切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 股市不语
楼主: 令箭

股市不语 [复制链接]

对于股市规则,我有自己的认识。
任何成文的东西,都有天然缺陷。
我是合同法专家。
教授曾经告诫说,无论合同制订多么完美。
合同从签订之日起就漏洞百出。
但为什么仍然会被几方遵守呢。
这是因为促成交易是合同的方向,合同只是个样子。
花叶子写了红袖宪法,我觉得有意思。
字面上很完美,其实逻辑上漏洞太多。
但我不能说什么。
股市上有太多你想不到的博弈力量,进行多空大战,造成交易量忽高忽低。
这个时候官方站出来就有办法么,没有,只是安抚情绪而已。

刘纪鹏教授为散户发声,值得铭记。为民鼓与呼,这类人都配享太庙。
只是他对量化交易的看法,或有不安之处。
量化交易是双刃剑,对内割伤散户,对外可能防御病毒资本。
就像卷烟,明知道它有毒,为何不禁止生产。
只是有这个市场在,你禁了,万宝路就可以大摇大摆进来。
美国曾经的禁酒令就是例子。
散户想吮一口奶子,屁股被踹一脚,也算公平。

在司法行当干腻了,打败了太多的对手。
有一个事,直接搞到最高法院。
做久了,就腻了。
不完全是公检法的熟稔关系。
而是秉持了一个原则,促成和解。
诉讼相对方苦大仇深的不多,情绪因素比较大。
我做的就是厘清彼此利益关系。
然后站在有利一方作出妥协。
司法意义上的促成交易。
给对方留有余地,自己也获得直接利益。
想在股市赚钱,不要过于强调自己利益,必要时候可以让度利益。

令箭 发表于 2024-10-13 17:54
今年初到七月,我在茂名几个月。
吃了猪脚饭,也吃了卤猪脚,味好便宜。
据说潮汕走私肉类,牛腩粉也爽 ...

去潮汕就该吃牛肉和生腌,猪脚全广东都能吃到。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 18:35

潮州牛肉好吃但贵,喝潮州鱼粥是享受。
潮州牛肉分类明确,不像其他地方粗略分类。

卖真方子的 发表于 2024-10-13 17:53
看在什么地区。
做工程,资金投入大,周期长,风险高,回款难。
我不知道哪家民营工程公司还有兴趣投这 ...

你这就是不了解行情了,中标的都只能是国企央企,实际施工的都是民营建筑工程公司。你开个士多店,一辈子受商会盘剥,不如干工程的,两年就挣几十个士多店,哈哈。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 18:35

牛肉这种,吃过很多地方。
大部分只是煮熟了,煮香不大容易。
潮州的可以,淮南的也可以,临汾牛肉也可以。

令箭 发表于 2024-10-13 18:41
潮州牛肉好吃但贵,喝潮州鱼粥是享受。
潮州牛肉分类明确,不像其他地方粗略分类。

不算太贵吧?吊龙啥的,也就一百多一斤,去都去了,不吃吃白去了,你又不是天天吃。

令箭 发表于 2024-10-13 18:43
牛肉这种,吃过很多地方。
大部分只是煮熟了,煮香不大容易。
潮州的可以,淮南的也可以,临汾牛肉也可 ...

淮南泡饼子的那种?呸!难吃死了,不如宁波带奶香的。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 18:43
你这就是不了解行情了,中标的都只能是国企央企,实际施工的都是民营建筑工程公司。你开个士多 ...

总包与分包、层层分包的关系,怎么不懂?
我高中同班最有钱的那个富二代女同学,就是比较大型的民营工程公司的董事长,俗称“大包工头”。
3年前听说因为民间借款500万逾期未还,被对方告上了法庭,判决强制执行。
我估计不仅仅是500万本身,还牵涉到为他人“金融担保”问题。

工程领域,水是非常深的,深到能淹死一个人或者一家人。
一般人,即便有经济实力,聪明点的话,也未必愿意干这行。

如果是做消费终端,辛苦些,赚钱难些;但可能会睡觉安稳些。

卖真方子的 发表于 2024-10-13 18:59
总包与分包、层层分包的关系,怎么不懂?
我高中同班最有钱的那个富二代女同学,就是比较大型 ...

