切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 假期乐问:西游记里面,谁最具备奉献或说牺牲精神?
楼主: 金豆豆

假期乐问:西游记里面,谁最具备奉献或说牺牲精神? [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-10-5 13:47
不是我心里想的那个答案。是目前为止我最满意的一个。。。所以如果,……那啥……就可以承认你的点歌券有 ...

知音能者多劳,多唱几首没事。总不唱嗓子痒痒

唐僧为取经,被沙僧干死过九次,串成一串骷髅头挂脖子上

绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:06
唐僧为取经,被沙僧干死过九次,串成一串骷髅头挂脖子上

不可能。你骗我。金蝉子十世修行是真的。可是沙和尚那些骷髅头,明明是他作妖吃掉的人。跟唐僧莫有一毛钱关系。。。

金豆豆 发表于 2024-10-5 15:18
不可能。你骗我。金蝉子十世修行是真的。可是沙和尚那些骷髅头,明明是他作妖吃掉的人。跟唐僧莫有一毛钱 ...

沙和尚对观音说的,他吃了好多人,其中包括取经人,普通人的骷髅会沉到水底,只有九个取经人的骷髅浮在水面,所以他拿来做了项链

绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:41
沙和尚对观音说的,他吃了好多人,其中包括取经人,普通人的骷髅会沉到水底,只有九个取经人的骷髅浮在水 ...

好像有这句话。我确乎有一点点印象。那你怎么推断是九世轮回的金蝉子?

金豆豆 发表于 2024-10-5 15:47
好像有这句话。我确乎有一点点印象。那你怎么推断是九世轮回的金蝉子?

十世轮回都为取真经,前九次咋失败的?沙和尚吃的取经人又是谁?

绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:51
十世轮回都为取真经,前九次咋失败的?沙和尚吃的取经人又是谁?

书上只说十世轮回吧?我看得久了,记不准了,有的说,十世都为取真经?沙和尚吃谁都行吧,取经人又不是他一个。。。水浒里头陀也不是武松一个不是。。。

绝对不主流 发表于 2024-10-5 15:51

我想听听,讲讲呗

最近好像又开始流行看西游记了。
看到几个小年轻客人边吃边用平板看西游记。

谁牺牲最大?不好定论吧,都各有各的使命。

金豆豆 发表于 2024-10-5 16:02
书上只说十世轮回吧?我看得久了,记不准了,有的说,十世都为取真经?沙和尚吃谁都行吧,取经人又不是他 ...

第十世唐僧带了悟空八戒,沙僧打不过,所以也就只有十世轮回
不是金禅子的普通人去取经,死后的骷髅要沉水底的,做不成项链

湘女妃儿 发表于 2024-10-5 16:06
最近好像又开始流行看西游记了。
看到几个小年轻客人边吃边用平板看西游记。

不晓得。我是灵感来了,就乱捣腾。也不晓得当季流行风。。。

绝对不主流 发表于 2024-10-5 16:08
不是金禅子的普通人去取经,死后的骷髅要沉 ...

湘女妃儿 发表于 2024-10-5 16:07
谁牺牲最大?不好定论吧,都各有各的使命。

胡乱比对一下呗!譬如闹热说,白骨精,为了成全取经被打死三次。。。

话题又带回去了……我再琢磨琢磨吧。。。表情:自力更生丰衣足食   。。。。

哦……

我有点想明白了。。。。准备回家,要驾车的。。。回来聊这个,到时候你看我的感觉是不是合理。。。

金豆豆 发表于 2024-10-5 16:25
我有点想明白了。。。。准备回家,要驾车的。。。回来聊这个,到时候你看我的感觉是不是合理。。。{:1_20 ...

沙僧带着九世取经的唐僧骷髅项链,谁最具奉献牺牲精神,不是很显然的事么?
怎么可能让妖魔鬼怪抢了这荣誉?

重磅企鹅 发表于 2024-10-5 12:13
高翠兰最有奉献精神,老猪一走经年一封家书都没有,高小姐在家带娃兼养猪,辛勤持家,牺牲了青春。

你把劳动搞重复了吧?高翠兰的娃不就是老猪的崽吗?她带娃就是养猪,养猪就是带娃。

再折长亭柳 发表于 2024-10-5 16:57
你把劳动搞重复了吧?高翠兰的娃不就是老猪的崽吗?她带娃就是养猪,养猪就是带娃。

绝对不主流 发表于 2024-10-5 16:28
沙僧带着九世取经的唐僧骷髅项链,谁最具奉献牺牲精神,不是很显然的事么?
怎么可能让妖魔鬼怪抢了这荣 ...

我想明白了。他用九世轮回,来度第十世的自己。。。表情:佛不渡人我自渡。。。

你这个……气人滴魔王。。。

金豆豆 发表于 2024-10-5 17:54
我想明白了。他用九世轮回,来度第十世的自己。。。表情:佛不渡人我自渡。。。

九世轮回度自己,十世轮回度世人

绝对不主流 发表于 2024-10-5 18:05

嗯,应该就是这个思路。谢谢!平素我都忽略想这个“玄机”了。。。

绝对不主流 发表于 2024-10-5 18:05

我刚才说漏一点,就是我为嘛关联上的。那串九个骷髅头是观音提醒过沙和尚的,说后来遇到真正的取经人有用,然后就真的渡唐僧过了流沙河,最关键的是驼唐僧渡过河之后,就好似完成心愿或者说使命似的,化作风消失了——之前没太关注,你说了,我再想想,就想明白了。。。

是真的要感谢你,这就是我混迹论坛的乐趣所在。。。

翠兰生的应该有人形是八戒的猪娃,集镇上买的不好归类嘛

金豆豆 发表于 2024-10-5 12:15
我忘了。那女娃后来怎样了,书里有没有提及?

提不提应该都是孤老终生

重磅企鹅 发表于 2024-10-5 19:35
提不提应该都是孤老终生

这该S的瘟猪!就该活刮了吃猪头肉,没得嚯嚯人家的闺女~~~

金豆豆 发表于 2024-10-5 18:13
我刚才说漏一点,就是我为嘛关联上的。那串九个骷髅头是观音提醒过沙和尚的,说后来遇到真正的取经人有用 ...

Bingo

金豆豆 发表于 2024-10-5 18:13
我刚才说漏一点,就是我为嘛关联上的。那串九个骷髅头是观音提醒过沙和尚的,说后来遇到真正的取经人有用 ...

Bingo