切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

下午刷步一万五,顺手拍个姜花,种在厚厚的灌木丛后面,远离摘花的手。嗬,公园里有人绘声绘色地在直播。
给喊饿的人卤了一锅:五花肉,鸡胗,鸡脚,鸡翅。配的这款五常大米,五常农家那款在路上,这一次不知道是不是新米。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一日一苹果 发表于 2024-8-20 12:31
咖喱牛腩。在社区团购店里买了牛坑腩一斤,就是牛排骨边上比较有弹性的牛肉。里面还有一个小颗的洋葱一条 ...

我家都是户主买食材,除了菜之外,还有酱驴腱子,骗孩子说是牛肉,结果是老要吃自家做的“酱牛肉”,菜也要求都去超市买,说美团买菜小象超市的不够新鲜

对了我是来分享这个的,认识好久的一日一生,老公台湾人,她特别漂亮,把儿子送到日本了,她本人也喜欢日本,发的这个和保持身材有关

我看到了胖胖的山口百惠

清无言 发表于 2024-8-21 08:07
对了我是来分享这个的,认识好久的一日一生,老公台湾人,她特别漂亮,把儿子送到日本了,她本人也喜欢日 ...

普通人如果仅是单纯求瘦,只要无视美食享受还是容易办得到的。
在日本,为了让国民瘦有一整套措施。首先是大众审美,日本人认为瘦瘦小小的一米五女星最美,一米七的脸再美也是恐龙。
日本人还有喝冰水吃冷面的习惯,看到正常的饭量就是不到一拳头米饭加一个纳豆,再来一个生鸡蛋算是营养均衡了。
还有一个日式的饮食里少油原则,日本国民日均用油量据范志红老师某天写过只有11.8克,我惊奇地记住了这个数字。我国膳食指南要求25克,我在日常中感觉不容易达到,无论我们看任何的教炒菜视频,用油手势都跟浇花似的。因此日本的正常油瓶是500毫升,而我国的油瓶是5升。
我有个去日本定居的朋友经常晒早餐仅是一片吐司,一小杯清茶或美式咖啡,有时吃点心只有一块,她没有刻意减肥,仅是习惯如此。
以上的饮食再加上经常步行,每天步数达到一两万步,两个月应该就实现了。
另外日本政府还有一个专门的国民腰围管理措施,男生腰围不得超过90,女性不超过85,一旦超过给三个月减掉。
这一点全民共识特别有效果,如果我们国家也这么要求国民的话不知道会怎么样,但是全民瘦是肯定的。
我们国家目前只对阅兵式的将军到士兵有过比上述的要求还要严格的要求,那只是短时间的,很多人后来应该还是会复胖的。
最后,我觉得只要BMI在22-24,腰围在健康范围,也不用再减了,再减就是减少健康。

一日一苹果 发表于 2024-8-21 10:16
普通人如果仅是单纯求瘦,只要无视美食享受还是容易办得到的。
在日本,为了让国民瘦有一整套措施。首先 ...

我感觉我不能去日本,一顿早餐的量,赶上他们一天的量了。。。

好久没来打卡了,打卡打卡。

天使在人间 发表于 2024-8-21 10:48
我感觉我不能去日本,一顿早餐的量,赶上他们一天的量了。。。

刚好可以如网友形容的那样,把店里所有的菜都点上来。。。觉得还没有吃饱。哈哈哈。我特地买了一本书日本健康类书《空腹力》,还没有开始看,心想空腹哪里会有力呢?为了让国民瘦身,医学博士也成了政府喉舌了。他怎么不出门左转去一下英美澳感受一下只能在加加加小码里挑衣服,甚至只能选童装T恤的购物新体验回来是不是可以再写一篇《新格列佛游记》?
我刚下楼看到一个瘦子邻居,他瘦到拉不动玻璃门,比他年纪大的一个阿姨看见赶紧过去帮他打开门,接过手中的垃圾帮他丢掉,无形中获得得残障人士礼遇啊。

刚好可以如网友形容的那样,把店里所有的菜都点上来。。。觉得还没有吃饱。哈哈哈。我特地买了一本书日本 ...[/quote]

https://mp.weixin.qq.com/s/DMl86bbPORyReEHdr1vU0A

清无言 发表于 2024-8-21 08:07
对了我是来分享这个的,认识好久的一日一生,老公台湾人,她特别漂亮,把儿子送到日本了,她本人也喜欢日 ...

日本人瘦身从胎儿做起,有数据显示,他们国家婴儿出生时的体重远低于三公斤,这在我们国家差不多是可以进保温箱的标准,爷爷奶奶看了要忧心不已。
我之前看到他们幼儿园的小孩做倒立练跳箱,心想咱国家怎么不学着这样操办呢?都练起来,野蛮其体魄!后来再想,中国小娃那身体条件不允许啊,一出生就是七斤,那么大个,倒立翻滚,一不小心很容易摔坏了,日本幼儿园体能训练项目里很多更适合轻体重,不然怎么不见他们来个铅球铁饼标枪呢?短跑中长跑?那不也练身体吗?没有力气扔也跑不了那么久嘛。

瑜伽同学的用苹果手表记录网课热量消耗,说明练瑜伽其实够猛的话耗能很大,抄上来给快乐亲看一下。

一日一苹果 发表于 2024-8-21 13:04
日本人瘦身从胎儿做起,有数据显示,他们国家婴儿出生时的体重远低于三公斤,这在我们国家差不多是可以进 ...

