切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 盘点我的2010
返回列表 发新帖 回复
楼主: 马樱花

盘点我的2010   [复制链接]

一篇二百就是八千,小的溜的近万吧。
---

一篇一万,就是40万啊,能卖个小宝马啦。
----
忒高

不要搞“形式主义”啊!
---
偶像新年好!

这一年过得不错。

我觉得吧,语言还是要规范一些好。比如,光阴似箭,日月如梭,表示其速度快,可是光阴似面,日月如锅,又表示什么呢?再比如盘存这个词,表示盘点库存,你的“这库存吧,该盘存还得盘存”明显就重复了。再比如“在闺女和闺女她爹面前马上从做饭做菜变成作家座山雕了,”这话就明显有语病么。还有“这边的草已是几枯几荣,而那边还是黄土萋萋。”,意思是这边已经几度春秋了,那边还是很凄凉的老样子,萋萋表示草长得茂盛的样子,比如芳草萋萋鹦鹉洲,你这儿是什么意思呢?还有“ 我提腹为婚的预备役女婿”,提腹为婚是怎么个提法呢......不一而足。您或许要说,如果语言规范了,那就不是马花了,可是,如果在马花现在活泼的文风的基础上,再用上规范的语言,是不是会更有看点呢?期待中。 

这年过的飞快,一眨眼的,没想10年就这么过去了,11年就来了

酸菜,原来都是泡出来敌。简单而笼统的学习一下。温了故,知新去了(请读“liao”)

找到了,来到了,看到了。知道NB是怎样炼成的啦。

今,我像守财奴一样把收得严严实实的钱匣子打开,蘸着口水贪婪而喜悦地细点一年来的进帐,哎呀,大珠小珠落玉盘,发表酸文四十篇,小富婆俨然嘛。
-----------------------------------------------------
真牛啊,四十篇文章结集一块儿,就是一本小册子了。祝贺马老师

今,我像守财奴一样把收得严严实实的钱匣子打开,蘸着口水贪婪而喜悦地细点一年来的进帐,哎呀,大珠小 ...
竹林吹箫 发表于 2011-1-11 19:03

在马花的帖子里喜见竹林,先问声好吧!

马花的年末盘点可谓有荤有素,色彩纷程!赞一个!另外,一个月上五篇稿的事,我们怎么不知道?该显摆时还得显摆吧,也给弟兄姐妹们点信心!

这一年总得来说,高兴的事儿挺多,哈哈
祝贺樱花,再接再厉!

这一稿还能多投的呀?

祝樱花姐姐的小日子越过越红火!新年快乐!

话说,这是传说中的日记体吗

写得好,厉害