切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

我家的菜,冬瓜,莴瓜,山药,豆角,豇豆~

小北山的清雪 发表于 2024-8-7 10:29

昨天刷到微信视频一个博主 中英家庭干巴基思大叔,天天锯他的干巴面包,还要烤得特别脆,他家夫人是个东北大姨,一口东北英文简直神了,怎么说一家人都能明白,个个乐呵呵。我还注意到大叔吃菜,就那么一丁点儿,一棵小生菜拿出来切两下,估计可以吃好几餐。他的英式口音和灰发蓝眼使我想起了以前的英国邻居,他太太说,她家先生必须吃家乐福产的面包,然后不吃一丁点儿菜,一个人胖胖壮壮的,偶尔跟他聊了几句,这位英国佬说,在中国呆了十八年了,但是他硬是坚持一句中文都不会说也没有学,我问他,你怎么叫车呢?他掏出手机,说我就预先找好中文地图。。。不过,他家姑娘是讲得一口流利的中文,每次出门也帮了他不少吧。

https://mp.weixin.qq.com/s/PSJDmF58D0-NjH4uVrUHhA

https://mp.weixin.qq.com/s/PSJDmF58D0-NjH4uVrUHhA

小北山的清雪 发表于 2024-8-7 10:29

倭瓜,还是莴苣?

一日一苹果 发表于 2024-8-7 11:54

牛油果?  我还从来没吃过呢   :)

快乐下午 发表于 2024-8-7 11:57
倭瓜,还是莴苣?

我想到的是植物大战僵尸里某个角色,哈哈

正过关去香港,拍一下香港人喜欢带的内地食物。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一日一苹果 发表于 2024-8-7 13:19
我想到的是植物大战僵尸里某个角色,哈哈

代沟,妥妥的代沟!  我只听过名字,没玩过植物大战僵尸   :(

一日一苹果 发表于 2024-8-7 13:20
正过关去香港,拍一下香港人喜欢带的内地食物。

我们山东都是炒鸡,炖鸡,扒鸡,盐焗鸡我还没吃过呢,估计是南方菜做法,找机会尝尝    :)   

快乐下午 发表于 2024-8-7 13:39
我们山东都是炒鸡,炖鸡,扒鸡,盐焗鸡我还没吃过呢,估计是南方菜做法,找机会尝尝    :)

广东是一个食用鸡的消费大省,对鸡有各种各样的处理方式,无鸡不欢。盐焗鸡是广东客家人一种非常简单美味的做法,鸡抹上盐焗鸡粉,在电饭煲里无水加热称之为焗,出锅后那叫一个皮脆肉娕,鲜香味美!

快乐下午 发表于 2024-8-7 13:38
代沟,妥妥的代沟!  我只听过名字,没玩过植物大战僵尸   :(

我不玩游戏,唯一看过的游戏就是十年前这个,很萌,感觉还挺有趣的,这个游戏适合十岁以下的小孩,音乐可有意思了,前两年有一种集体运动,大家伙一个接一个排开来,手脚并用爬行,网上有搞笑高手给这样的鳄鱼爬配上了植物大战僵尸音乐,那必须是看一次笑一次。

南方特色:鸟群,木瓜,甘蔗,芋头,

倭瓜,还是莴苣?

就是嫩的南瓜不是莴苣

一日一苹果 发表于 2024-8-7 23:13
南方特色:鸟群,木瓜,甘蔗,芋头,

昨晚已经不用开空调睡觉了,秋蚊子很厉害,扑上来的样子

小北山的清雪 发表于 2024-8-8 05:36
昨晚已经不用开空调睡觉了,秋蚊子很厉害,扑上来的样子

我们这里仍然是热的,不开空调是过不下去的。蚊子一直都在,还有小蠓助攻,虎标万金油常伴左右,随时涂抹被咬后的包包。

我把南瓜当饭了。

瑜伽的极限,不要跟风。上个星期关注到前屈体式,类似图中这样一个姿势,一般人上班多年,只能弯一下腰,双手够不到地。经常锻炼拉伸的人,可以手指尖点地甚至双手掌贴地。这个项目在我国的各级学生体格检查中就是坐位体前屈,衡量的标准达到优秀的应该在坐位前屈时双手手腕线超过脚底板。这样的大腿后侧柔韧度就足够运用在大部份的运动中了,如果超过了属于太过柔软,除了体现舞蹈的优美,日常生活中是有害的。而当下的瑜伽体式攀比好胜心下,许多练习者以达到极限为目标,这样做肯定是与健康背道而驰的。图中可以看到这个人的脊柱和身体,为了凑出这样的姿态,已经被拉伸变形了。

其它的运动也是同样的道理,把极限留给那些专门为达到极限准备好基因,能力,训练量,决心和相应环境的奥运健儿吧,普通人保持着普通的运动水平已足够好,而久坐久卧不动已被证明是有害身体的,达到无论哪一边的极限皆为无益之举。

昨晚蒸鲈鱼,天热吃西瓜当菜。今早某人肉菜饭果四合一。

倭瓜,还是莴苣?