哈哈哈哈,太幽默了@杀手

瑜伽一小时,刷步一万三,附上婴儿体重数据和姜花。

一日一苹果 发表于 2024-8-21 13:54
瑜伽同学的用苹果手表记录网课热量消耗,说明练瑜伽其实够猛的话耗能很大,抄上来给快乐亲看一下。

这个消耗量我是相信的,我感觉大苹果每日瑜伽课程只在这个运动量之上的,这个难度太大了想着很多体式我只能做初级版。大苹果的瑜伽课太全面了平衡柔韧力量核心齐上。

一日一苹果 发表于 2024-8-21 20:01
瑜伽一小时,刷步一万三,附上婴儿体重数据和姜花。

姜花好漂亮

快乐咖 发表于 2024-8-21 21:57
这个消耗量我是相信的,我感觉大苹果每日瑜伽课程只在这个运动量之上的,这个难度太大了想着很多体式我只 ...

这位瑜伽同学是个辣妈,上瑜伽课经常戴着苹果手表核算消耗,我觉得刷步过万也才三四百,对于她之前讲一节小骆老师的课有五百卡感觉有点不可思议。这两次是小敏老师网课一个半小时的记录,她那小视频里各种倒立前后跳,那我也是办不到的。

清无言 发表于 2024-8-21 18:43
哈哈哈哈,太幽默了@杀手

我实在是太八卦了,看了两页说可以喝清酒喝啤酒,上网稍搜了一下作者的简介,这位自然疗法博士身高161,体重63公斤,可以卧推100公斤,好象这个力量标准蛮高的,反正我是做不到。这个体重供蚂蚁一看,又是一个实心秤砣。

一日一苹果 发表于 2024-8-21 23:53
我实在是太八卦了,看了两页说可以喝清酒喝啤酒,上网稍搜了一下作者的简介,这位自然疗法博士身高161, ...

那的确是呀

给你看张图哦,我每天抱孩子看两个姐姐踢毽,这个姐姐叫大庆,她太瘦了,有段时间就是皮包骨,每次她都说想增肥,说腿上没肉不抗病

有图有真相,注明自己是医学博士的作者提出了可以喝酒这一条与科学常识截然不同的论点,恰好自证是个超级水博,搬出祖上医学世家来背书也人为添加不了多少浓度,他甚至没有注明酒精含量,更不可能在文末注明这样的论点同时参看了哪些权威科研文章结论,可见他的研究是类似于中国的道士养生了,却可以充满自信地著书立说自成流派,还在中国有不少人信众。待我再看看,除了提倡人要练肌肉之外还有其它什么有用的知识可以参考一下,取其精华去其糟粕,鲁迅先生说这叫扬弃。

清无言 发表于 2024-8-22 06:03
给你看张图哦,我每天抱孩子看两个姐姐踢毽,这个姐姐叫大庆,她太瘦了,有段时间就是皮包骨,每次她都说想 ...

想到要减肥这么多年以来,我非常关注瘦子,尤其是人到中年以后的瘦子,关注各个年纪的瘦子的生活细节和健康状态,因为自己正在奔向瘦子这个理想,好想提前预知一下,如果真的瘦到了会是个啥情形。每一个具体的小细节,总是让我感觉得看上去瘦的姐们过得并没有类似女明星走上星光大道那么美好。
首先是脸色差,皮肤不好,这一点可以通过化妆来修正,再不行还可以医美水光针玻尿酸。有一个七分饱朋友长期肘部有牛皮廯。
如果很熟的话会听到瘦瘦女友们分享说她们的姨妈不对,不是长了就是短了或是缺席了,有一两个生育功能大受影响,毕竟脂肪是雌激素的重要支持者。
还有一个就是很容易生病,肠胃不太好,吃同样的食物份量少吃完后能额外得到腹泻优惠券。
年纪大了是骨质疏松,遇上这一条真的很闹心,积重难返,这个毛病不容易通过一段时间的饮食马上补回不疏松状态,带来容易摔倒,老年骨折风险。
免疫力低容易生病,一有风吹草动,生活里有一些小变动,比如说夏天太热,冬天太冷,感冒伤风鼻炎发作。更不要说面对新冠,不得不拿出全身力量努力抵抗,有个以前吃一个酥梨当早餐说很饱的旧同事一下子就能瘦个七八斤,如果没有脂肪可供消耗的女朋友如刘老师更伤,需要去三趟心脏急诊。
瘦子的免疫力甚至连经常运动都无法给它加分,这一点让我非常的惊讶,长期以来身材超好的美女瑜伽老师几乎算是我每周见两三次的熟人,可是她们居然经常在感冒鼻炎住院打吊针?!吓?把我暗暗的吓了一跳。男老师也这样,实际上他们的身体弱不禁风,大师级的壮壮老师,肌肉线条分明,身材纤巧,怎么弯怎么倒立都可以,一到外地工作坊,腹泻是常有的事情。
至于什么头发早白,视力减退,有风有雨夜晚不太敢出门这些小事儿,我都不好意思归类是瘦带来的副作用了。
直到见到太瘦男人拉不开门,太瘦女生拧不开瓶盖,瘦老太拿着罐头等一个小学生放学帮她打开,我觉得还是不要一味求瘦吧,保持个BMI不超过24,大腿围55,小腿围让双手脂能环上不能有肌少症,当有疾病风险的时候,脂肪是第一重保护,平时没事给自己存点儿,当然,同时要保持规律生活运动饮食,这非常重要。

