切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

小雨,是回北京吗
雨儿 发表于 2011-6-16 22:38

不回北京,雨儿。
走了。回来再聊。

旧文集里的一些字,关于远行的,搬上来:

幻想着,我在盛唐,从江南出发向西,再向北,就这么走 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-16 20:48

雨,一路顺风,不管你去哪里,我会想着你

一个人远行,也就格外留意静观路上的其他人;站着坐着躺着跳着跑着,主动的被动的,在一线之内,再清楚 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-16 20:50

总想一个人旅行,一个人的风景虽有些孤单,但不寂寞,可是这种时候多年后仍没实现

安妮得话如此说“谁会用十年的时间去等待一个远行的人。谁又会在十年的远行之后依然回头去找那个人”
...
风中微微雨 发表于 2011-6-16 20:53

等着你归来

雨不在,苏子不来,雪又忙,老公忙着考试,我好孤单,好像你们一下子都走了,都不要我了

我好孤单,没有你们

我好孤单,没有你们
雨儿 发表于 2011-6-21 20:11

不孤单,我和你在一起。
再过几天我就回来了,抱抱:))

晚上路边和同学告别,看着他们坐车离去,准备回酒店。

一个小男生骑着一个童车从我身旁经过,忽然就摔倒了,我连忙上去扶他一把,没想到把他扶起来了,我的脚却被他的车子挂了一下,感到钻心的痛,低头一看,后脚跟上的皮划破了一大片,一块皮掉了,瞬间流了很多的血,白色的凉鞋里面全是血,红红的,我不忍看,也怔在那里不知所措。

包里有创可贴和药棉,因为外出怕出意外,我随身备着。找了一个出来,在路边找了一个地方,坐下。拿了药棉出来,擦了伤口,但血还是不停的流。有点尴尬,马路上有过往的行人盯着我看。白白的脚上全是血迹,有点恐怖,自己都不敢看。

高一脚低一脚总算回到酒店。本来想给同学打电话,可是看看这小伤,算得了什么啊,自己也未免太娇气了。还要麻烦别人,多不好啊!

在卫生间里冲洗了伤口,把凉鞋里的血迹也冲干净了。重新用药棉擦了伤口,药棉上有酒精,擦的时候有点疼,能忍住。血还是一下子没止住,就看着血在流,我就用淋浴器不停的冲伤口。伤口沾了水更痛。忍着,直到流的不多了,才用创可贴再贴上。一瘸一拐的坐在书桌上开始上网,不敢上床躺着,怕血还会渗出来,弄脏了白白的被子。

今晚怎么睡觉?难道把脚晾在床外边?睡前再换个创可贴吧。不过已经不那么疼了。
坚强点吧,一生要受多少伤?受伤的时候找个创可贴贴上,什么样的伤口都会愈合的。
明天还要上路,就算有伤,也要继续前行。

晚上路边和同学告别,看着他们坐车离去,准备回酒店。

一个小男生骑着一个童车从我身旁经过,忽然就摔倒 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-24 23:11

抱抱雨,让姐姐给你些温暖

抱抱雨,让姐姐给你些温暖
雨儿 发表于 2011-6-25 08:44

伤口怎样了?还出血吗?昨晚一定没睡好,好让人心疼的雨啊

快回来吧,好想你们啊

注意身体

伤口怎样了?还出血吗?昨晚一定没睡好,好让人心疼的雨啊
雨儿 发表于 2011-6-25 08:45

昨晚没睡好,脚一直晾在床外面,很难受,睡觉姿势也不舒服。

快回来吧,好想你们啊
雨儿 发表于 2011-6-25 08:45

呵呵,我有时间就会上来看雨儿的。
明天上不了了,再过一周回去。

柔软时光

林语堂说,宅中有园,园里有屋,屋中有院,院中有树,树上有天,天上有月。这就是是榕城的一条旧巷子,成都人称宽窄巷子。成都人说,宽巷子代表成都人的快生活,窄巷子代表慢生活。

从繁华的闹市,走进宽窄巷子,仿佛穿越时空来到明清时期,本来硬朗的石板路,在斑驳的阳光和沧桑的青苔掩映下,显得步履柔软起来。

每个细节,都蕴含着历史的信息。墙上古人留下的栓马石告诉人们,这里曾经住着大户人家,不同的门庭装饰,体现出住户的身份。

喜欢那些门扁上的文字,比如“宽居”、“宽坐”,让人看着心也放宽了起来,似乎整个世界跟着慢了下来,步履轻轻,言语轻轻,踏入其间,安然宽坐,或是怡然宽居,任凭时光荏苒,唯剩一颗心,在沉静的时光之苔下,安享流年,岿然不动。

酒肆、茶馆、画廊、酒吧、会馆、街头行为艺术等等传统的与现代的各自散发着自己的美丽,从不与别人争宠,游人也各得其所。这个城市的人们,将生活当作一种休闲,顺从自己的肠胃和骨子里的浪漫,在匆匆时光流转之中,啜饮一种快乐,将生活过得闲暇而舒适。

巷子里往来的人等,脚步异常的轻飘,似乎在梦境里享受,都不愿意被自己的脚步惊醒。

有句话说“少不入川”,也许是怕年轻人被这悠闲如仙的柔软时光将少年旺盛的斗志消磨殆尽吧。

我十分惬意享受着柔软的成都时光,人生难得的轻松意境毕竟难得。

宽巷子尽头,右转,便是窄巷子。窄巷子里,多的是茶馆,酒吧。青砖墙上,趴着绿绿的藤,镂空花窗前,摇着翠翠的竹,浓郁的咖啡香,淡淡的茶香,在藤与竹间穿梭。街上放有竹椅,走累了,随时可以坐下来休息。

几位阿婆,在阳光里悠闲的聊着天。右边是巷子,左边是青砖花墙,她们的头顶,是翠绿色的字:“柔软时光”,写在红橡木的招牌上。“柔软”!它的字体,也软得像两根藤,绿色的藤。

柔软时光——尽在宽窄巷子,时光仿佛凝固,喧嚣突然消失,让你猝不及防。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

注意身体
范闲 发表于 2011-6-25 08:46

嗯,谢谢朵朵:))

柔软时光

林语堂说,宅中有园,园里有 ...
风中微微雨 发表于 2011-6-25 23:10

柔软时光,  仅这四个字就让人走进一个柔软的境地,你是走进巷子,我是读着巷子,突然感觉像是走进江南水乡一般

雨,你在成都呢,我也想出去玩哈

雨,是不是该回来了,苏子都回来了

快回来吧,小雨,苏子也想你了。。。

小雨,图片太大,打不开,好想看看呢

小雨,图片太大,打不开,好想看看呢
苏子 发表于 2011-7-3 00:24

图片上没有她,苏子还没见过咱家美女啊,太遗憾喽

呵呵,苏子,雨儿,我回来了。
想你们了!