切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

一:
早上老妈飞来了,还带来了亲手包的粽子。
这一天,我都很开心,几乎有5年没有和父母一起过端午节了。我其实是很恋家的人,希望以后可以多陪陪他们,好好珍惜和他们在一起的日子。
想不长胖是不可能的了,每次只要有父母在,我一定会在一周内多涨几斤的,那就胖吧,从明天起我就是幸福的人了!
二:
明天又是高考。枕前的日记本里,疏淡记得那段光阴。页页,都是苦涩的伤,但却也有令人眷念的饱满勤勉。那时所历经的,之后再也重拾不起。
考前准备,参加考试,等成绩通知,再到填报志愿。自黯淡黑暗蔓延至天光亮堂,是长长的一截辰光,峰回路转,柳暗花明,得用足够的耐心来待。
后来,会经常做恶梦,全是考试的场景。梦见自己坐在考场,面对试卷,脑中一片混沌空白。冷汗涔涔自额际滑落,如此恐慌与无助,心直直掉进万丈深渊。漆沉的黑,不见一丝光亮。
还有父母那时焦灼渴望的眼神........想起只能是将这些珍念日日奉于心上,深深隽刻。
唯有祝愿,所有的考生,明天都好运吧.
三:
玩论坛也有好几年了,最初的目的只是好好的学习,安静的写字.
文学网站,应该是阳春白雪的地方,为了文字爱好者创办的平台,我一直这样认为.
晚上一个姐姐告诉我:要离开,因为觉得不干净,不适合.
我说:哪里都一样,网络里也是三教九流,鱼目混珠,有什么样的人,就会出现什么样的文字,只是我们对于不喜欢的可以不去看,不理睬.
姐姐是个对文字极其尊重的人,她的眼里容不得半点污垢,还是坚持要走.
有时候我们最初的出发点真的很纯真,只是现实太复杂,阳春白雪,那也只是一个传说吧.
真的不明白有些版块还可以把一些近乎色情,通篇污言秽语的文字置顶,是对论坛的侮辱还是对其他文字爱好者的不尊重?版首真的就这点鉴赏水平吗?
有点失望了.算了,远离是非,远离垃圾.自我环保吧.

爱的太卑微就失去了自我了!单恋的爱是最痛苦的
范闲 发表于 2011-6-7 00:00

呵呵,这么晚还没睡啊?

爱的太卑微就失去了自我了!单恋的爱是最痛苦的
范闲 发表于 2011-6-7 00:00

昨晚太晚了,困的写不动字了。
张爱玲在写这句话的时候,是遇到了胡兰成,多多少少是张爱玲爱的多点吧。
当时以张爱玲的身世和身份,可以放下自尊,放下自我,去朴素真诚的爱,也是爱到极致了。
爱情里没有自我,爱情就是心甘情愿的付出,虽然胡兰成还是辜负了张爱玲,不过张爱玲对爱情勇敢的追求,还是令世人感动的,只是胡兰成不珍惜张爱玲罢了。

-----------
大隐隐于市,小隐隐于野。微雨可明白

张爱玲是爱到极致了,可是那种卑微的爱,虽然很真,却是很累。

天下有几个女子能像这样去爱,又有几个男子会这样去爱
爱还是相互的,正如我写神雕侠侣爱情一样,李莫愁何尝不是爱,单恋的爱容易变态。

三:
文学网站,应该是阳春白雪的地方,为了文字爱好者创办的平台,我一直这样认为.
晚上一个姐姐告诉我:要离开,因为觉得不干净,不适合.
我说:哪里都一样,网络里也是三教九流,鱼目混珠,有什么样的人,就会出现什么样的文字,只是我们对于不喜欢的可以不去看,不理睬.
姐姐是个对文字极其尊重的人,她的眼里容不得半点污垢,还是坚持要走.
有时候我们最初的出发点真的很纯真,只是现实太复杂,阳春白雪,那也只是一个传说吧.
真的不明白有些版块还可以把一些近乎色情,通篇污言秽语的文字置顶,是对论坛的侮辱还是对其他文字爱好者的不尊重?版首真的就这点鉴赏水平吗?
-----------------------
论坛百样人,百样文字,阳春白雪的文字少而又少。这世界除了黑白还有很多颜色的

一:
这一天,我都很开心,几乎有5年没有和父母一起过端午节了。 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-7 00:31

