切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 21世纪的重庆
楼主: 论金

21世纪的重庆 [复制链接]

香港在我大清时期就是一渔村,后来变成了自由港,亚洲四小龙。真不知道是女王的功劳呢,还是当年的历任港督。

论金 发表于 2024-9-7 18:26
我从来不否认,大重庆在大发展的这二十年里,无数贪官污吏发了财。
但是路也确实修了,学校也确实建了, ...

这个层面上,不是你这种装作屈原状就能抹除的
-------------------------------
搞笑吧?
六星屈原们发出的是基尼系数的天问,你用重庆今昔对比的大发展,文不对题地来讥刺?

令箭 发表于 2024-9-7 18:32
你的语意是,市政亮眼了,官们升迁了,民众有肉吃了,就别瞎逼逼了。一本书都能把你激动成这样,请注意, ...

这不是这本书让我激动什么。你找错原因了。
我走南闯北,二十几年来,走遍大半个中国。深知一个概念,社会治理影响的是亿万黎民百姓的事。
从祖国的大好河山来看,来走,我知道什么是整体和大多数的重要意义。
但你们不懂这些东西。
我不仅仅行了万里路,还读了万卷书,你不懂十四亿人的衣食住行医学教育工作就业环境治理家庭温暖到底铺开有多大。
在一个整体挺进的阶段中,存在大量不良的现象是正常而不正确的。祈求没有任何不良现象是正确但不是正常的。
历史是人民创造的。腐败也是一样。我国人民自身对名利权力的追求的欲望是无穷无尽的。
你这种不及格的共产党员应该反思的是:腐败到底是共产党支持的呢,还是中国人民自己的欲望?
你必须明白的一点:和腐败斗争的恰恰是共产党。
而广大的中国人民在思想品德上还要继续改造。

令箭 发表于 2024-9-7 18:33
从建国到现在,这个职位上,朱是最令人恶心的货。几千万下岗职工都记住他了。

那是你的看法。对政治人物有不同的看法很正常。
多数人会从自己利益的立场出发做出评价。

螃蟹 发表于 2024-9-7 18:36
美国没这么牛掰的官员,真不知道是怎么发现起来的。很难想象一个美国人会把今天自己比从前好的生活归功于川 ...

美国在1929年崩溃后,出现了罗斯福,力挽狂澜,之后把美国推上了世界第一的宝座。

论金 发表于 2024-9-7 18:42
这不是这本书让我激动什么。你找错原因了。
我走南闯北,二十几年来,走遍大半个中国。深知一个概念,社 ...

说说你到过几个省会城市吧,我没去过拉萨和乌鲁木齐以及哈尔滨长春,看看谁的足迹更远。
声明一下,我是公费出差。

或许一些个别建筑,城市地标,会让某个对市政比较了解的老当地人,想起这是哪一年,哪个市长主政的时候,力主修建的。但一个城市几十年内人们生活的总体改善,归功于当地官员,或一把手。这也忒搞笑了吧。

官员有那么牛逼,还能推动整体社会进步,成了人民生活改善的根本原因了?他们是上帝?还是他们给全体老百姓发钱呀?霍霍。

螃蟹 发表于 2024-9-7 18:38
香港在我大清时期就是一渔村,后来变成了自由港,亚洲四小龙。真不知道是女王的功劳呢,还是当年的历任港督 ...

香港这个例子不是很恰当。一个没有自主权的城市,在历史的潮流里发展起来,可以有很多原因导致。
恰当的例子是新加坡,自主发展起来的,没有李光耀,它啥也不是。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 18:40
这个层面上,不是你这种装作屈原状就能抹除的
-------------------------------
搞笑吧?

不知所云

开始装聋作哑了?
你不妨自己问问,有几个读不懂我这个跟帖?

@论金 ,这楼层就是中国的进步。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 18:48
历史是人民创造的。腐败也是一样。我国人民自身对名利权力的追求的欲望是无穷无尽的。
你这种不及格的共 ...

这和各党的治理能力相关。理念和能力是两个范畴。都说要反腐,但能不能做到?
党的理念,我看没有不好的,但是从上到下,从下到上,这种斗争从来就不会停息。

螃蟹 发表于 2024-9-7 18:47
或许一些个别建筑,城市地标,会让某个对市政比较了解的老当地人,想起这是哪一年,哪个市长主政的时候,力 ...

