切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 别吵了,压死少年的道路中间是白实线,意味着什么
楼主: 古老的夜

别吵了,压死少年的道路中间是白实线,意味着什么 [复制链接]

ΥжЩΣ

жòУС
С

杀手 发表于 2024-9-7 16:51
我没看原视频,事情也是东一耳朵西一耳朵听的,了解不全面
我觉得对司机来说,最重要的是,“是否”“承担 ...

如果是双方违法闯入,这是重点和关键。抛开骑行队剐蹭摔倒等不谈,那属于民事责任赔偿问题,司机就属于老柳所说的那些责任,明知、预测的后果——那么遇见骑行队时司机应该采取减速预防事故的措施,他没有,所以当小孩倒下的时候由于突然
且速度过快已经无法控制了,才导致直接碾压小孩——这就是司机的责任所在,存在过失致人死亡。
至于工程业方、施工方和监管部门存不存在过错,和司机是否入刑关系不大。如果都存在过错就同时追责,
1该民事赔偿就赔偿。

杀手 发表于 2024-9-7 16:54
司机撞死人,和司机承担全部责任,完全不一会事吧

事故提醒我们一定关注儿童安全,尤其还没形成安全观 ...

骑行队的责任只能在赔偿和量刑上作为考量,而不是定性的要件

小孩骑的是成人公路自行车

特意找了几个视频看了一下:

1、应该是双车道,之前还有其他车辆跟他们相向而行。
2、左侧白色实线没错,右侧却有白色虚线,可见不是按标准黄色画的,但也不是乱画的,好像是正规的车道线。
3、事发时肇事车辆时速50,没超速。

如果如楼主所说,汽车和自行车所处车道为同向,凭什么一口咬定是汽车逆行,而不是自行车逆行呢?

知音 发表于 2024-9-7 20:28
特意找了几个视频看了一下:

1、应该是双车道,之前还有其他车辆跟他们相向而行。

事发地段应该是一个较长的拐弯道,通常这种路段都不允许变道超车,所以是实线,令我不解的是双向道怎么不用黄色线分隔,规范划分较窄的路面都是黄色虚线,对面没车时可以借道超车。

西北 发表于 2024-9-7 20:28
如果如楼主所说,汽车和自行车所处车道为同向,凭什么一口咬定是汽车逆行,而不是自行车逆行呢?

我只是疑惑白实线,没有说一定是小车逆行

古老的夜 发表于 2024-9-7 20:39
我只是疑惑白实线,没有说一定是小车逆行

主贴只说追究司机责任,没提过追究骑行人责任吧?

西北 发表于 2024-9-7 20:42
主贴只说追究司机责任,没提过追究骑行人责任吧?

骑行人构不成刑事责任,不是我想谈的范围,我又不是警方通报

古老的夜 发表于 2024-9-7 20:50
骑行人构不成刑事责任,不是我想谈的范围,我又不是警方通报

深究的话,有过失犯罪嫌疑。

西北 发表于 2024-9-7 20:53
深究的话,有过失犯罪嫌疑。

我们现在只是推测检方为什么会核准签发逮捕令追究司机的刑事责任,以哪些方面去判定的。

在两个车道为同向的前提下,目前有没有证据证明是汽车逆行。视频或者照片里没有看到单行道或者其它指示行车方向的标志。

还有,无论是黄实线还是白实线,是实线就意味着车辆不允许越线。事故发生时,越线者是谁很清楚。

古老的夜 发表于 2024-9-7 20:59
我们现在只是推测检方为什么会核准签发逮捕令追究司机的刑事责任,以哪些方面去判定的。

如果推测的话,那就简单了,他们认定这是禁入区域,和什么线半毛钱关系都没有。

西北 发表于 2024-9-7 21:04
如果推测的话,那就简单了,他们认定这是禁入区域,和什么线半毛钱关系都没有。

如果不是禁区呢?实线就至关重要了

古老的夜 发表于 2024-9-7 21:07
如果不是禁区呢?实线就至关重要了

这个没有如果。

西北 发表于 2024-9-7 21:08
这个没有如果。

现在不就是当地人和网民在质疑吗

古老的夜 发表于 2024-9-7 21:09
现在不就是当地人和网民在质疑吗

你不是推测检方吗?和当地人和网民咋想没关系。

西北 发表于 2024-9-7 21:11
你不是推测检方吗?和当地人和网民咋想没关系。

我们已经各自行驶在反向道上了

古老的夜 发表于 2024-9-7 21:19
我们已经各自行驶在反向道上了

那没问题。你自己不同时在两个方向上就行。

西北 发表于 2024-9-7 21:21
那没问题。你自己不同时在两个方向上就行。

情理与法律需要分开的

嗯,对的。有人错误理解交通肇事致人死伤不属于刑事案件,不应该拘留或逮捕驾驶员,冤。
    其实,交通肇事虽然大多都是驾驶员没有尽到观察通过义务的过失犯罪,但也是刑事犯罪,只不过在侦办管辖上有所划分:已经交付使用了的道路或允许社会车辆通行的内部道路上发生的交通肇事案件,归交警部门管辖;其它非正式使用的或不许社会车辆通行的道路发生的交通肇事案件,归属地公安机关刑侦部门管辖。

西北 发表于 2024-9-7 21:04

把未经交付的道路理解成施工场地,就容易想通了。不管划线没有,那就是个施工现场。

再折长亭柳 发表于 2024-9-7 21:54
把未经交付的道路理解成施工场地,就容易想通了。不管划线没有,那就是个施工现场。

你见过白实线分隔的双向道吗?

古老的夜 发表于 2024-9-7 22:12
你见过白实线分隔的双向道吗?

同向道路才会用白实线分割吧?双向应该是用黄实线。

再折长亭柳 发表于 2024-9-7 22:19
同向道路才会用白实线分割吧?双向应该是用黄实线。

所以呀,我很纳闷,这个是白实线怎么会双向道,只有一个合理解释,未正式开通

古老的夜 发表于 2024-9-7 22:21
所以呀,我很纳闷,这个是白实线怎么会双向道,只有一个合理解释,未正式开通

嗯,或许是施工单位内部临时施划的道路分界线,供施工车辆往来通行时遵循的。

再折长亭柳 发表于 2024-9-7 21:52
嗯,对的。有人错误理解交通肇事致人死伤不属于刑事案件,不应该拘留或逮捕驾驶员,冤。
     ...

有人错误理解,交通肇事致人死伤、不属于刑事案件,
----------------------

交通肇事,致人死伤,一定是刑事案件?

有主观故意嫌疑,才应才能、启动刑事的吧。

本案。
1、过实线,不论黄白,司机有责的。--驾校司机、当年明确提示,实线,就是一堵墙,过了就是错。不论黄白,一样效力。
2、司机明显没有主观故意,不应该刑事对待。

投入 发表于 2024-9-9 14:01
有人错误理解,交通肇事致人死伤、不属于刑事案件,
----------------------

孩子摔过实线了,不是司机过实线了