切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

清无言 发表于 2024-8-25 10:37
一起开会(每天早上凉快时四个小孩放风时间)时,一个一岁的小孩出生时三斤多,直接保温箱待半个月,还有 ...

小胖子,哈哈哈,这个年龄很可爱

一日一苹果 发表于 2024-8-25 12:17
两个国家的文化和社会大众提倡审美不同,更重要的是两个国家的国民医疗条件不同,严重地影响了民众的观念 ...

今天我才知道生孩子不走医保,费用一万生育补贴只报三千

一日一苹果 发表于 2024-8-24 19:11
北方人要吃饺子,择韭菜,南方人要吃吊龙炒饭,预备好冷藏米饭,提供炒饭制作图。煮妇看着这些只觉得腹中不 ...

你家吃饺子比我这北方家庭的频率还高,太能干了!我也爱吃,但怕麻烦,每次包一次饺子都要再三下决心才行。

清无言 发表于 2024-8-25 14:02

医保的各种制度经常随着钱袋子调整,疫情之后重新回到健身房,听到一些退休的姐姐们在说,一些本来给报销的中老年人常用药品类也不能报了。我默默下定决心,一定尽自己最大努力延迟上医院开药,绝不给医保添麻烦。
我们当家长的则是收到通知,少儿医保飞快涨到四百一份,按人头收钱最快最见效。具体查了一下是425.04元,同期上海是295元,北京375。
另外,社保通知七月涨价,群众一片哗然,周大福这么大的公司一下子解散了,按这社费用,用工成本太高了,于是暂时不好意思一下子涨到一千七了,再分段涨吧。

站在岸上的猫 发表于 2024-8-25 15:22
你家吃饺子比我这北方家庭的频率还高,太能干了!我也爱吃,但怕麻烦,每次包一次饺子都要再三下决心才行 ...

为了照顾北方人对面食的思念之情绪,本南方人确实是尽力了,今天还包了两餐,都是韭菜鸡蛋,特地加了十三香,拧了几下胡椒粉瓶,多少加点香油。
我在想下次是不是可以加一点儿虾皮剁细来增鲜呢?

杀手 发表于 2024-8-25 12:50
也有道理。是的,婴幼儿医疗费对家庭造不成负担,很轻微

我有个同事,他家娃出生住了保温箱,据说总费用是三十万,妈耶!好在他家境不错,父母可以贴补这项费用,记得是鸡年出生的,他笑称儿子是个真正的“金鸡仔”。
另外一个同事当了爷爷,闲聊之时免不了感叹复盘说,如果他媳妇这个娃晚一年生就好了,那就不至于因孕高症多花了不少钱,孙子也因此受影响,一连串的钱烧的哟,心疼。

杀手 发表于 2024-8-25 12:55
小胖子,哈哈哈,这个年龄很可爱

一听这样讲的都是有认真带过娃的好爸爸,如果有条件的话,父母亲自带娃才算是真正经历和享受过天伦之乐。

以我的身高体重,起码得生一个七八斤的。我是一早就决定要顺产,怀孕期间安排“花果山套餐”,有认真在把胎儿饿瘦。出生 时候娃没有多少胎脂,不像别个白白嫩嫩,他爸第一次与娃见面,这外貌协会自充值高级会员大失所望:儿子怎么这么丑?

今天某人吃两次饺子,第二盘是他客气地给我留的,我吃了三四个后,他赶紧把余下的收进肚子里,小子是米饭青菜云吞。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一日一苹果 发表于 2024-8-25 15:56
为了照顾北方人对面食的思念之情绪,本南方人确实是尽力了,今天还包了两餐,都是韭菜鸡蛋,特地加了十三 ...

可以啊,还可以放虾仁,那就是三鲜馅的了

一日一苹果 发表于 2024-8-25 16:53
今天某人吃两次饺子,第二盘是他客气地给我留的,我吃了三四个后,他赶紧把余下的收进肚子里,小子是米饭 ...

哈哈,如果是我,会选择水饺,青菜,粥

馅随便调,发挥你的想象力吧

我那时候是报了一半,5千多报回来差不多3千

站在岸上的猫 发表于 2024-8-25 17:12
可以啊,还可以放虾仁,那就是三鲜馅的了

以南方人视角来看,韭菜鸡蛋馅的,没必要做成饺子这么麻烦。思考配方主要为了满足北方人的思乡胃。
韭菜猪肉饺我家小子可以考虑吃上十个凑一餐的量,一般不再多吃。我家某人可以吃三十到四十个,现在尽量算一个食材总量让他控制着点。韭菜鸡蛋馅的饺子依我看得是正宗的北方人才喜欢吃,这款馅料在广东没有饺子馆用这配方,我的东北朋友也说更喜欢韭菜鸡蛋馅的,她家开餐馆二十年,全家基本上吃不了广东式的煲汤。

不活动的老人饮食量在1300-1400卡

一日一苹果 发表于 2024-8-26 10:33
以南方人视角来看,韭菜鸡蛋馅的,没必要做成饺子这么麻烦。思考配方主要为了满足北方人的思乡胃。
韭菜 ...