幸福的小微

三:
文学网站,应该是阳春白雪的地方,为了文字 ...
范闲 发表于 2011-6-7 09:29

觉得朵朵说得很对,萝卜青菜各有所爱,角度不一样,视点不一样,就会有分歧,这很正常,论坛是个小社会,当然也复杂,最主要是自己的心态

如果一周上2天班,休息5天多好哦!
真不喜欢上班!又有一堆工作要做,从昨晚就开始郁闷。
都说年轻人应该多努力,多上进,可是我最近一点也不想工作,就想玩,玩,玩。
即使不去玩,整天窝在家里也舒服!
早上看他们从西安回来照得相片,他们说没意思,我还是一脸的羡慕,没意思也比上班强。
一会儿又要进实验室了,晚上才能出来,唉,又是没有阳光的日子。
唯一高兴的是晚上可以按时回去吃老妈做的饭了,不知道今天老妈给我做什么好吃的呢?
昨天看他们大采购,冰箱装的满满的,我那么虚伪的说:少买点,少买点,我吃不了多少的!
我特喜欢饭桌上摆着丰富菜肴,有时候馋的来不及,用手抓着去吃,吃相相当不雅观。
唉,去工作了。

都说年轻人应该 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-7 09:38

一起做梦吧,一周上两天,休息五天的白日梦

早上被老爸很早叫起来吃早餐,然后去医院输液。今天是第三天了,已经好了很多。

从医院出来 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-5 23:19

这样的文字这样的场景及话语,真叫苏子眼热~~~
小雨,你是幸福的!
祝福~~~

都说年轻人应该 ...

小雨感冒好了吧?
想着有老妈做好了饭菜在家候着,就觉得幸福啊。
开开心心的,不就是五天嘛,呵呵

-----------
知了 发表于 2011-6-7 09:24

谢谢知了很句话,很有内涵,记住了.

-----------
知了 发表于 2011-6-7 09:24

你怎么可以说这么牛的话,昂

张爱玲是爱到极致了,可是那种卑微的爱,虽然很真,却是很累。
范闲 发表于 2011-6-7 09:25

爱本来就是折腾,哪有轻易的爱,那也不叫爱了吧?

爱本来就是折腾,哪有轻易的爱,那也不叫爱了吧?
风中微微雨 发表于 2011-6-7 18:03

越爱就越折腾,我觉得是这样的

天下有几个女子能像这样去爱,又有几个男子会这样去爱
爱还是相互的,正如我写神雕侠侣爱情一样,李莫愁何 ...
范闲 发表于 2011-6-7 09:26

神雕侠侣,神话爱情.我很喜欢那个故事,虽然是传奇虚幻的.

觉得朵朵说得很对,萝卜青菜各有所爱,角度不一样,视点不一样,就会有分歧,这很正常,论坛是个小社会 ...
凝香含雪 发表于 2011-6-7 09:34

可能是我偏激了.

三:
文学网站,应该是阳春白雪的地方,为了文字 ...
范闲 发表于 2011-6-7 09:29

可能我的眼睛里看到的颜色太单调了吧.

一起做梦吧,一周上两天,休息五天的白日梦
凝香含雪 发表于 2011-6-7 09:41

哈哈,高兴有人赞同!虽然是白日梦,想想也挺好.

这样的文字这样的场景及话语,真叫苏子眼热~~~
小雨,你是幸福的!
祝福~~~
苏子 发表于 2011-6-7 10:21

嗯,只要一家人在一起,就是幸福.
苏子也一样哦!

小雨感冒好了吧?
想着有老妈做好了饭菜在家候着,就觉得幸福啊。
开开心心的,不就是五天嘛,呵呵
苏子 发表于 2011-6-7 10:24

幸福,这会儿就去吃老妈的饭了!

越爱就越折腾,我觉得是这样的
凝香含雪 发表于 2011-6-7 18:04

呵呵,雪姐姐,要不再折腾一次?

一:
这一天,我都很开心,几乎有5年没有和父母一起过端午节了。 ...

老妈来了真替你高兴啊雨,能吃上老妈做的饭,吃上端午节的粽子,一家人团聚,最幸福的人了

一:

看着那些考生走进校门,想起几年后儿子的今天,心里怪紧张的

一:

突然感觉论坛越来越没意思,占据时间,好久没看书了,很想静下来看看书,今天刚买了《百年孤独》

都说年轻人应该 ...

我举双手赞成,一周上两天休五天,嘿嘿
工作确实烦人,可又不能不工作,没工作的愁工作,有工作的烦工作,愁人啊

琵琶语。。。尽管空间背景音乐就有这,可自己现在还是很少时间来听了。没心境,也不愿意再去努力着沉淀些什么。。。。   

可能我的眼睛里看到的颜色太单调了吧.
风中微微雨 发表于 2011-6-7 18:11

因为晓雨很单纯的缘故,我很喜欢和珍惜这份单纯