切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 果然也不全是六星的错~~~:)
楼主: 烟雾凤翼

果然也不全是六星的错~~~:) [复制链接]

我就问你,东北谁在抗日,说嘛,你举出正确的例子,然后再来说别人不如你撒,都不说,光说别人不行?:)

给你个机会,不提东北军,你再举个例子

给机会要把握住啊:)

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 22:08
论整体的话,湘军将领牛人太多,你更没得比,若只论失败个体的话,你这般不要脸也算是论坛独一份呀,光你一 ...

贵湘军,湘勇祖师爷,不就是我大清老佛爷手下重臣曾国藩么?

哦,你满族滴啊,那你是不是还要复辟呀:)

虽然理解你作为八旗子弟没落的悲伤,但不至于如此不忿罢~~~悲伤愤懑就没啥必要,历史上这么多皇朝,你满清也就那么一朝,最后整得稀烂,当然也不只是你这一朝这么结束的,但不至于给你格外的容光,至于复辟………………诚挚建议那还是算了罢~~~别想多了咱现实点行不行?:)

民族融合这事儿,俺也不至于去胡乱去编排你,但你也不要去藐视别人,自己心里要有点逼数的呀。不要没事挑事

正确答案还是教你一次,东北抗联!记住,不是东北军,不是满清,不是伪满洲皇帝:)
有民族自豪感没错,对你要求不高,你要做的是认清现实,不给自己民族丢脸:)

彭德怀抗美援朝的事儿就不显摆了,在你这里用不上

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 23:05
正确答案还是教你一次,东北抗联!记住,不是东北军,不是满清,不是伪满洲皇帝:)
有民族自豪感没错,对 ...

可怜的呆货,只有你这种蠢玩意才会把啥地域或民族自豪感当回事。呵呵。

我只是教育你长沙也只守了3天,不存在啥“遇湘而止”,而且是举全国之力,战场在湖南而已,貌似没湘军啥事。还有湖南人也有弃守南京的唐生智,著名汉奸周佛海,丁默邨,罗君强……

至于东北,张学良只要宣布东北易帜,并在中原大战时通电拥蒋,调主力入关,东北就必然会丢。
张除非学他老子,继续在日,俄,中之间玩平衡游戏,背靠东北,伺机夺取中原,东北才不会丢。
战争和历史都很复杂,你这种义和团史盲不懂。

我说的湘地,不在乎一城一池之失,你果然还是傻………………我说湘,你说长沙,
是不是你老婆跟别人谈句话,这时候你老婆就整个都属于别人啦?
傻货,能不能过脑子再说话?

我说的湘地,不在乎一城一池之失,你果然还是蠢………………我说湘,你说长沙,
是不是你老婆跟别人谈句话,这时候你老婆就整个都属于别人啦?
傻货,能不能过脑子再说话?

这么简单的东西需要我说这么明白你才懂得自己真的傻吗?你对证明自己傻有这么执着吗?啊?

你不知道你所说的每句话都能让俺羞辱你的吗?傻人也要努力自知的,真的

螃蟹 发表于 2024-9-30 22:48
汪伪政府可是在南京,汪精卫童鞋是浙江人,出生于广东三水,南方人。著名的汉奸周佛海,丁默邨,罗君强可 ...

然后呢?

毛泽东也是湖南人呢,你祖上再贵族你还不是生活在五星红旗底下

祖上曾经富过子孙都能吃余量嚼舌根?

长沙会战,三胜一败,第四战小日子出兵36万兼各种飞机大炮轰炸,即便是坚守三天那也是湘军的一条条人命

没有湘军的坚守,小日子就会一路打去广西,广西失守以后东南亚的日军就会大会和,二战指不定就会因此改变结局

当年美国海军部长诺克斯发表《告中国人民书》:数周以来,贵国之长沙伟大之战绩,非仅为中国之胜利,抑且为所有同盟国共同之胜利,而为打击整个轴心之胜利。

当年罗斯福就二战发表演说,都高度承认长沙会战的重要性

长沙会战不坚挺,你再王孙贵族也会是亡国奴,你傲娇个啥?瞧不起湘军个啥?

你可以撕鸡翅膀,别诋毁湘军

拍岸浪 发表于 2024-9-30 23:26
然后呢?

