切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

1、
悲伤与快乐构筑着我全部的生活,我总在两者之间来回奔跑。

2、
朋友在看到一个大众形象都非常符合 ...
苏子 发表于 2011-5-2 22:45

现在的好男人,无法去用一个尺度衡量了

风中微微雨 发表于 2011-5-3 10:38

喜欢,我喜欢,我想苏子也会喜欢的

她说如果连这样一个男人都会背叛,她真不敢再相信天底下还会有好男人。
---------------------------
一, ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-3 02:33

回醉版:
      1、这话不假。人很多时候自己都认不清自己,更遑论女人看男人或男人看女人了。
      2、呵呵,您这话似乎有点过激了。她之所以会那么说,只是因为男人之前给人的印象一直都是好男人的形象:不抽烟不喝酒不打牌,整天除了挣钱就是腻在他妻子身边哪也不去。那男人的妻子曾经是很多女人羡慕的对象,可猛一瞧见那事儿,很受打击,因此才会那么说,并没有针对天下男人的意思哈
      3、一生只上过一张床的男人很少——这话很实在,呵呵,谢谢。怪只怪天下的女人太傻!

问好苏子
醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-3 02:34

问好醉版

好男人还是有的。
   只不过苏子的朋友看到了自己欣赏的男人做出令人失望的事情,打击了全部的男 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-3 10:05

嗯,是这样的,朋友的确很受打击了,所以才。。。

风中微微雨 发表于 2011-5-3 10:38

很恬静安然的女子,倒很像雨儿呢,呵呵

不知道是不是苏子喜欢的风格?
如果苏子有喜欢的图片,我也可以加工。
只是我的水平有限,只会一些简单的 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-3 10:43

太让人感动了,小雨辛苦了
只是这份明净的幸福状态,苏子如何才能修得呢,呵呵

一,任何人都有喜怒哀乐,这很正常。
  二,好男人还是有的,正如相信好女人也是有的。
知了 发表于 2011-5-3 11:59

嗯哪,只要天底下还有好人,就一定会有好男人好女人

悲伤与快乐构筑着我全部的生活,我总在两者之间来回奔跑。

--------------------
其实每个人都是这样的 ...
雨儿 发表于 2011-5-3 20:59

呵呵,痛并快乐着吧,这才是人生呢

现在的好男人,无法去用一个尺度衡量了
雨儿 发表于 2011-5-3 21:00

呵呵,雨儿眼里的好男人是啥样儿的?

喜欢,我喜欢,我想苏子也会喜欢的
雨儿 发表于 2011-5-3 21:01

就知道你会喜欢的,苏子觉得那就是雨儿呢

该让你离开,远涉他乡,重归漂泊不定的生活吗?
还是该留住你,让我们相依为命,妹妹?
我一向以你的意愿为主,只要你开心我就开心。但这次,我不想再由着你的性子了。
我只许你离开我一天两天或者十天半个月,但决不许你从我身边再次逃开。
如果你离开,我会一直担心一直念叨着你,念到你鼻炎复发天天打喷嚏,然后再乖乖回到我身边来。
妹妹,我们虽然都失去了人世间最爱我们的人,但你还有我,我还有你不是?
所以妹妹别怕,姐姐在。