你太无知。不足以论。

论金 发表于 2024-9-7 18:45
美国在1929年崩溃后,出现了罗斯福,力挽狂澜,之后把美国推上了世界第一的宝座。

今天美国人也一定比十几年前的美国人生活好,那一定是川普或拜登的功劳了,最多再加个奥黑嘛。呵呵。

令箭 发表于 2024-9-7 18:46
说说你到过几个省会城市吧,我没去过拉萨和乌鲁木齐以及哈尔滨长春,看看谁的足迹更远。
声明一下,我是 ...

没必要罗列。希望你走得比我远。看得比我多,用眼睛看,也要用心看。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 18:51
开始装聋作哑了?
你不妨自己问问,有几个读不懂我这个跟帖?

什么地方谈了基尼系数了?

论金 发表于 2024-9-7 18:53
你太无知。不足以论。

本人可没你那入骨的奴性,也没觉得缺了哪个臭鸡子官员,就不做槽子糕了。

螃蟹 发表于 2024-9-7 18:53
今天美国人也一定比十几年前的美国人生活好,那一定是川普或拜登的功劳了,最多再加个奥黑嘛。呵呵。

今天的美国人比十几年前的美国人生活好,只是你的意淫。
美国人已经连续六七年,人均寿命下降了。
这能说明美国人的生活更好过了?

螃蟹 发表于 2024-9-7 18:56
本人可没你那入骨的奴性,也没觉得缺了哪个臭鸡子官员,还不做槽子糕了。

你只是单纯的无知。

论金 发表于 2024-9-7 18:55
什么地方谈了基尼系数了?

基尼系数最重要也最需要关注的一个信息,就是底层的生存状态。
至于生存质量的上限,有本事爱咋咋地。谁在意?

论金 发表于 2024-9-7 18:52
这和各党的治理能力相关。理念和能力是两个范畴。都说要反腐,但能不能做到?
党的理念,我看没有不好的 ...

你完全理解不了我在说什么。算了,对牛弹琴没必要,反正楼层我也自己和谐了。

螃蟹无知不无知,我不评论。我知道的是,你奴性不错。

论金 发表于 2024-9-7 18:58
你只是单纯的无知。

人类社会从农耕文明跨入到工业文明,生活条件有了巨大的改善。请问是哪位正府官员的功劳呀?

我大清国民终于穿上了纺织机编的布,用上了洋火,洋油,难道多亏了我大清老佛爷?哈哈。

长年盘踞于某地的黑社会组织,如果有追求的话,往往也会觉得自己保了一方平安,当地经济经济发展,人民生活条件改善都多亏了自己。而且还要应对其他帮派抢地盘,流血又流泪,没功劳那也有苦劳吧……

但当地普通老百姓一般不会这么看,他们会觉得,如果没了这黑社会组织的盘剥,大家日子只会更好。呵呵。

战斗鸡 发表于 2024-9-7 19:02
螃蟹无知不无知,我不评论。我知道的是,你奴性不错。

你们毫无逻辑性。
对社会的认知和奴性毫无关系。
你这种乱扣帽子的做法太低级。

螃蟹 发表于 2024-9-7 19:05
人类社会从农耕文明跨入到工业文明,生活条件有了巨大的改善。请问是哪位正府官员的功劳呀?

你在混淆范畴。
你怎么不说人类进化需要什么官员治理。
社会治理对社会的发展有直接的影响。
你的思考能力不足以做什么有效的交流,不过就是以自己的混乱一直胡搅蛮缠而已。

螃蟹 发表于 2024-9-7 19:07
我大清国民终于穿上了纺织机编的布,用上了洋火,洋油,难道多亏了我大清老佛爷?哈哈。

你这种胡乱类比的逻辑方式和高隐一模一样。
都是自己逻辑混乱,然后拿这种混乱出来辩论。
你对国家治理,缺乏完全的认知,然后,又故意夸大国家治理的范围和作用。
好比你举的这个例子就是这样。你怎么不举多一个例子说:这头牛在大清生了娃,也是你慈禧太后的功劳?
螃蟹,其实关天三傻里,最蠢和隐藏最深的是你。

螃蟹 发表于 2024-9-7 19:19
长年盘踞于某地的黑社会组织,如果有追求的话,往往也会觉得自己保了一方平安,当地经济经济发展,人民生活 ...

不知所云。