只有北方人喜欢吃,我儿媳老家江苏的北京长大,不吃韭菜

这个星期打开健身房预约小程序,看一看基本上没有课可以约,以前还有十几家,现在只剩9家,可见正在陆续闭店中,颓败的气息令人郁闷。只能在家自己练一节课,之后刷步,无论如何,无论外界发生了怎么样的变化,保持健康的药不能停。昨天刷步一万二,瑜伽一节。今天瑜伽课完成了,不练是不可能自动获得身体的轻盈感的。

昨天总算以少做点。

好不容易掉到68.8,这几天反弹到70kg了又
任重道远

杀手 发表于 2024-8-27 15:59
任重道远

昨天我看到一则消息:去年全中国最受人关注的减肥明星贾玲,非常明显地胖了。
只要你的蚂蚁腰还在,裤子依然需要腰带配合提上,体重增减一两斤非常正常,不宜把它自动在脑子里折化成脂肪。
我之前贴子里有发过,我弟骑行一个小时,体重前后相差四五斤的数据。

一日一苹果 发表于 2024-8-27 16:09
昨天我看到一则消息:去年全中国最受人关注的减肥明星贾玲,非常明显地胖了。
只要你的蚂蚁腰还在,裤子 ...

谢谢苹果,腰身确实瘦了,不过按照你说的方法,绷紧肌肉抓握腰腹,仍然大把脂肪,哈哈哈,慢慢来吧,照镜子也能感觉到整体变化,怎么说也是减掉18斤左右了

清无言 发表于 2024-8-26 15:42
只有北方人喜欢吃,我儿媳老家江苏的北京长大,不吃韭菜

口味受父母影响大

杀手 发表于 2024-8-27 17:45
谢谢苹果,腰身确实瘦了,不过按照你说的方法,绷紧肌肉抓握腰腹,仍然大把脂肪,哈哈哈,慢慢来吧,照镜 ...

真见效努力有回报真好,塑形怎么也需要三个月以上时间吧,减脂增肌应该需要半年一年几年的时间打磨,坚持锻炼运动不放弃哈哈

一日一苹果 发表于 2024-8-27 11:01
这个星期打开健身房预约小程序,看一看基本上没有课可以约,以前还有十几家,现在只剩9家,可见正在陆续闭 ...

学习最后一句是王道!深圳也在缩减闭门吗,我们这里想找个好地方真难。先前去考察的那家瑜伽馆搬家了换了一个小房间,看来也是不好经营呀。

一日一苹果 发表于 2024-8-27 11:25
昨天总算以少做点。

最近很少吃胡萝卜了,计划上

杀手 发表于 2024-8-27 15:59
任重道远

你的身高这体重可以了,关键是要持续自律,不要学日本人那么吃饭,太瘦不抗造

早午餐,陪娃去社康补牙,我量个血压。今天刷步完成,超过一万八。

试着贴一个音频,《爱情好象一阵风》哈哈。
男:爱情亲像一阵风(闽南语注释:亲像=就像)
女:来无影去无踪
男:乎我笑容乎我悲伤(闽南语注释:乎=让 )
女:乎我怨叹在心中
男:害我将将将 油门来催尽磅(闽南语注释:催进磅 =加速到最大极限)
女:也是追追追 袂着伊的影踪(闽南语注释:袂着伊 = 不到她)
男:是我愚 女:是我空 (闽南语注释:空 = 傻)
合:是我痴情又倔强
男:伊是风是生成爱流浪 (闽南语注释:伊是=她是,生成 = 天生)
合:要见面就在梦中
男:爱情亲像一阵风
女:来无影去无踪
男:乎我笑容乎我悲伤
女:乎我怨叹在心中
男:害我将将将 油门来催尽磅
女:也是追追追 袂着伊的影踪
男:是我愚 女:是我空
男:伊是风生成是爱流浪
合:要见面就在梦中
男:害我将将将 油门来催尽磅
女:也是追追追 袂着伊的影踪
男:是我愚 女:是我空
男:伊是风生成是爱流浪
合:要见面就在梦中 [1]

今日餐台,少了菜。瑜伽一小时,刷步一万二。