很恬静安然的女子,倒很像雨儿呢,呵呵
苏子 发表于 2011-5-3 22:26

我们三个很像呢

呵呵,雨儿眼里的好男人是啥样儿的?
苏子 发表于 2011-5-3 22:57

首先要喜欢我,其他的嘛在考察

就知道你会喜欢的,苏子觉得那就是雨儿呢
苏子 发表于 2011-5-3 23:00

太开心了,真的 苏子在,小雨在,雨儿也在

该让你离开,远涉他乡,重归漂泊不定的生活吗?
还是该留住你,让我们相依为命,妹妹?
我一向以你的意愿 ...
苏子 发表于 2011-5-3 23:36

我好想做那个妹妹啊,有姐姐保护着,哪里也不去

我好想做那个妹妹啊,有姐姐保护着,哪里也不去
雨儿 发表于 2011-5-4 11:58

太开心了,真的  苏子在,小雨在,雨儿也在
雨儿 发表于 2011-5-4 11:56

使劲儿抱抱

首先要喜欢我,其他的嘛在考察
雨儿 发表于 2011-5-4 11:55

随便什么人喜欢你都计入考察范围内呀

看着妹妹吃不下睡不香,落落寡欢的小模样,挺心疼。
变着法儿地几近讨好似的逗她开心,可她脸上的笑容也是一闪即逝。
昨晚跟她沿着小河边散步,聊着聊着我们又说到了继父。
聊着母亲继父的时候,妹妹是笑着的。她说她这辈子就想找一个像爸爸那样爱她的男人。
我知道,她又想念我们的继父了。
于是笑回,到哪去找这么一个人哪?这个世上最爱你的人只有一个,没有谁会像父亲那样来爱你一辈子。若是有幸,能找个哥哥一样的人来爱惜你照顾你就很不错了。
路灯下,我嗓子哽噎地发疼,妹妹的眼角含着泪光。
继父是南下干部,算得上男人中的极品。虽大母亲二十多岁,够做我们爷爷的人了。但他清廉正直的品格一直都深深影响着我们。这种影响也是我迄今为止才发现的,以前光想着怎么跟他对抗了。
继父能歌善舞,写得一手好书法。我第一次跟别的男人跳舞的人就是他。可我没觉得他有多好,只觉着别扭。那一年我十三岁,妹妹七岁。
继父特别疼母亲。一般情况下,继父在外是个雷厉风行说一不二的大男人,回家了只要是母亲不在家的时候,却是煮饭洗衣服拖地等等什么活儿都干。然后遇着母亲心情不好发脾气了呢,继父总是好脾气地笑,等母亲噼里啪啦的一通脾气发完,继父才接着细声细气儿地问母亲生气的缘由。
其实继父这些好,都还是其次的。最最重要的,是他对妹妹的好。
继父来我们家的时候,妹妹才几个月大。
第一次抱上妹妹,继父就爱上了手心儿里的这个巴掌大点儿正叽里哇啦伸胳膊蹬腿儿哭闹着的小人儿。可能是因为他从未见到过或者说抱过这么小的小孩。
继父其实有一个儿子,一个将近大我二十岁的儿子。但是自打继父参军孩子出世以来,他们爷儿俩一直都没见过面。是后来继父的儿子带着老婆孩子找着我们要接他回老家的时候,我们才知道他还有一个儿子。
继父没跟他儿子回去,他说他不能丢下我们娘儿五个不管。为此,继父气跑了自己的儿子儿媳和孙子。。。。

唉,这么多年过去了,可回忆起来心情还是乱,写不下去了,且放这吧。

随便什么人喜欢你都计入考察范围内呀
苏子 发表于 2011-5-4 21:17

首先他喜欢我,其次我喜欢他,不喜欢的不在考察范围之内

首先他喜欢我,其次我喜欢他,不喜欢的不在考察范围之内
雨儿 发表于 2011-5-4 22:28

呵呵,这还差不多

看着妹妹吃不下睡不香,落落寡欢的小模样,挺心疼。
变着法儿地几近讨好似的逗她开心,可她脸上的笑容也是 ...
苏子 发表于 2011-5-4 22:16

你们姐妹对继父有着很深的感情,虽是继父,却有着父亲一样的爱。

呵呵,这还差不多
苏子 发表于 2011-5-4 22:30

嘿嘿,好男人应该就像继父那样的吧 虽然没写完,但我知道继父应该是个好男人

嘿嘿,好男人应该就像继父那样的吧 虽然没写完,但我知道继父应该是个好男人
雨儿 发表于 2011-5-4 22:32

是的雨儿,在我们的心中,继父就是个有情有义敢于担当的侠骨柔肠的好男人。

你们姐妹对继父有着很深的感情,虽是继父,却有着父亲一样的爱。
雨儿 发表于 2011-5-4 22:31

可那时候的我并不知道他的好。。。

可那时候的我并不知道他的好。。。
苏子 发表于 2011-5-4 22:39

能理解,去接受一个不是父亲的父亲不容易,只有在以后的日子里慢慢相处,优点、缺点才能体现出来

是的雨儿,在我们的心中,继父就是个有情有义敢于担当的侠骨柔肠的好男人。
苏子 发表于 2011-5-4 22:38

看得出来,你们姐妹好福气

看得出来,你们姐妹好福气
雨儿 发表于 2011-5-4 22:52

谢谢雨儿

能理解,去接受一个不是父亲的父亲不容易,只有在以后的日子里慢慢相处,优点、缺点才能体现出来
雨儿 发表于 2011-5-4 22:51

继父去世的时候我十六岁不到,少不更事的年龄,唉。。。