一日一苹果 发表于 2024-8-22 08:51
想到要减肥这么多年以来,我非常关注瘦子,尤其是人到中年以后的瘦子,关注各个年纪的瘦子的生活细节和健 ...

这种纯天然的瘦人要么消化不好要么吸收,无一例外都想长肉,和胖子想减肥是一样一样的

一日一苹果 发表于 2024-8-21 23:49
这位瑜伽同学是个辣妈,上瑜伽课经常戴着苹果手表核算消耗,我觉得刷步过万也才三四百,对于她之前讲一节 ...

辣妈的体能不错,我这个运动量累趴了

清无言 发表于 2024-8-22 06:03
给你看张图哦,我每天抱孩子看两个姐姐踢毽,这个姐姐叫大庆,她太瘦了,有段时间就是皮包骨,每次她都说想 ...

这个体型适合力量训练

快乐咖 发表于 2024-8-22 10:15

小敏老师的的课,单腿站立很久,前天我复习了一小时去年瑜伽节的,臀肌痛了两天,就是纯纯的肌肉酸痛。

快乐咖 发表于 2024-8-22 10:15

咱没法追求那魔鬼身材,一天两节课啊不被虐倒才怪,但付出是有收获的,腰围60,臀腿圆润有力有肌肉,确实很美。
这就是瑜伽被许多中国女人追捧的原因。

清无言 发表于 2024-8-22 09:29
这种纯天然的瘦人要么消化不好要么吸收,无一例外都想长肉,和胖子想减肥是一样一样的

我之所以长年需要保持在一个减肥的状态,是因为我不想用极端方式,不愿意吃得太少,同时也控制自己不放开吃,各种以美食为享受,大致向营养健康方向调整,毕竟最终的目标是保持不胖不瘦,长年有能跑能跳的健康体魄,而不是成为别人眼中的披麻袋也好看,穿小码加小码的上镜美女。因此去了解的这些人是长年刻意控制的瘦人,就想知道如果我也如此这般照做的话,除了瘦下来还附带其它什么后果?她们当中有一两个有一些关于瘦后感不好的切身体验后努力长胖,多数还是保持着原样,人习惯呆在舒适区,少食少动习惯了,对多吃多动已经无法适应了。例如我家小侄女,比如我弟和我弟媳,他们一家一两条排骨两天吃不完,我弟晒的运动后餐都非常秀气,全家身材看着都可以被赞一声不错,可是经常这么跑医院不是个事儿啊。小侄女要打两年针这事儿让我特别心痛,每每希望能够影响到我弟观念让他多吃一点健康的食物,一次次督促一次次失望,我弟已经有了运动习惯,只要再增点健康饮食,效果就不一样啊。有时候免不了又想,是不是人各有命无法强求呢?

在网上搜寻学习了一下骑行心率控制知识,发现我之前一直向我弟强调的把骑行登山心率控制在最大心率的百分之60-70之间是非常正确的。越野长跑超级大神陈盆滨也提出过,心率不要超过140,他在教夫人跑步同样遵循着这个重要规则。
减肥届以前有一个非常伤身的观念就是心率要超越140才叫做达到燃脂心率,跑步需要超过半小时才开始燃脂,而实际上这些都是有碍健康的错误观念。我一直跟我弟说,每天把心脏拿出来拼命摔打一轮并不是锻炼它的最佳方式,果然许多人的血泪教训说明了这一点。

一日一苹果 发表于 2024-8-21 13:04
日本人瘦身从胎儿做起,有数据显示,他们国家婴儿出生时的体重远低于三公斤,这在我们国家差不多是可以进 ...

我感觉就国内来说,同龄东北的孩子跟南方(江浙)的孩子比,也是大了一圈。南方孩子瘦瘦小小的,有些真的就像袖珍娃娃,但四肢灵活的很,很多动作都很轻巧,刚开始我还以为是营养不良呢,后来才发现,完全不是。

今日餐桌,晚中早。

一日一苹果 发表于 2024-8-22 10:55
咱没法追求那魔鬼身材,一天两节课啊不被虐倒才怪,但付出是有收获的,腰围60,臀腿圆润有力有肌肉,确实 ...

辣妈好自律漂亮,羡慕就不追求魔鬼身材了,瑜伽还是要坚持好好练习的。