你跟他说这些干嘛,这货懂个肾哦,别浪费了宝贵的知识,教他又没学费

我都懒得跟这货科普,连自己那地儿谁在抗日都不明白,东北军最牛逼……………真的是造孽啊

我检讨,不能说别人CHUN,俺改

傻,比较可爱,~~~~

拍岸兄,俺之所以不提你说的这些,是觉得对他不公平,仅此而已,一提了骂都没机会,也是有私心的,就为了先骂过瘾先,奈何:)

靠,螃蟹难道被鸡翅膀红烧了?

不在知识盲区遨游是我上论坛的宗旨。你们讲的俺都不晓得。

螃蟹是个好同志,除了有点虚无主义,方方面面都很可观。

花若叶 发表于 2024-9-30 23:38
靠,螃蟹难道被鸡翅膀红烧了?

不在知识盲区遨游是我上论坛的宗旨。你们讲的俺都不晓得。

你这所谓的好同志的担保我感觉会出大篓子…………你还是别这么信心满满地罢~~~~:)))

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 23:40
你这所谓的好同志的担保我感觉会出大篓子…………你还是别这么信心满满地罢~~~~:)))

我看人还是不错的,这个同志心态很好,气度也行,知识储备也不错,可能这次不小心踩了雷区,被湖南帮捡了漏。统一战线,都是抗日的,人民内部矛盾,手有余香哈。

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 22:36
长沙会战战果如何,你东北的伪军连参战的资格都没有,你说个肾说,杀的全是日本兵,一万杀六万,识数不?不 ...

第一次长沙会战:
中方伤亡:约40,000人;
日方伤亡:战死约850人,伤约2700人。

第二次长沙会战
中方伤亡:战死54,000人,负伤不详,被俘4,300人
日方伤亡:战死1,670人,伤5184人,失踪14人,

第三次长沙会战
中方伤亡:战死28,612人,负伤不详,被俘1,065人
日方伤亡:战死1,591人,伤4,412人

第四次长沙会战(长衡会战)
中方伤亡:约90,000人
日方伤亡:约66,000人

还一万杀六万呢?呵呵,做梦杀的吧。

前三次会战,日军总共死亡人数也不超过5000人,第四次长沙会战日军伤亡比较大,达到了66000人,但同时中方的伤亡也有90000人。

而且一般不计为长沙会战,长衡会战第一阶段是所谓“第四次长沙会战”,以长沙迅速失守告终。双方伤亡大多集中于第二阶段战斗——衡阳争夺战。最后也以衡阳失守告终。

四次会战,日方伤亡总共7万多,中方伤亡则20多万。
你所谓的“一万杀六万”在哪儿呢?呵呵。

而仅第四次会战,中方先后投入的兵力为16个军,40多个师,总共有40多万人。日军10个师团,是国军兵力一半,才20多万人。

40万VS20万,就是你所谓的“一万杀六万” ?呵呵。

那啥,你这么说的话,那就扯呼呗,不是涉及到湘地,俺也不至于这么决绝…………
开地图炮要不得,你再回去看俺的每句话,俺都留有余地滴,从没有藐视东北和东北大老爷们。
顺带回顾一下,帖子里有几位哥们对东北说了些话确实是不合适的,提醒一下,能删则删。

螃蟹 发表于 2024-9-30 23:48
第一次长沙会战:
中方伤亡:约40,000人;
日方伤亡:战死约850人,伤约2700人。

现在去百度也是难为你了,对不对的另说,先把你东北谁抗日说明白,咱也好有个比较不是。

现在你至少知道是长沙三日不能说了吧。
东北军抗日牛逼也不能说了罢。
我为了教你,费老鼻子神了,还没学费
简直了~~~

但是咋这关键的东北谁抗日这答案你就是不说呢?说了会死么?嗯?

拍岸浪 发表于 2024-9-30 23:26
然后呢?

你看了半天看啥呢?长沙会战时,第九战区主要负责人广东人薛岳,中央军,不是湘军。
地点是在湖南打的,但不等于地方守军打的,懂没?
有这长沙会战,也没阻止得了日军占领广西南宁,白崇禧的啥广西狼军也是吹出来的,没啥大用。呵呵。

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 23:51
现在去百度也是难为你了,对不对的另说,先把你东北谁抗日说明白,咱也好有个比较不是。

长沙会战是第九战区,薛岳的第19集团军,是中央军,傻子。不是贵湖南军阀。薛岳是广东人。东北在九一八及其后,可一直没有啥国民正府的中央军来保卫。东北军主力还在关内,关外只有当地城防军。懂了没?脑袋空空,跑来谈个毛线历史呢……