切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 从读秋姐的《小小铅笔盒》想到的
返回列表 发新帖 回复
楼主: 听柳

从读秋姐的《小小铅笔盒》想到的 [复制链接]

狮头鱼 发表于 2024-9-21 19:31
不是,但那时有民兵,到处都是,所以手榴弹箱应该是从民兵那里拿来的。

那时不管有什么能用的上,是绝不会浪费的。

狮头鱼 发表于 2024-9-21 19:33
不是要先皮试吗?你那省了这步?

使用青霉素肯定要皮试的,秋姐原来在上海,她那里操作时肯定会更规范的,不过不管在哪儿,使用都必须要皮试的。只是会有极少数人皮试时就出现了过敏反应,也有极少数人会出现迟发性过敏反应,甚至打了几天后再次注射时就突然出现了过敏反应的。

听柳 发表于 2024-9-21 21:26
秋姐上面还有三个姐姐哥哥都没了啊!太不幸了!

一对双胞胎哥哥,几个月的时候,小儿肺炎, 发烧, 那时候四几年, 我父亲请来年轻的
西医医生,没看好, 走了一个又走一个, 伤心得很。 那时候刚开始流行西医。

一个姐姐三岁,出麻疹, 高烧, 看中医, 坏了~很可惜,那时候我家条件挺好的, 挂号费
很贵也去看的。

现在,还有俩哥哥,一个姐。

狮头鱼 发表于 2024-9-21 19:33
不是要先皮试吗?你那省了这步?

过敏的人做皮试就会昏倒~

听柳 发表于 2024-9-21 21:23
一哥晚上好!我儿时用黄泥做成的棋子和棋盘退休后也都还在,当时是黄泥搓成圆球,晒干后涂六种不同的颜色 ...

对于咱们自己,大概率会珍藏着的,几经搬家,则大概率的会扔掉的..........

一起愉快 发表于 2024-9-22 18:19
对于咱们自己,大概率会珍藏着的,几经搬家,则大概率的会扔掉的..........

一哥说的对。很多老物件其实留着确实也没有什么价值,只是咱们留的是个念想,留的是回忆。

天凉hao个秋 发表于 2024-9-22 13:26
过敏的人做皮试就会昏倒~

曾有一个中年妇女生病后需要使用青霉素,使用前皮试正常,输青霉素后也一切正常。在使用青霉素几天后,按正常程序输完液体,又观察子一会儿没觉得有任何不适,患者起身回家。认知刚出医院门没多远,突然晕倒摔在了马路上。路人见状赶紧送到了医院抢救室,结果是迟发性青霉素过敏反应。幸亏患者刚离开医院不久,很快就抢救了过来。如果患者已经回到了家再发病,或是半夜睡眠中突然发病,后果就不堪设想了。

听柳 发表于 2024-9-22 20:57
曾有一个中年妇女生病后需要使用青霉素,使用前皮试正常,输青霉素后也一切正常。在使用青霉素几天后,按 ...

是啊,还好医生也厉害, 判断不准的话,她的命也没了~

听柳 发表于 2024-9-22 20:48
一哥说的对。很多老物件其实留着确实也没有什么价值,只是咱们留的是个念想,留的是回忆。

这就是代沟和反差,
以前坏了雨伞,留神听吆喝,不多天 就有走街穿巷的师傅给修好了。现在,坏了伞骨,找不到地方有修,只能扔掉。

一起愉快 发表于 2024-9-23 14:01
这就是代沟和反差,
以前坏了雨伞,留神听吆喝,不多天 就有走街穿巷的师傅给修好了。现在,坏了伞骨, ...

原来坏了伞骨,都是我自己修,现在坏了直接扔。

我小时候的第一个铅笔盒也是一个长方形的纸药盒    :)

小学三年级后,我们就要上晚自习,要带煤油灯,我是用玻璃药瓶,罐头铁皮,蒲草芯,自己做的煤油灯     :)

快乐下午 发表于 2024-9-24 09:40
我小时候的第一个铅笔盒也是一个长方形的纸药盒    :)

小学三年级后,我们就要上晚自习,要带煤油灯 ...

快乐兄弟的经历也是财富。

听柳 发表于 2024-9-23 16:46
原来坏了伞骨,都是我自己修,现在坏了直接扔。

现在都是只能扔掉算了,现在连修自行车的摊挡也找不到的了。

一起愉快 发表于 2024-9-24 19:14

确实是这样。自行车的有时偶尔还能找到,或是修电动车的师傅捎带着修一下自行车。修伞的这个行业估计没人做了。

一起愉快 发表于 2024-9-24 19:14

自行车链条用来做洋火枪   :)   

听柳 发表于 2024-9-24 18:36
快乐兄弟的经历也是财富。

粮票布票油票时代我都经历过   :)

快乐下午 发表于 2024-9-25 15:59
粮票布票油票时代我都经历过   :)

我现在还保存有粮票、油票、布票。

快乐下午 发表于 2024-9-25 15:58
自行车链条用来做洋火枪   :)

就凭火柴棍 头上那么一点儿火药,居然能够 “啪” 地一声响!

听柳 发表于 2024-9-24 19:22
确实是这样。自行车的有时偶尔还能找到,或是修电动车的师傅捎带着修一下自行车。修伞的这个行业估计没人 ...

我还是去年的国庆节前,骑行自己的破车,花一小时10分钟,到原住处的菜场旁,那修车摊仍在,我36元钱换了前后内胎,被告知,现在这是不用打气的一次性自行车内胎,你用到漏气,你就扔了车胎 扔了自行车吧,没地方购零配件,我这摊挡也顶多到下个月要关闭 不许设这样的摊了,你只能找修理电动自行车的小店(城市不允许有这样的无门面的摊档营业),他们也许会兼修自行车......

一起愉快 发表于 2024-9-26 12:51
我还是去年的国庆节前,骑行自己的破车,花一小时10分钟,到原住处的菜场旁,那修车摊仍在,我36元钱换了 ...

有的行业消失了,又会有新的行业诞生,大概这就是历史规律吧。

听柳 发表于 2024-9-27 07:31
有的行业消失了,又会有新的行业诞生,大概这就是历史规律吧。

这样就是说,伞,自行车,使用中总是要破旧坏的,坏了就只能丢,衣服,日用品,都将如此不再艰苦奋斗啦。

一起愉快 发表于 2024-9-28 20:13
这样就是说,伞,自行车,使用中总是要破旧坏的,坏了就只能丢,衣服,日用品,都将如此不再艰苦奋斗啦。 ...

对咱们这个年龄的人来说能修时当然会选择修的。但很多年轻人不一定认可,甚至还会觉得扔了可以促进消费。

一起愉快 发表于 2024-9-28 20:13
这样就是说,伞,自行车,使用中总是要破旧坏的,坏了就只能丢,衣服,日用品,都将如此不再艰苦奋斗啦。 ...

改变了一代人的生活习惯,快节奏,暴利,伴随的是社会的浪费