切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

神雕侠侣,神话爱情.我很喜欢那个故事,虽然是传奇虚幻的.
风中微微雨 发表于 2011-6-7 18:08

神雕侠侣里面有很多钟爱,我贴上上给你看我以前写的http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=191287&highlight=

谢谢知了很句话,很有内涵,记住了.
风中微微雨 发表于 2011-6-7 18:02

不论身处何地,清者自清,浊者自浊。
现实是逃避不了的,只有接触到方方
面面的东西,才能写出更多的东西,
醉迷与桃花之中,你只知有桃花,而
不知其他为何物。对不微雨?

你怎么可以说这么牛的话,昂
凝香含雪 发表于 2011-6-7 18:03

雪呀,同勉哈不是同眠。懂?

琵琶语。。。尽管空间背景音乐就有这,可自己现在还是很少时间来听了。没心境,也不愿意再去努力着沉淀些什 ...
极品野猫 发表于 2011-6-7 19:16

问好猫,很久不见了,欢迎常来做客:))

因为晓雨很单纯的缘故,我很喜欢和珍惜这份单纯
范闲 发表于 2011-6-7 21:52

嗯,其实我们都是好孩子。

神雕侠侣里面有很多钟爱,我贴上上给你看我以前写的=
范闲 发表于 2011-6-7 21:56

嗯,我会仔细看的。

不论身处何地,清者自清,浊者自浊。
现实是逃避不了的,只有接触到方方
面面的东西,才能写出更多的 ...
知了 发表于 2011-6-7 23:09

呵呵,清者自清,浊者自浊,记住了,谢谢知了!

晚上回到家里,看着父母有说有笑忙忙乎乎的在张罗做饭。忽然想起诗经里的这一句:死生契阔,与子成说,执子之手,与子携老。

其实,终其一生,每个人所追求的,仅仅都只是执子之手,与子携老把。但却也是最难求的。平淡里有着持久而厚重的一份情。

古龙的小说里有句:情至深处情转薄。初始不以为然。总觉若是情感深厚,应朝夕相处,时时相聚,彼此间当有诉不尽的言语。及至年岁渐长,方日渐明白。

有些情感,我们往往以为不存在,以为淡之如无,峰回路转之时,才始知,彼此已如烙印,烙刻在心,如流深之水,没有波涛汹涌,却细水流长,涓涓永在。

经常在学校的路边,水果摊上,看见一对夫妻,一个张罗生意,一个忙着收钱。顶着烈日,两人一脸的汗色,却为那微薄的收入不亦乐乎,我注意到:那女人微微隆起的腹部。看那城关远远过来,丈夫护着妻子抱着筐子飞奔而逃。等那些城管走了之后,他们又回来重新经营,吆喝声四起,一脸的灿烂,丝毫没有刚才被追的窘迫。

总会在学校附近遇见一些老人。缓缓走过长的街道,细语交谈,脸上是恬静淡泊的微笑。有着岁月历练之后的沉静。

生活里平淡而厚实的感情,总让我们眼眸潮湿。

岁月很长,要经得起流年的平淡。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/64/7bb55877be642f85013ca681abb6a0f3.mp3?xcode=998210c3a2e9f5357956fd13a7592645[/mp3]

回复 605# 风中微微雨

对,其实我们都是好孩子。

晚上回到家里,看着父母有说有笑忙忙乎乎的在张罗做饭。忽然想起诗经里的这一句:死生契阔,与子成 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-7 23:48

轰轰烈烈的时候就要清楚在这之后肯定要趋于平淡!

达到真正的平淡,需要一个磨练经历的过程。
看你提古龙想到了武学中的最高境界,就是返璞归真,人生亦如此。

北京安龙特保警用装备有限公司,是经公安部,北京市公安局批准,于2007年5月8日正式成立,公司总部坐落在北京市丰台区,从事安全防范技术高新产品开发,警用器材生产销售及保安警戒。  随着中国经济的高速发展和市场需求,公司开办数年来,奉行“用高科技铸造安全”为发展理念,集中了以材料学工程院院士、弹道学、穿甲力学等专家教授为代表的一批高中级技术人才,具备了较强的产品研发能力,已获得二项国家专利,填补了国内空白,部分产品被评为“北京市重点新产品”“国家科技进步奖”,“中国名优产品”“公安部指定产品”。远安特保是目前国内较大的警用器材供应商。销售网络遍及除台湾以外的所有省市,经公司全体同仁共同努力,以远安特保为品牌,部分产品已远销欧美、东南亚、中东等地区。  远安特保将加大高科技产品开发力度,实现产品多元化格局,发展战略国际化,建成高科技实业集团,创建中国最大的警用装备生产基地,树立“名优品牌”。公司聘用政法、公安、军队、世界武术联盟等不同阶层具有一定资深的管理人员,直接参与企业管理,给企业增加了强劲的活力,增强了坚实的后盾。安龙特保安全防范技术有限公司正以全新的国际化运作模式,“以诚信打造未来”,“用高科技铸造安全”是安龙特保对和谐社会的庄严承诺。

晚上回到家里,看着父母有说有笑忙忙乎乎的在张罗做饭。忽然想起诗经里的这一句:死生契阔,与子成 ...

