切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 写在战斗前
楼主: 论金

写在战斗前 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-9-13 22:10
这种正义是你定义的?另外方式的正义谁又有资格定义?你不是说没人有资格定义吗?
既然谁都没资格定义正 ...

是你不懂我的意思,我这里的意思是楼主眼里的正义,我支持的是论金眼里的正义。

你分别不清许多概念是落在某人眼里的,不是某人的。

这是你经常质疑别人原因,是你没高兴概念的使用范围。懂了不?

这种正义是你定义的?另外方式的正义谁又有资格定义?你不是说没人有资格定义吗?

许多概念在不同的场合下概念的内涵和外延不一样

有花 发表于 2024-9-13 22:14
是你不懂我的意思,我这里的意思是楼主眼里的正义,我支持的是论金眼里的正义。

你分别不清许多概念是 ...

某人眼里的正义,不就是某人在定义正义??
既然论坛上谈正义的,都只是某人眼里的正义,那为何你所谓的民主派人士谈正义,就变成民主派人士的正义,而不是他们眼里的正义?
要点脸不会死的。

有花 发表于 2024-9-13 22:16
许多概念在不同的场合下概念的内涵和外延不一样

柳警那帖子看到了没?

南天牧云 发表于 2024-9-13 21:56
估计附加赛也输了

输了0:4。对方有个踢过中超的29岁的球员。

论金 发表于 2024-9-13 22:26

你上场没?

战斗鸡 发表于 2024-9-13 22:22
某人眼里的正义,不就是某人在定义正义??
既然论坛上谈正义的,都只是某人眼里的正义,那为何你所谓的 ...

算了,你已经有点胡言乱语了,歇着去吧

南天牧云 发表于 2024-9-13 22:30
你上场没?

我是主力。

遇到职业球员了那就没办法了,明年再战吧

论金 发表于 2024-9-13 22:26

太牛了!说明大家都是认真的.

输球都输出了气势。

假如没有这篇贴

只看比赛结果,只会觉得论金的队伍很孬,水平不行。

但是有了这篇贴,感觉输球,也是一件很牛逼的事情。

这是为啥???完全不同于国足的输球。很爷们!

跟你性格某些方面有点象,就是认死理,认了个真。这性格蛮吃亏的,会放弃机会和利益。好处就是容易得到信任。

我家人的性格跟南天在这帖的表述有点象。比较灵活,不容易吃亏,容易交友。

家人大部分时间,都是保护者角色。

雁字回时月满楼 发表于 2024-9-14 08:12
假如没有这篇贴

只看比赛结果,只会觉得论金的队伍很孬,水平不行。

出门前儿子对我说:老爸加油,管他中超还是中甲,干就完了。
听了心头一暖,是个阳刚的小伙子。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-14 08:20
跟你性格某些方面有点象,就是认死理,认了个真。这性格蛮吃亏的,会放弃机会和利益。好处就是容易得到信任 ...

认死理似乎有点不通人情的含义。

这方面我还是注意的。

论金 发表于 2024-9-14 10:15
认死理似乎有点不通人情的含义。

这方面我还是注意的。

认死理未必不通人情,只是不肯违心。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-14 10:25
认死理未必不通人情,只是不肯违心。

那就以你说的为准。

我能定义什么是正义
要不要学习一下?

阿牧 发表于 2024-9-14 11:04
我能定义什么是正义
要不要学习一下?

这两天暂时没精力应付你。

战斗鸡 发表于 2024-9-14 11:11

对付谁?批驳他什么观点
我来策应
先帮你把问题解决了
再来对付我

战斗鸡 发表于 2024-9-14 11:11

普世价值袄?
等我一撮而就

论金 发表于 2024-9-12 08:29
你和对方队内的职业教练一样,说中国踢人情球是常态,所以就可以利用这个谋点成绩。
这不仅仅是你的认知 ...

中国0:7输日本很正常,不知生的哪门子气。不能因被踢7:0,就想当然觉得球员没努力。之所以愤怒,还是觉得中国队不应该是这个水平。而这类想法,才恰恰是错误的。日本足球,就是能踢中国7:0的水平……

中国人均运动场地不足3平方;日本人均运动场地接近20平米,20/3=6.66,四舍五入正好是7。进7个球难道不正常?呵呵。再说,日本小学生有全国联赛,中学生,大学生也有全国联赛。中国有么?中国的小孩,在学校能上几小时体育课,踢几场球?又有多少家长给孩子报了足球补习班?日本最著名长篇连载动漫《名侦探柯南》,柯南主武器就是一足球。由此可见足球在当下日本文化中的地位。

