切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 今天不做饭
返回列表 发新帖 回复
楼主: 乐和一天

今天不做饭 [复制链接]

仙草 发表于 2024-9-11 11:50
我也懒得做饭,我家平时我妈妈做饭,我妈不做饭的时候,就是我老公做……

羡慕呀

主要原因是我不挑,我老公特别挑。最后就是他做饭了……反正他做啥我吃啥

腊梅蔷薇 发表于 2024-9-10 15:52
我周日买的菜还有五花肉和排骨没吃,还得继续做饭。
还买了苦瓜、丝瓜、花菜,还可以,挺好做的。
有时就 ...

我也喜欢吃自己做的饭,点心。 不喜欢外面的。

做饭也要用心啊。尤其是点心类的,我会记录流程 时间 分量,注意事项等。这样下次复刻起码不会非常失败。多次总结就会水平趋于稳定。

昨天做了南瓜馒头。 今天有空再做一下粉丝包子。 自己想啥口味就啥口味,方便卫生。

今天做饭简单。早上10点半出去吃的鸡蛋炒米粉,8元,然后水果零食。晚上买了一只鸡,108元,和羊肚菌一起炖汤,买了馒头,炒个青菜。
拉着小车的摊贩卖鸡,果园鸡,我以为就一种价钱,活鸡18元一斤,今天问了一嘴,有25元一斤的,果断买25元的。问他有啥区别,说是贵的养的时间长一点儿。
卖鸡的也不怎么专业,鸡杀了两次都没杀死,放热水里扑棱棱的,旁边的其他摊贩说,真笨。

江南烟雨~ 发表于 2024-9-11 14:48
做饭也要用心啊。尤其是点心类的,我会记录流程 时间 分量,注意事项等。这样下次复刻起码不会非常失败。多 ...

从来没做过点心,没耐心,懒

乐和一天 发表于 2024-9-11 17:52
从来没做过点心,没耐心,懒

饼也算啊,面点。

其实我喜欢鸡骨草鸡汤,还久没有买鸡骨草了,家里没有

腊梅蔷薇 发表于 2024-9-10 15:50
做饼这个学习一下

开水一半(烫一下)凉水一半和的面刚刚好。煎出来软硬适中