我每次上班下班也会在小区里遇到这样的老人,心里就忍不住感动,小微,让我们珍惜幸福

能够在平淡中走一生,需要耐力

照片是小雨的爸妈吧,看到他们想到将来的我们,现在的打打闹闹,将来牵手漫步,回想起年轻时的打闹,会不会笑出声呢

那天在Q上
    看到老7发过来的四个字
    听天由命
    这四个字里面包含了太多的无奈和挣扎
    父母在是儿女们最大的幸福

回复  风中微微雨

对,其实我们都是好孩子。
范闲 发表于 2011-6-8 08:27

照片是小雨的爸妈吧,看到他们想到将来的我们,现在的打打闹闹,将来牵手漫步,回想起年轻时的打 ...
雨儿 发表于 2011-6-8 22:22

不是哦,雨儿,我父母没这么老了,呵呵,他们才50多岁。

轰轰烈烈的时候就要清楚在这之后肯定要趋于平淡!
范闲 发表于 2011-6-8 08:28

是啊,静水流深就是这样的。

达到真正的平淡,需要一个磨练经历的过程。
看你提古龙想到了武学中的最高境界,就是返璞归真,人生亦如此 ...
知了 发表于 2011-6-8 11:14

知了不愧是过来人,说的很对哦!

回复 620# 风中微微雨

但凡携手到老的,都是细水长流融到骨子里的爱

我每次上班下班也会在小区里遇到这样的老人,心里就忍不住感动,小微,让我们珍惜幸福
凝香含雪 发表于 2011-6-8 14:51

嗯,懂得珍惜拥有!

那天在Q上
    看到老7发过来的四个字
    听天由命
    这四个字里面包含了太多的无奈和挣扎 ...
素墨 发表于 2011-6-8 22:24

问好素墨,唯有珍惜吧。

回复  风中微微雨

但凡携手到老的,都是细水长流融到骨子里的爱
范闲 发表于 2011-6-8 22:53

我喜欢这样的感情。

回复 625# 风中微微雨

祝福你,只要相信一定会有的!

回复  风中微微雨

祝福你,只要相信一定会有的!
范闲 发表于 2011-6-8 22:57

呵呵,相信都会有,也祝福你。

今天早上被关在电梯里一个小时,幸好不是我一个人,还有一个男生。
手机在电梯里也没信号,电话打不出去,掰门缝,男生劲大,看清楚了我们的位置不高不低在半空。
使劲的敲门,大声喊叫,没人理睬,我都感觉空气稀薄了,站着出虚汗。
男生身上有报纸,好心放在地上,让我坐着。他为了分散我的注意力,开始给我讲笑话,聊天,还把他买的荔枝拿出来给我吃,我不好意思,但是他非要给我,我也只好接受了,反正也叫天叫地都不灵,于是就和他一起吃起来。
吃完了他才说:他是给他女朋友买的,准备送过去的,不巧发生电梯事件.......更不好意思了,责怪他,既然给女朋友买的,干嘛这会儿要吃掉?他说:不知什么时候才能出去,说不定出去都坏掉了......说的我心里怕怕的,万一真的没人来救我们怎么办呀?
我还没嫁人呢,还没孝顺父母呢,还有好多美食没吃过呢,还有很多地方没去过呢,还有我的银行卡密码我妈还不知道呢,还有很多......有点想哭了.
那个男生说:千万不要到晚上,那样太黑了,更可怕了.....
我抱着我的包包,坐在地上,一声不吭,心里其实惧怕极了,一直是个怕黑又脆弱的女子.
那个男生话很多,还说:晓雨啊,你知道你有一个外号吗?
"什么外号?"
"忧郁美女"
这谁起得外号呀,一点也不搞笑!
正想问他,电梯的灯忽然亮了,正常运行了.
门终于开了,我的心也放下来了,走出电梯,看看外面明媚的阳光,深呼吸一口.
那个男生和我说:再见!我说:好,再见!
忽然想起:他怎么知道我名字?我可不认识他.

[mp3]http://www.musicsucai.com/UploadWma/200824114740794.wma[/mp3]
人生若只如初见

曲终人散 曲未终人亦不在了

曲中的悲伤 伤的不是未来 而是过去与现在

我们听着那些曲子,就是在曲中找自己的过去和现在,至于未来,太遥远!