莴苣和倭瓜嫁接的新品种,暂时还没上市

一日一苹果 发表于 2024-8-9 09:37
昨晚蒸鲈鱼,天热吃西瓜当菜。今早某人肉菜饭果四合一。

贤惠!

https://mp.weixin.qq.com/s/wXXm0eEJwegJfr-mLhllXA
我弟发来健康时报的关于睡眠的一篇文章,他去省城看中医估计也提出这方面的问题,几年反复看反复不能根治,特别郁闷的时候就找我抱怨几句,可是我劝了他却不往心里去。
一个人的健康状况是需要综合评估,衰老并不是导致睡眠不佳的最重要影响因素,例如我妈到现在还是睡眠质量非常好。
我认为最重要的原因在于,几十年来她一直保持着规律的生活节律。我妈从教师岗位退休超过二十年了,却没有因为退休而改变太多的作息习惯,早上七点起床,晚上十一点上床,有时候会看一点她感兴趣的宗教书籍,比如《荒漠甘泉》之类。另外,我妈的饮食比较清淡,惯于早上煮一锅白粥吃一天,餐餐有鱼吃是她觉得最理想的,一般只愿买小小只的鱼,不太爱吃肉。每天都在外面走动,退休后十年我妈的人生目标改为每天都在拾荒,刚开始我很想改变她的想法,多年劝说无效,后来发现这样好象也有利于健康,而且不住在一起就由她去了。劝说的话讲多也没意思,电话那头老人家还会尿遁。
而我弟却是一个随意使用身体的人,可能他的潜意识里更愿意纵容自己饱了就吃,饿了就睡,完全不愿意尊守一下节律。有时晚上九点半找他,他已经上床了,有时十二点还在给我发微信,有时早上五点又发个朋友圈,有时晒早上五点多骑行的街景和山景。到了中午觉得困了,弟妹做好饭了他说他得去眯一会儿。他觉得午睡非常重要,多年以前我是经常劝他不要睡太多了。这几年的科研结论证实,午睡不宜超过二十分钟,不宜进入深睡,夜晚睡眠在7-9小时之间即可,也不能像他这样有时间就睡一个饱。
作为普通人,没有在做大事业的前提下,能够保持一个大致的规律生活节律,长此以往才不致于需要为了睡不好各种折腾。
另外,我弟喜欢轻食,骑行后经常只是清粥小菜,长期的体力消耗补充不及时导致体内的营养物质库存不够,苗条倒是真苗条,可是睡不好的苗条又有什么意义呢。
昨天晚上刷步的时候好友打电话给我,说去了普陀山拜观音,回来皮肤过敏,湿疹发作,感冒发烧喉咙痛,非常辛苦。我想到她也是跟我弟差不多的类型,吃得少,练得多,经常睡眠不好,用尽各种方法西医中医干细胞疗法三氧换血测过敏源。。。各种花钱无数,还是睡不好。曾和她一起吃过羊肉粉,中碗份量她只吃得下一半,早上吃鸡蛋只能吃一个,两个嫌太饱了。这样的身体瑜伽练得再好又有什么意义呢?身材苗条可以用来干嘛使呢?
个人认为,任何的运动或饮食,只为了让个人身体感觉更好用服务。每天做完所有扪心自问:你吃得香吗?睡得好吗?开心快乐吗?这种状态可以保持多长时间?

一日一苹果 发表于 2024-8-8 11:56
瑜伽的极限,不要跟风。上个星期关注到前屈体式,类似图中这样一个姿势,一般人上班多年,只能弯一下腰,双 ...

我基本不看瑜伽体式了,因为我做不了

我弟的运动量和饮食。这就是他认为的没有拉心率和自己觉得舒服的食量,我认为这就是“既要马儿跑又要马儿不吃草。”是对身体尤其心脏长期过度使用。
解决了鼻炎呼吸不畅问题,产生了睡眠不足津液不够问题,有经验的中医给他一把脉,开个药方“小母鸡炖汤”,加生姜加枸杞。

一日一苹果 发表于 2024-8-8 11:56
瑜伽的极限,不要跟风。上个星期关注到前屈体式,类似图中这样一个姿势,一般人上班多年,只能弯一下腰,双 ...

这个厉害了,我只能手抓着脚脖,脸贴小腿,但做不到肘关节贴地

云川 发表于 2024-8-9 16:12
这个厉害了,我只能手抓着脚脖,脸贴小腿,但做不到肘关节贴地

还是你最厉害啊,因为力量练习会削弱柔韧度,我们有练杠铃操的同学每次上阴瑜伽课练拉伸,一脸痛苦面具,而你形容的手抓脚脖脸贴小腿已是瑜伽高手前屈的状态了。

一日一苹果 发表于 2024-8-9 16:58
还是你最厉害啊,因为力量练习会削弱柔韧度,我们有练杠铃操的同学每次上阴瑜伽课练拉伸,一脸痛苦面具, ...

但我这个动作持续的时间短,三五秒后赶快起来,柔韧性还是欠缺

今晚简餐,牛肉是上午剩下的,加上西瓜。

小北山的清雪 发表于 2024-8-9 14:56
我基本不看瑜伽体式了,因为我做不了

只要日常生活中注意保持运动量,很多其它比瑜伽容易接受和开展的方式。
小北老师说过,带小孙子的过程也可以是一种力量练习,既开心又满足的力量练习,多好啊!

云川 发表于 2024-8-9 17:27
但我这个动作持续的时间短,三五秒后赶快起来,柔韧性还是欠缺

能达到的话,后侧和脊柱的柔韧性在长期的运动习惯下已经非常优秀了,若再要求保持时间够长的,那是和瑜伽教练相比,可是瑜伽男教练深蹲加不了你那个重量啊,瑜伽仅是自体重练习而已,我们印度老师是个瑜伽高手,曾有几次尝试参加力量练习,身体各种不适应最终放弃了。瑜伽的拉伸同时还包括许多其它方向,我们有一个瑜伽同学以前跳舞的,柔韧度非常好,倒立支撑经过很多年还是经常撑不住容易掉下来,论肌肉力量和柔韧程度须视乎其应用的条件和范围。