五百万都还不起,还去玩工程?哈哈,那就是想空手套白狼的,靠拖延人工、材料、机械款,打时间差来赚钱,一旦项目方工程进度款没能按合同及时支付,就出事了。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 19:09
五百万都还不起,还去玩工程?哈哈,那就是想空手套白狼的,靠拖延人工、材料、机械款,打时间 ...

做工程,资金和资质都不重要。
人脉关系最重要。
招投标就是走走过场。
该是你的,别人拿不走。
做完了,工程款能够顺利到手。
进口和出口,你有资源。
有人会拿钱拿资质找你。

招投标会以及环评,安评会都参加过。当过业主,当过投标人,当过协调人。

都客客气气,其实都是演戏。

前几日,股市大跌,有不少人是觉得自己不进股市是对的。
我先笑一下。
股市这个绿盘状态,只是空多大战中,空方暂时领先。
能说多方输了么?不能。因为交易一直在继续。
红盘一旦占据上风持续几日,你能说空方输了么?也不能。
散户只是被动裹挟其中,希望多方多几日领先而已。
散户老油条会因为绿盘割肉么,会因为红盘清仓么?
都有可能,但不是主力方向,尤其是做中长线散户绝不会一惊一乍。

红绿盘的成因都不明白,套牢盘是什么东西都不明白,还出来现眼真不值得。股市潮汐,每一次熊牛转换,都会在套牢盘留下印迹。
开市一来,时间持续比较长的八次牛市,其中2007年牛尾熊头,套住不少散户。
是他们愚蠢么?信息不对称,技术不熟练,虚妄心太盛,都不算愚蠢。
尤其是2015年形成的高股价套住了太多散户的高位盘。
我可以不怜悯,但绝不耻笑她们,都是自己的选择,错了也没关系。
倒是那些不懂装懂的货用绿盘为自己的无知遮掩。
我还得笑一声,不骂人,可怜虫也是需要关爱的。

有人说国家队进场了云云,其实国家队一直在现场平衡市场。
中金公司们的在场资金大概在2.3万亿元,到国庆节前爆发前为止。
这不是中国惯例,日美韩欧都有这个机制。
这次政冶局主动打破四年熊市,不单纯是看散户可怜。
有很多原因,有一条原因是要提升社保基金和其他大型公募基金的真实价值。
金融三巨头讲话,重点不是承诺多少钱可以用,而是那种大盘不红不休的态度。
国家队又一波万亿资金仍在路上,谁会在乎下个星期就涨停呢。
它有涨的预期,那就是真牛。

我从来不沾股票,因为我坚信,这不是一般人玩的,一般人玩,只会被收割。

在一个出老千的赌场,你不是圈子里的人,就注定成为输家。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 20:59
我从来不沾股票,因为我坚信,这不是一般人玩的,一般人玩,只会被收割。

在一个出老千的赌 ...

确实是。
美国有犹太集团和军工复合体影子政府涉足经济。
中国有权贵利益集团和买办集团染指股市。
风险是一定存在的。

令箭 发表于 2024-10-13 21:03
确实是。
美国有犹太集团和军工复合体影子政府涉足经济。
中国有权贵利益集团和买办集团染指股市。

玩小了没意思,玩大了会跳楼,远离。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 21:10
玩小了没意思,玩大了会跳楼,远离。

小赌怡情。
当年江湖救急遗留的成瘾性。
有边界感,二哥放心吧。

令箭 发表于 2024-10-13 21:22
小赌怡情。
当年江湖救急遗留的成瘾性。
有边界感,二哥放心吧。

工作需要,我曾去过缅甸、越南、澳门的赌场,看到洋人只玩21点、俄罗斯轮盘、角子机、大小等,都是很小赌注的。几十上百万豪赌的,借码钱拼命的,昼夜趴在赌桌上的,都是亚洲人。

据说,除了亚洲人致富途径少之外,还有一个重要原因就是亚洲人的小脑里有个与欧洲人不同的组织,它让亚洲人嗜赌成性。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 19:09
五百万都还不起,还去玩工程?哈哈,那就是想空手套白狼的,靠拖延人工、材料、机械款,打时间 ...

