切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 逃兵应该如何杀
返回列表 发新帖 回复
楼主: 无蕊

逃兵应该如何杀 [复制链接]

杨逍逍 发表于 2024-10-12 00:03
为什么美军刚开战时败退?

你这叙述想把惩戒逃兵和战争胜败紧密联系一起?你又缺脑残片了吧。

你和云逸客两个脑残看清楚些,我只是陈述了一点历史事实,没有参杂我个人任何意见

杨逍逍,你真的是义务教育培养出的合格废物点心

绝对不主流 发表于 2024-10-12 00:41
你和云逸客两个脑残看清楚些,我只是陈述了一点历史事实,没有参杂我个人任何意见

我儿子很聪明。不主流很聪明。

我陈述的也是事实。

绝对不主流 发表于 2024-10-12 00:49
杨逍逍,你真的是义务教育培养出的合格废物点心

我必须解释一下:不主流不是我儿子。

我解释下,我说的是自愿参战的士兵,不是炮灰和抓来的壮丁。不能自由前进和后退,不能自由获胜和投降的军队,怎么能说是自愿参战呢?那一定是被迫参战。

这种只能称之为炮灰或壮丁,不是军人。

而且大眼睛,小兰子和小逍子说的这种军队中,显然也没有“勇敢”和“荣誉”一说。反正就算迎着枪林弹雨冲锋,也很可能是非自愿的,是不得不如此,不向前冲就打死你。呵呵。当逃兵反而是真正的勇敢者。

国人爱吹嘘的所谓“死战不退”其实是“退下来也是死”。
和勇气,荣誉一毛钱关系都没有。呵呵

德国法律规定和平主义者可以拒绝服兵役,美国也有类似的法律——“因良知反对兵役者”(Conscientious Objector)。这种东西16世纪就有。就是说有一些人因信仰问题——比如不杀生,没办法服兵役,或者参战也只能做一些后勤服务。比较典型的如梅尔吉布森的《血战钢锯岭》,这个是根据真实案例改编。

至于逃兵(擅离岗位者),2017年美国有个判例:陆军士兵鲍·贝格达尔因“逃兵”和“对敌行为不当”罪名成立而被判处开除军籍,应该就是比较近的处罚案例。

按倒就亲 发表于 2024-10-11 23:10
我才在他手上死里逃生,可千万别这么说了

男人多是幼稚鬼》,他原来是在自省:))

螃蟹 发表于 2024-10-12 03:56
德国法律规定和平主义者可以拒绝服兵役,美国也有类似的法律——“因良知反对兵役者”(Conscientious Obje ...

如果美国人被人打到本土,这些规定都是废纸。

杨逍逍 发表于 2024-10-12 00:53
我儿子很聪明。不主流很聪明。

我陈述的也是事实。

你再加上一句“杨逍逍却是个蠢人”,还是事实陈述,就有耐人寻味的内容了,读者会浮想联翩

杨逍逍 发表于 2024-10-12 00:56
我必须解释一下:不主流不是我儿子。

杨逍逍的儿子很聪明
绝对不主流很聪明
这两句不会让什么人有更多联想
再加上一句“杨逍逍是个脑残”,别的什么都不说,别画蛇添足

螃蟹 发表于 2024-10-12 03:29
我解释下,我说的是自愿参战的士兵,不是炮灰和抓来的壮丁。不能自由前进和后退,不能自由获胜和投降的军队 ...

美国也判了四十九名逃兵死刑,并不是“来去自由”

绝对不主流 发表于 2024-10-12 09:49
美国也判了四十九名逃兵死刑,并不是“来去自由”

美国也比较落后。

窥天瞳 发表于 2024-10-12 08:17
如果美国人被人打到本土,这些规定都是废纸。

那时候,叛敌或逃跑枪毙的龟腚就更是废纸了。呵呵。

绝对不主流 发表于 2024-10-12 09:41
你再加上一句“杨逍逍却是个蠢人”,还是事实陈述,就有耐人寻味的内容了,读者会浮想联翩

你下作,辩论不过开始人身攻击了。

杨逍逍 发表于 2024-10-12 10:58
你下作,辩论不过开始人身攻击了。

别顶嘴,我说你是蠢人没冤枉你这小鼻涕孩儿,事实陈述

绝对不主流 发表于 2024-10-12 11:12
别顶嘴,我说你是蠢人没冤枉你这小鼻涕孩儿,事实陈述

滚。我说你聪明,你说我蠢人。怎么看你像个大蠢蛋。

杨逍逍 发表于 2024-10-12 11:29
滚。我说你聪明,你说我蠢人。怎么看你像个大蠢蛋。

因为你真的蠢啊,举个例子都会把自己扔坑里