所以,日本踢中国7:0,是再正常不过的事情了。国足才是真正体现了中国体育现状和真实竞技水平的一项运动。应该肯定国足,赞美国足。其他那些“奥运会金牌数排名”之类,不过是举国体育造成的一种畸形的,病态的成绩。谁如果把中国金牌数和体育水平画等号,才真叫愚蠢。

日本不仅男足厉害,男篮更厉害,这届奥运会,日本差点就赢了法国队,法国队决赛差一点赢了美国队。也就是说,日本男篮,是有奥运夺冠实力的,世界排名前一二名球队。这个厉害不?呵呵。而且这届日本队,是所有球队里面唯一没彻底NBA化的球队,其球队灵魂,还保留了一些亚洲小个子队员独特的打法,全队也有基于这种打法的配合。和其他球队都不太一样。中国男篮连小组赛都没进去。但本人作为篮球迷,一点都不生气,也不觉得中国男篮打得不好,我相信他们都尽力了,也取得了应该取得的成绩,没什么好说的。

为啥只有中国男足和男篮,才真正体现了中国竞技体育的现状呢?是因为这两项运动,在本国市场化,职业化程度最深。受举国体育影响最小,所以才反映出了真实情况。

中国人重视体育,重视篮球足球么?其实一点都不重视,中国人只重视金牌数量,重视输赢。
中国人根本就不热爱体育运动,也木有啥体育精神,只有义和团精神。
体育精神不是赢,而是充分享受运动本身。

螃蟹 发表于 2024-9-18 12:07
中国0:7输给日本是很正常的,不知道生的哪门子气。不能因为被踢了7:0就想当然的觉得球员没有努力。之所以 ...

你认知错误了。中国人是最重视体育精神的,输赢都放在次要的位置上,你看看美国,输赢才是最重要的,拼命的搞兴奋剂。丢死个人。
足球篮球没搞好是因为规模不够大而已。
不要总是把自己的认知错误当成现实。

论金 发表于 2024-9-18 12:15
你认知错误了。中国人是最重视体育精神的,输赢都放在次要的位置上,你看看美国,输赢才是最重要的,拼命 ...

不重视体育,能有啥体育精神?呵呵。

我前面说的人均运动场地面积不到3平(2.89平米),是百度的数据。本人表示严重怀疑。首先,上海人均运动场地面积就是2.51平米,全国人均都比上海运动场地多这事,就不是那么可信。呵呵。

其次,以上海为例,数据也不对。比如本人所属区域,周围也就3个篮球场地,之前有一个室内的疫情期间还关了。足球场一个都没有,篮球场地面积大概650平方,3个么,将近2000平米。而这片区域,按最少最少的算,人口总数也得超过20万人。算下来,人均运动场地面积连0.01平方都不到。就算把附近一些学校的场地,其他个别不知道的网球场地都算上也增加不了多少。呵呵。

就这种情况,球场平常基本也没人,只有放假,周末傍晚才会有那么十几号人……

所以,中国人显然不重视体育。

螃蟹 发表于 2024-9-18 12:58
不重视体育,能有啥体育精神?呵呵。

我前面说的人均运动场地面积不到3平(2.89平米),是百度的数据 ...

以你这种老年人的亲身经历的视觉,得出中国人XXX这样的宏观结论,显然是你这辈子一直习惯的错误。

论金 发表于 2024-9-18 13:50
以你这种老年人的亲身经历的视觉,得出中国人XXX这样的宏观结论,显然是你这辈子一直习惯的错误。

你所在的区,有多少人口,几个公共足球场?

螃蟹 发表于 2024-9-18 14:03
你所在的区,有多少人口,几个公共足球场?

我所在小区有多少足球场,都得不出中国人爱不爱体育这样的结论。
这种毛病只有你和高隐才有。
原因是你们没有宏观思维能力。

论金 发表于 2024-9-18 14:04
我所在小区有多少足球场,都得不出中国人爱不爱体育这样的结论。
这种毛病只有你和高隐才有。
原因是你 ...

中国的小学,中学和大学,有没有全国性的足球或篮球联赛?中国的学生在校期间,平均每周上多少节体育课?能踢或打几场球?课外有多少体育运动时间?有多少家长给自己孩子报了体育方面的培训班?呵呵。

论金,你也就能撒撒娇。

螃蟹 发表于 2024-9-18 14:18
中国的小学,中学和大学,有没有全国性的足球或篮球联赛?中国的学生在校期间,平均每周上多少节体育课 ...

足球篮球只是体育的一项。
傻子。

论金 发表于 2024-9-18 14:38
足球篮球只是体育的一项。
傻子。

傻子,篮足排这种基础性,普及性的大众娱乐体育项目都这样,其他的就更啥都没有了。