你嘴巴是不是太大了?
我这个富二代同学的公司,是她老公的。属于我们这里的十大民营建筑商之一。
最起码注册资本就超过5000万-1亿元

疫情三年,多少民营企业资金周转不灵倒下来。
民间资金临时拆借500万还不起,并不是别人一个将近30多年历史的民营企业空手套白狼的证据。

卖真方子的 发表于 2024-10-13 21:56
你嘴巴是不是太大了?
我这个富二代同学的公司,是她老公的。属于我们这里的十大民营建筑商之一。
最起 ...

我高中同班最有钱的那个富二代女同学,就是比较大型的民营工程公司的董事长,俗称“大包工头”。
3年前听说因为民间借款500万逾期未还,被对方告上了法庭,判决强制执行。

你一会儿说她是董事长,一会儿又变成公司是她老公的,一会儿说她是大包工头,一会儿又变成是三十年的民营建筑公司......,一个亿的注册资金算个啥?实缴了吗?

包工头,那是玩劳务的,民营建筑公司,那是人、材、机都要有合作单位的,自身要有总工、安全、材料、资料、预算、会计、现场等一大批技术人员的。

你熟悉士多店,我不怀疑,你自称熟悉建筑工程,我只能哈哈了。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 22:09
我高中同班最有钱的那个富二代女同学,就是比较大型的民营工程公司的董事长,俗称“大包工头”。[/backco ...

你真是开玩笑不用打草稿
我这个女同学的老公,2021年突发心脏病去世,这家公司是他的家族企业,最起码现任董事长就是我这个女同学。
别人存续了30多年的企业,是“空手套白狼”的企业?

我班上与这位女同学并驾齐驱的另一位男同学富二代,也是家族企业,做电缆的,2003年的时候电缆产值就做到将近3亿。
这些年贸易战与疫情,也是家道中落。

我这种见惯各类产业兴衰的人,怎么会把你所看重的“低端的士多店”与“高端的工程行业”之争论?

卖真方子的 发表于 2024-10-13 22:19
你真是开玩笑不用打草稿
我这个女同学的老公,2021年突发心脏病去世,这家公司是他的家族企业,最起码现 ...

又变了?老公呕哇了?看重士多店的是你吧?我可看不起士多店这种小生意。我只喜欢骑战马端冲锋枪那种,日语是:杀给给! 或: 童子给给 买一!

卖真方子的 发表于 2024-10-13 22:19
你真是开玩笑不用打草稿
我这个女同学的老公,2021年突发心脏病去世,这家公司是他的家族企业,最起码现 ...

存续了多少年,与现在500万都还不上和空手套白狼的经营方式有关系吗?恒大,存续的时间也不短,注册资金也不少,不一样也玩空手套白狼吗?

我家那个说炒股是他的爱好,享受炒股过程中的乐趣。我不炒股,但也不剥夺他的爱好。只是叫他有个度就可以了。

再折长亭柳 发表于 2024-10-13 21:35
工作需要,我曾去过缅甸、越南、澳门的赌场,看到洋人只玩21点、俄罗斯轮盘、角子机、大小等, ...

俄罗斯转盘,猜大小,老虎机,这些太直接。一炮定输赢,几乎没有过程。

我喜欢21点,牛牛和德州扑克。
在进退之间,是不是继续要牌。
有时候要牌反而是累赘。

不要牌又不甘心,这个过程挺好。
原来QQGame上有德州扑克,级别熬到董事长,无趣了就不玩了。

股市是个考验人性的好地方。

想上天堂就去股市,想下地狱就去股市。

令箭 发表于 2024-10-13 18:01
对于股市规则,我有自己的认识。
任何成文的东西,都有天然缺陷。
我是合同法专家。

教授曾经告诫说,无论合同制订多么完美。
合同从签订之日起就漏洞百出。
但为什么仍然会被几方遵守呢。
这是因为促成交易是合同的方向,合同只是个样子。
——————
学习啦