切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 寻找上海青
楼主: 死火

寻找上海青 [复制链接]

死火 发表于 2024-10-4 13:03
尊敬的公主殿下,为了让你知道我们的这道家乡菜,我暂时搜到这张接近的图片。下次回老家专门拍一个毛嘴水 ...

好哒,好哒。劳你费心费力了。等着你的原始图片。。。表情:君子一言,快马一鞭~~~

金豆豆 发表于 2024-10-4 13:03
哇咔咔。图片出来,效果就出来了!是真与诗相得益彰的~~~

这首诗最后是不是有个少女和爱人的比喻,你应该也问问清炒藕带是啥呀

死火 发表于 2024-10-4 13:09
这首诗最后是不是有个少女和爱人的比喻,你应该也问问清炒藕带是啥呀

我晓得清炒藕带的啊,,,莫不是有其他涵义,我竟没读出来?艾玛,好丢人~~~

金豆豆 发表于 2024-10-4 07:06
这首,……让人安静地痛。

晚餐这首确实是被老丑勾起来又贴的,一个男人总会在某个时候想到另一个男人,终于承认自己也活成了他以前的样子,
在没有父亲后的某个时候。

金豆豆 发表于 2024-10-4 13:11
我晓得清炒藕带的啊,,,莫不是有其他涵义,我竟没读出来?艾玛,好丢人~~~

你当然读出来了,就好像你就是清炒藕带,又白又嫩的少女。

而爱人就像水煮干子,又肥又美。

死火 发表于 2024-10-4 13:03
尊敬的公主殿下,为了让你知道我们的这道家乡菜,我暂时搜到这张接近的图片。下次回老家专门拍一个毛嘴水 ...

哦,这个青菜豆腐汤看上去很好吃,不是一般的豆腐吗?

死火 发表于 2024-10-4 13:09

我喜欢吃泡椒藕带,脆脆的

知音 发表于 2024-10-4 13:43

知音好,就是一般的豆腐,只不过我们老家的有薄的有厚的,薄的叫干子。

死火 发表于 2024-10-4 00:50
你说的GEGE那驴,疫情之前都在群里,疫情发生时,他在群里非议湖北人散播了病毒,我把他踢了。不知道拉黑 ...

我也是武汉疫情爆发时期和他有过联系。
看你出现只是突然想起达人文社时候你们几个斗诗歌的时光。

湘女妃儿 发表于 2024-10-4 13:53
我也是武汉疫情爆发时期和他有过联系。
看你出现只是突然想起达人文社时候你们几个斗诗歌的时光。

早在雅苑早在红莲之前,我最先是在楚天文社的,那时候刚写诗呢,也许是恼了几位管理与首版,都联合打压我。其中就以十月天为首。

后来我才在红莲诗社做版读诗写诗评诗,感谢那段日子。

后来在东湖论坛,十月天主动示好,算是一笑泯恩仇。然后再诗群又加我好友,读我写给父亲的散文系列感动得不行。

人都是在成长,文字却是共同的爱好。

知音 发表于 2024-10-4 13:43

你一说“青菜豆腐汤”,忽然我就没感觉了~~~我就看着它,再看看诗文,最是情绪跌宕~~~~表情:认真矫个情~~~

死火 发表于 2024-10-4 13:53
知音好,就是一般的豆腐,只不过我们老家的有薄的有厚的,薄的叫干子。

第一次听到这说辞:干子。我多念叨念叨,或许下次再见,就不陌生了~~~~

死火 发表于 2024-10-4 14:07
早在雅苑早在红莲之前,我最先是在楚天文社的,那时候刚写诗呢,也许是恼了几位管理与首版,都联合打压我 ...

点赞这句:文字是共同的爱好~~~

金豆豆 发表于 2024-10-4 18:46
你一说“青菜豆腐汤”,忽然我就没感觉了~~~我就看着它,再看看诗文,最是情绪跌宕~~~~表情:认真矫个情~ ...

去南方吃饭,就是有这道菜,青菜豆腐丸子汤,北方不这么吃,哈哈

我晚上吃煮排骨豆腐和所谓的上海青

我真很好 发表于 2024-10-4 18:54

排骨豆腐还能一起煮?从来没这么吃过

知音 发表于 2024-10-4 18:51
去南方吃饭,就是有这道菜,青菜豆腐丸子汤,北方不这么吃,哈哈

首版姐你在用世俗烟火,湮没我残存不多的小诗意。我要跟楼主投诉你。嗯哼~~~~

我真很好 发表于 2024-10-4 18:54

发图了没?

。。。

知音 发表于 2024-10-4 18:55
排骨豆腐还能一起煮?从来没这么吃过

先煮排骨,煮差不多了,往里下豆腐和上海青,但是,从头到尾绝对不能放酱油

感谢美女们的歪楼,谈诗歌变成了秀美食,但要纠正知音的是水煮干子里面的不是青菜而是香芹。
老家的水煮干子里面应该还有金针菇和黑木耳搭配。

下班到家现做的,饿得我终于做好,刚盛到碗里看到这楼里的青菜豆腐汤,顺嘴说一句,金老师问我图,咽了口口水又找手机拍图,现在吃完了

对了,还吃了两个小毛葱蘸酱,小毛葱估计金老师不知道是什么东东,知音一定知道

死火 发表于 2024-10-4 19:41
感谢美女们的歪楼,谈诗歌变成了秀美食,但要纠正知音的是水煮干子里面的不是青菜而是香芹。
老家的水 ...

我看好像也是香菜

本来没想这么组合,纯属突发的

下里点粉丝也好吃,饿了,就想快点吃到嘴

而在一碗萝卜汤里面
浮着的一棵芹菜
象一匹褐色的小母马
—————\
平淡无华的家总是让人舒适温馨,而勤劳与朴实的妻子则是此避风港的坚强守护者。
红莲达人社是我喜欢的诗歌群,而死火你是我最欣赏的诗者。也是因为你的诗才对诗歌有了兴趣。

古老的夜 发表于 2024-10-4 20:52
而在一碗萝卜汤里面
浮着的一棵芹菜
象一匹褐色的小母马

我就觉得你是个老友,但又不确定你是不是卧龙?

死火 发表于 2024-10-4 21:01
我就觉得你是个老友,但又不确定你是不是卧龙?

是的,很欣慰你能记得我。很久未见,死火兄弟

死火 发表于 2024-10-4 14:07
早在雅苑早在红莲之前,我最先是在楚天文社的,那时候刚写诗呢,也许是恼了几位管理与首版,都联合打压我 ...

我也在楚天呆过,
后来被封杀,就一直呆在雅苑。
那时候对文字是真的狂热。

古老的夜 发表于 2024-10-4 21:05
是的,很欣慰你能记得我。很久未见,死火兄弟

你们俩居然也认识?