切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

回复 720# 雨儿

对,我每年都要去一次的

我怕,怕我去了不舍得回来咋整 我就爱听梵音,大悲咒最好听
雨儿 发表于 2011-6-13 22:18

我也喜欢。

回复  雨儿

对,我每年都要去一次的
范闲 发表于 2011-6-13 22:25

是在上海啊?

终于写完了父亲节的文字,很多天都在想这个事情。
没有什么大苦大难,有的只是父亲的溺爱。
长这么大,就被父亲打过一次,我却像记仇似得念念不忘。还写在文字里,有点没心没肺的感觉。
可能父母给予的太多了太多,以至于想起来写他们的时候竟然无从下笔。
满满的都是爱,其实我很幸福很幸福。

长这么大,就 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-13 22:45

小时候我也很少挨打,很乖,挨打最多的是小妹,到现在小妹还记得呢

雨,已经睁不开眼了,我呼呼去了,你也要早睡少熬夜知道不,安安

雨,已经睁不开眼了,我呼呼去了,你也要早睡少熬夜知道不,安安
雨儿 发表于 2011-6-13 22:58

今天早上醒的早,有工作要做。

很早起来,主要是昨晚蚊帐没拉好,有蚊子进来子咬我,害我起来和蚊子斗争半天。
今天,明天都会很忙,手头还有一些工作要做,做完就轻松了,可以休息一阵了。
去晨跑了。

回复 723# 风中微微雨

全国各地跑,去了哪里就找座寺庙的

长这么大,就 ...

同感,当时也想写个我与父亲的征文,回首想了下,根本无法下笔,父亲的记忆总是那么模糊,他的爱也总是那么的不经意.....但我却可以肯定,父亲是最爱我的

我写完了,晓雨

小雨,苏子回来了,来看看你

长这么大,就 ...

晚上慢慢来读。。。

我写完了,晓雨
范闲 发表于 2011-6-14 09:20

才看到,一直在忙.
写的很好,呵呵,开个玩笑,比那些砖文强百倍!

小雨,苏子回来了,来看看你
苏子 发表于 2011-6-14 10:20

先抱抱苏子,晚上再来看,还在忙.

回复 734# 风中微微雨

哈哈,其实我不是个很喜欢写字的人,正经文字也好,砖文也罢。都是瞎胡闹罢了!

同感,当时也想写个我与父亲的征文,回首想了下,根本无法下笔,父亲的记忆总是那么模糊,他的爱也总是 ...
凝香含雪 发表于 2011-6-14 08:21

嗯,我们都是被父亲爱着的孩子,多幸福!

“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-12 22:37

真爱简单,做起太难。

看看小雨

看看小雨
雨儿 发表于 2011-6-15 19:21

抱抱雨儿,刚回来,终于忙完了。
明天休息一天,收拾行李,后天远行。

终于忙完了,当我走出实验楼,脸上终于露出轻松的笑了。
可是回来,洗完澡,抱着本本坐在床上,就开始瞌睡了。
明天收拾东西,后天的机票。
可以去呼吸新鲜的空气了,陌生的人群,陌生的街道,久违的陌生,我开始憧憬。
一直盼望这个假期,从4月份到6月,好久,久的我那么不耐烦。一年如果不能给自己放一个长假,那是很悲哀的事情。
不想了,去睡觉了。

小微要出门了,照顾好自己哦

小微要出门了,照顾好自己哦
凝香含雪 发表于 2011-6-16 08:12

谢谢姐姐,我会的:))

旧文集里的一些字,关于远行的,搬上来:

幻想着,我在盛唐,从江南出发向西,再向北,就这么走一程,经一季的风霜,然后爱上西北和苍凉,遇到一个骑马的男人,随着他仗剑走四方。我甚至觉得,即使是同样的霓虹或爱情,黄浦江边映射出的也只能是摇曳和蛊惑,绝少持久和悲壮。

风雨袭来,我是你头上一把雨伞;茫茫沙漠,我是你心灵一泓泉;冰川雪谷,我是你胸中的一缕春风;漫漫长夜,我是你昵子里一颗“启明”;孤独之中,我是你枝头上一只百灵。

有时,我也会像一叶疲倦的小舟,靠在你温柔的胸膛----那个幸福岛上,做一个美梦。

也许有一天,四季的风会染白你的鬓发;也许有一天,岁月的犁会在我的额头上刻下衰老;也许漫长的里程会使你步履蹒跚;也许夕阳会落进我昏花的眼睛。

我们搀扶着,依偎着,微笑着,走完以初春到暮秋的最后一段行程。

然后,在同一片滴血的枫叶上,写下我们经历的故事;在同一块石碑上刻下我们的名字。

一个人远行,也就格外留意静观路上的其他人;站着坐着躺着跳着跑着,主动的被动的,在一线之内,再清楚不过,可一不小心,一人变两人,搞不好,更会有第三者。很多同学都不明白为什么我喜欢一个人逛街,可能就是这个原因吧。很多时候,一个人的思想往往会胜过一切的理由。就像池塘里的池水,一条鱼的池水永远都比两条鱼的池水清澈。

