切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 今天中午吃什么
楼主: 云舟孤帆

今天中午吃什么 [复制链接]

想想也是的,每天上午上班,坐在办公室屁股还没暖热又要去买菜回家吃饭,这一来回三十公里,其实单位食堂就有饭吃,下午还得上班,这一天就是六十多公里,似乎有点划不来。但是一想到就媳妇一个人在家,也挺孤单的,这样一想也就觉得值得。

--------------------虽然跑着有些辛苦,但陪伴很幸福。

宁静淡然 发表于 2024-10-11 16:43
哈哈哈,我有空的时候会串班玩,有一次正好看到这个“秘密”

哈哈,原来如此。
我一般喜欢写一些家庭小故事,有时候常发旅游贴

小影清双 发表于 2024-10-11 16:45
看来你家吃什么都是你说了算,采买-----择菜-----翻炒一条龙服务,四妹好有福气。

想想挺有意思的,我不会做面食,但是媳妇这几年什么面食都会做。
孩子开玩笑说,我们倆都向对方走来,走着走着却擦肩而过,还好,及时回头

小影清双 发表于 2024-10-11 16:47
想想也是的,每天上午上班,坐在办公室屁股还没暖热又要去买菜回家吃饭,这一来回三十公里,其实单位食堂就 ...

是呀,我不在家的时候媳妇吃饭是凑合的,
想想那些年我一个人在这里也是如此。

想想也是的,每天上午上班,坐在办公室屁股还没暖热又要去买菜回家吃饭,这一来回三十公里,其实单位食堂就 ...

小影的图像我一眼就看到是你

怜花绣屏 发表于 2024-10-11 13:14
有时候看他拖拉我就恨的不行,但是一想到每天做饭还可以,算了,对付留着吧

哪有十全十美的人呢
我家队友是大爷
几年前做了一道鸡蛋炒黄瓜
我发朋友圈,全亲友团通告表扬鼓励
希望再接再厉
然后就没有然后了
最近两年才又开始学做饭

能淘到一个会做
还变着花样做的男人多好的
民以食为天嘛,干啥都得先吃好喝好才行

云舟孤帆 发表于 2024-10-11 16:33
发现你的名字很有意思

混论坛这么久,第一个说我名字有意思的
一味中药,酸的来,不好喝。

酸枣仁 发表于 2024-10-11 18:48
哪有十全十美的人呢
我家队友是大爷

哈哈,看来小枣做饭好吃,所以队友不愿意表现

酸枣仁 发表于 2024-10-11 18:50

咦,这个也是中药,咱中药的品类真是太丰富了

宁静淡然 发表于 2024-10-12 06:06
哈哈,看来小枣做饭好吃,所以队友不愿意表现

有几个拿手菜从神兽上大学之后
大菜做的少了,除非家有客人来

所以手生了,空巢老人管饱就成了

宁静淡然 发表于 2024-10-12 09:10
咦,这个也是中药,咱中药的品类真是太丰富了

娱乐版块有个叫重楼的,也是一味中药

两个人吃饭也整这么多呢,不过,吃饭代表一种好心情,吃的好心情好,心情好干啥啥顺

酸枣仁 发表于 2024-10-12 13:33
有几个拿手菜从神兽上大学之后
大菜做的少了,除非家有客人来

哇,小枣有几个拿手菜不错了,我是凑合把菜折腾熟的水平。嗯,娃上学不在家,能凑合就凑合了

酸枣仁 发表于 2024-10-12 13:36
娱乐版块有个叫重楼的,也是一味中药

咦,重楼,这味中药真没听过

归晚 发表于 2024-10-12 13:37
两个人吃饭也整这么多呢,不过,吃饭代表一种好心情,吃的好心情好,心情好干啥啥顺

嗯,字里行间看得出,云舟对夫人的饭菜特别用心

宁静淡然 发表于 2024-10-12 14:20
哇,小枣有几个拿手菜不错了,我是凑合把菜折腾熟的水平。嗯,娃上学不在家,能凑合就凑合了{:1 ...

