎么好意思 ...

无中生有无理取闹式的质疑批判跟科学理性沾不上一点边,你的无中生有造谣生事都是打着合理质疑批判的幌子进行的。

哈哈哈 李熙秋安

信任

不信任和重拾信任之前最好别干坏事。

足够警惕。

寒假 发表于 2024-8-31 11:58
无中生有无理取闹式的质疑批判跟科学理性沾不上一点边,你的无中生有造谣生事都是打着合理质疑批判的幌子 ...

你这种洗白,既无视事实,更无现代政治常识。
事实是:政府说要征集组建房屋养老基金,老百姓担心生活负担加重,这不是很自然而然的合理反应?拿来的无理取闹?要不官媒为何回应?
无常识:你这种正能量压根理解不了,现代社会,对公权力通常需要作有罪推定。而这正是权力能得以监督而不是放任的逻辑基础,从而更好地保护国家和人民的利益。比如人们经常嚷嚷的财产公示,莫非也是无中生有的质疑?恰恰相反,那正是基于人性恶假设而对于权力以及其获得者的一种有罪推定逻辑。

杰赛尔 发表于 2024-8-31 11:37
那时候你工资还只给55呢,现在咋的,要把5500都退回来不?
那时候你只能穿军装戴军帽呢,现在咋的,西装 ...

你东拉西扯的这些,跟我说的有一毛钱关系么?你为何不敢正面回答我的问题?
莫非在你这里,与时俱进的意思,就是自己说话可以不算数?说好的政府来养老,可以脸不红心不跳改口让人们自己来养老?
还有,你真以为当下的5500元,一定比四十多年前的55元更值钱?
你真以为现在人的一身肉膘,是政府给养出来的?
不要脸到如此地步,你以为我会愿意搭理你?我这一生都不会跟你这样的左棍在网上有交往。除了现在批驳的需要不得不搭理你说几句。

战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:10
你东拉西扯的这些,跟我说的有一毛钱关系么?你为何不敢正面回答我的问题?
莫非在你这里,与时俱进的 ...

真是懒得理你。是你先扯好不好?
我输了你赢了。
对你弹琴也是够累的

论金 发表于 2024-8-31 11:24
李熙喜欢谈社会问题,事实上没有核实社会问题的客观事实的耐心和学识。
不学无术又沾染上初期公知的习气说 ...

你有什么核实事实的耐心和学识?
连巴以到底是谁不让谁建国的事实都要颠倒过来睁眼说瞎话,怎么好意思说人家不学无术?怎么好意思自己沾染上如今张维维司马夹头之流的习气还倒打一耙?

战斗鸡 发表于 2024-8-31 15:21
你有什么核实事实的耐心和学识?
连巴以到底是谁不让谁建国的事实都要颠倒过来睁眼说瞎话,怎么好意思 ...

巴以问题,不正是汝等大爷们夕阳西下之时,棉拖鞋小背心大茶缸子扑克牌小板凳之际研究的问题吗?
我啥时候说过,还颠倒着说?
滚蛋,你要不滚蛋,我滚还不行吗?
回见吧您呐

杰赛尔 发表于 2024-8-31 15:41
巴以问题,不正是汝等大爷们夕阳西下之时,棉拖鞋小背心大茶缸子扑克牌小板凳之际研究的问题吗?
我啥时 ...

哦,您是官老爷?不是小区或街头摆棋摊的老大爷?