我的眼神在黑暗的车箱里闪烁,田野和空旷倒映其间,经过一个个知名或不知名的间台,列车嘎然而止,摇动,苍白的站台灯和人群,但并不喧嚣,我保持旁观者的姿势观望,忙目的人,匆忙的人,无助的人,开心的人,消沉的人,尽收眼底,于是,感慨人生的无常,过后沉沉睡去。

我在不知名的城市溶入人鎏中,走,华丽的城市,我寻找角落,酒吧等能够让我在颤栗中感觉阴暗的地方,会在那黑暗在和音乐中,去完成我的思念,回忆,与幻想的过程,过后走进洗手间收拾我的头发,心情和胃。

那些次远行,思想与写作在这过程中成为精神食粮,山川美景展现的同时,我发现渺小的心灵,大海,江畔,森林,还有那些在破几中繁荣的和繁荣下正在破几的......我在那里喊叫在那里慢步,徘徊......同时感受各种类似于苍海桑田的变迁.远行带给我成长的过程与飞跃。

在远行的路程上,我会看到路边的美丽景色,会收获到七色的阳光,会听到花心破裂的声响,会收集到雨露,会采集到黑暗里的月色......这是我心灵上的需求,因为有了阳光,在茫茫的黑夜里我就不会感到害怕;有了雨水,生命就不会感到饥渴;有了鲜花,路上不再寂寞孤单;有了月色,路途中不再枯燥乏味。

我不会只为一处的风景,而停留自己的脚步,前面还有无数的美景等侯着我。美景固然美丽,但我的路还是要走的。如果在温柔乡里停得太久就会消磨我的意志,让斗志减弱。我不会因为一朵鲜花而放弃整个花园;不会因为一棵树而放弃整个森林;更不会因为一处的景色,而辜负前方的美景。舍弃黑夜,迎来白昼;舍弃波折,拥有平坦。人生原本就是这样舍弃一些东西,就会获取更多。

昨天的故事已背在行囊,明天的希望还在路上呀,每个人的一生都是一次远行,不知在哪个路口还能相遇说好了不会流的泪,就在转身的那一刻悄悄涌出了眼眶呀。

让我们上路吧,就这么沿着这条名叫人生的路,慢慢走下去。

安妮得话如此说“谁会用十年的时间去等待一个远行的人。谁又会在十年的远行之后依然回头去找那个人”

画家通往天堂的路一定鲜花铺地。想起若是如此的幸福。还是各自走一段比较好。转一圈。

去看人世沧桑。风卷云舒满天叶。回来时带上各自美好的心境。淡定也不乏孩子气。隐忍也不缺心里豪迈正气。或许真的很好。

那些一起遥望彼此充溢爱乐,支离破碎的日子。如此我们说好依然惺惺相惜不离不弃。

收拾年轻的行囊去远行,不是为寻找那太阳的方向,未来就在前方,指引着远行的人,为明天流浪。远行吧,忘却离别时的酸楚,忘却相遇时的美,在路上陌生成了最深刻的记忆,远行吧,抹去相拥时的微笑,抹去分手时的泪,在路上淡定从容是最温暖的外衣。我是已经出发的人,走了很久以后,发现路,愈走愈远心,愈走愈轻,远行的人都是有翅膀的精灵。

我需要远行,需要离别,需要放逐,需要怀想。然后再回到这里,充满感恩的生活下去。

一个人默默的走;不要故人送行,一个人孤单的走。无论天涯海角,请记得我们曾经的相识,曾经的欢乐与忧伤;无论天涯海角,我们各自珍重.

有种追寻,一直依附着远行。

终于忙完了,当我走出实验楼,脸上终于露出轻松的笑了。
可是回来,洗完澡,抱着本本坐在床上,就开始瞌睡 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-15 22:04

小雨,是回北京吗

宝贝,明天再看,活动的帖子挨个读过,回过,好累,明天有时间认真看你