折腾熟了也是掌握了一门科学
黄磊不就是豆角没做熟,现在被全网拿出来喷

酸枣仁 发表于 2024-10-12 14:23
折腾熟了也是掌握了一门科学
黄磊不就是豆角没做熟,现在被全网拿出来喷

哈哈哈,太可乐了,我看综艺比较少,没看过这镜头,黄磊的嘴太喜欢磨叽了

酸枣仁 发表于 2024-10-11 18:50

我知道酸枣仁是一味中药,老家到处都是,现在老家就有人打酸枣卖钱

归晚 发表于 2024-10-12 13:37

那天正好没事,就做了几个菜,也就几个青菜,扒拉几下就成了。今天吃的是面条

怜花绣屏 发表于 2024-10-11 07:00
花姐夫是个懒人,就说今年的玉米吧,人家都出苗了,俺家的还没种,后来被我说急了才种的
家里是衣柜横杆 ...

世界上流行一句话:嫁人要嫁中国人,在中国就要嫁上海人。
上海男人最大的特点就是会做一手好菜,特别宠老婆。从来没有听说过上海男人打老婆的,因为打老婆会被人蔑视。最重要的是,上海男人会赚钱,所以上海老板多。

云舟是个五好丈夫。

碧天 发表于 2024-10-13 16:43
上海男人最大的特点就是会做一手好菜,特别宠 ...

碧天好,上海男人这是全世界出名么,真是名声在外呢

碧天 发表于 2024-10-13 16:43
上海男人最大的特点就是会做一手好菜,特别宠 ...

没跟上海人相处过,不过现在换人也来不及了

酸枣仁 发表于 2024-10-11 18:48
哪有十全十美的人呢
我家队友是大爷

所以呀,留家查看,以观后效

宁静淡然 发表于 2024-10-13 17:09
碧天好,上海男人这是全世界出名么,真是名声在外呢

你好宁静朋友!现在许多国家,包括俄罗斯、乌克兰、东欧一些小国,美国、日本,以及东南亚所有国家的普通家庭年轻姑娘,最近几年,知道中国是世界上最安全的国家。而且中国人民富裕,中国美食世界第一多。中国妇女是世界上社会地位最高的。我两次去日本,日本姑娘坦然对我说,希望嫁给我们中国男人,在中国,妇女结婚后依然可以工作,而日本妇女结婚后是不能再上班的。你在手机上随便搜索一下就能看到我说的情况。

怜花绣屏 发表于 2024-10-13 17:48
没跟上海人相处过,不过现在换人也来不及了

让你家亲戚小辈中的女孩子找上海小伙子也可以啊。不过上海人绝大多数喜欢找本地人结婚,因为生活习惯和方言相同。上海姑娘是不要彩礼的,但是男方必须有房子。

碧天 发表于 2024-10-13 18:02
让你家亲戚小辈中的女孩子找上海小伙子也可以啊。不过上海人绝大多数喜欢找本地人结婚,因为生活习惯和方 ...

上海的房价也是遥不可及的吧?
现在其实很多城市人都不要什么彩礼了吧,我儿媳妇家就没要,我还准备说买一些金首饰,儿媳妇也不要,她说金首饰太土了

我实在过意不去给买了个玉手镯

真是的,其实吃什么都不重要,重要的是陪伴,以及对方甘心情愿的付出,做饭也是一种付出,对吧
我暗戳戳地给花姐夫找借口

碧天 发表于 2024-10-13 17:54
你好宁静朋友!现在许多国家,包括俄罗斯、乌克兰、东欧一些小国,美国、日本,以及东南亚所有国家的普通 ...

可能日本本地的女子结婚后在家相夫教子,在那边留学留下的女性一般都不会待在家里,大部分是工作的,以前论坛玩的有几个留在日本的女子,她们都没放弃工作。说到女性工作的机会,我国确实做的比较好,要求企业招聘过程中不允许歧视女性

怜花绣屏 发表于 2024-10-13 18:08
上海的房价也是遥不可及的吧?
现在其实很多城市人都不要什么彩礼了吧,我儿媳妇家就没要,我还准备说买 ...

花花家的儿媳妇真是太乖了,赞