切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 让天涯羞愧的神厨。上图

让天涯羞愧的神厨。上图 [复制链接]

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 20:21
你这是买椟还珠哇,除了椒盐点点如天女撒花般的美妙点缀。我这道菜的精髓就在一个看似难嚼实则好嚼耐嚼。 ...

口才是真的好,长远计,还是改行摆摊卖熟肉吧
当然,产品必须是别人做的。你这个,喊破天也没人上当啊,弄不好朝阳大妈举报你诈骗

秘方倒是不妨贴出来,大家避雷或许能用上哈哈

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 20:28
这叫糖饺。包,圆形。饺:三角,四角,五角,六角都行,还有人包成船状。

你搞发明创造不要打破约定俗 ...

各地民俗叫法不同,但万源归一啊

真正的大厨从来不计较起个啥名

鱼小溅 发表于 2024-9-11 20:23
怀疑不是你做的,自己做的至少知道做的是啥吧,这哪是猪蹄,明明是猪肘子~

肘子要往上,肉要丰厚得多,这个是猪腕以下部分,肉薄皮脆烤着才好吃,肘子就只适合蒸炖了。

唉。。。。又传了一道秘笈出去。

人艰不拆,看有两位赞不绝口的,我终于明白了啥叫抢着上当的人,拦都拦不住,谁叫二麻子吹的比做的好呢,哎,我静等上当的人拍大腿。

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 20:33
肘子要往上,肉要丰厚得多,这个是猪腕以下部分,肉薄皮脆烤着才好吃,肘子就只适合蒸炖了。

唉。。。 ...

好吧,二厨神

诗意天涯 发表于 2024-9-11 20:32

真正的大厨从来不计较起个啥名

哈哈。。。我是严谨的祖传神厨,什么都按传统来。

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 20:28
这叫糖饺。包,圆形。饺:三角,四角,五角,六角都行,还有人包成船状。

你搞发明创造不要打破约定俗 ...

真正的大厨从来不计较起个啥名,色香味俱全足矣

诗意天涯 发表于 2024-9-11 20:47

真正的大厨从来不计较起个啥名,色香味俱全足矣

既然这样,那就说好了,就叫糖饺,哈哈

老剑 发表于 2024-9-11 21:24
既然这样,那就说好了,就叫糖饺,哈哈

下一个该老剑出场了,你总不能一直柏拉图吧

对于好这一口的我来说,很有食欲了,而且马上就有了脑补的味道!

诗意天涯 发表于 2024-9-11 21:27
下一个该老剑出场了,你总不能一直柏拉图吧

我就是担心打击你们太早,让众厨神寒了心。
先你看看我的健身餐和肥肠面吧,好让你有点心理准备

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老剑 发表于 2024-9-11 21:48

面还行,锅里黑七马乎的啥玩

大美丽 发表于 2024-9-11 21:37
对于好这一口的我来说,很有食欲了,而且马上就有了脑补的味道!

是不是外焦里嫩呀?

诗意天涯 发表于 2024-9-11 22:17
面还行,锅里黑七马乎的啥玩

厨神专用的黑米红米小米薏米和大米混煮的慢碳主食,你看不懂很正常

云自在 发表于 2024-9-11 22:19
是不是外焦里嫩呀?

麻子是湖南人,不要小看湘菜省的水平,麻婶肯定是个好厨子,麻子看了几十年,多少有些省悟。当然我除外

老剑 发表于 2024-9-11 22:24
厨神专用的黑米红米小米薏米和大米混煮的慢碳主食,你看不懂很正常

买箱八宝粥就是,粮食品类比你这个还全乎

诗意天涯 发表于 2024-9-11 22:33
买箱八宝粥就是,粮食品类比你这个还全乎

所以说你是外行,你别不服气,仔细看过八宝粥的配料表没?

第二项就是白砂糖,第N项是若干食品添加剂,如乙二胺四乙酸二钠,安赛蜜,焦磷酸钠等等,你以为吃的是纯粹的八宝粥啊

老剑 发表于 2024-9-11 22:41

第二项就是白砂糖,第N项是若干食品添加 ...

厨神一号,用专业教育小白。

老剑 发表于 2024-9-11 22:41

第二项就是白砂糖,第N项是若干食品添加 ...

来来,剑神厨去帮我发在群里的正宗湘味小盘鸡和东坡肉拿出来吓诗天涯。

吓不死他。

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 23:19
来来,剑神厨去帮我发在群里的正宗湘味小盘鸡和东坡肉拿出来吓诗天涯。

吓不死他。

哈哈,好嘞

自从跟剑厨神互相交流研讨湘系特色菜以来,我老婆胖了十斤,我因为殚精竭虑力争成神反而瘦了十斤。一,可见我的努力上进,二,可见我努力卓有成效,我家连猫都养成猪了。

这鸡肉和东坡肉不是拿饭馆里出来的吧?要么是老剑做的,你肯定是假冒别人的作品。

你那健身餐呢,我看得好熟悉,就是咽不下去,假期的时候,俺家的那位天天做,我看都饱了。不吃,他只好给我另做一碗白米饭。

婉兮 发表于 2024-9-11 23:43
你那健身餐呢,我看得好熟悉,就是咽不下去,假期的时候,俺家的那位天天做,我看都饱了。不吃,他只好给 ...

那你家那位的厨艺还有待提高啊,加油

婉兮 发表于 2024-9-11 23:39
这鸡肉和东坡肉不是拿饭馆里出来的吧?要么是老剑做的,你肯定是假冒别人的作品。

要不,我口述个生产过程来自证一下?我现在厨艺早非昔日吴下阿蒙。现在同学聚会都是我掌勺啊。已经在朋友圈打响了名气。咱们计划年底搞个私厨营业呢,找一个老院子,弄岀点园林感,民国乡绅范那种。

这两个月请了好几拔人在试菜。咱玩的就是个专业。

麻子的厨艺似乎还真不赖啊。猪蹄那个一般,卖相不算好,但那个湘味小盘鸡和东坡肉看起来确实不错。

这个健身餐配料有点专业水平

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 23:19

吓不死他。

你这东坡肉……是非洲做法吧

王二但不麻子 发表于 2024-9-11 23:27
自从跟剑厨神互相交流研讨湘系特色菜以来,我老婆胖了十斤,我因为殚精竭虑力争成神反而瘦了十斤。一,可见 ...

哈哈,不难猜测一家三口的演变过程:

你知道是黑暗料理,不吃或少吃,瘦了10斤。夫人开始不明就里胡吃一通,胖了十斤。

但剩饭剩菜还是越来越多,最后都进了猫肚,于是猫肉眼可见的膨胀,先慢慢变成狗,最后变成了猪。勉强算家庭养殖业创新吧

这个品相一般但是味道估计还不错,这个好像没有什么难度,只要把猪蹄用作料腌制一段时间,拿出来放空气炸锅里烤就行了,没什么技术含量。这个我不会做,我儿子倒是经常用空气炸锅,烤鸡翅。下面的真像烤鸡翅