切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻言

[手帐] 流年   [复制链接]

应该让泌大人给看牙哈

应该让泌大人给看牙哈

唐主 发表于 2020-10-27 21:54
应该让泌大人给看牙哈

泌大人中医,药膳药膳,我总感觉象内科,牙齿算内科还是外科?

夏小尘 发表于 2020-10-29 10:25
轻言大约对智能化城市中迟滞的节奏少有体会
久居北方的人很向往深圳速度,有时会困窘这些年追不上背影的 ...

我平时尽量放慢节奏,如看纸质书,如出门尽量步行或坐地铁。但是,在这里人就象被绑在高速行驶的列车上,无时无刻不在提醒
时代的呼啸。

小儿上学校路上,有两排香樟树,现在正在结果,似乎没见过香樟花。走在路上,不小心就从树上掉下几粒,花生米那么大,弹珠一般圆,青的红的紫黑色,风中一股樟木香。孩子喜欢那些果实,见到成串的,定要捡了带回家。
小儿在校足球队,每日课后踢球。六点放学,天已有些迷蒙。我去接,他有时和我捉迷藏,有时会自己走一段,我们在半途相遇。

这日,老师留言,说他书写不工要留堂。接到我问起,有没有重新抄作业,他说抄了,抄完再去踢球。他说,今天有福有祸,具体说有两件福事,第一件是虽然罚抄,但抄写是家庭作业,相当于提前完成;第二因为抄作业去校队迟了,刚好今天和其他班比赛,因为实力强,他们班总后上场,他正好赶上还进一球。祸呢,自然是被留堂。

累个半死,好在六星关闭一周,可以心无旁骛。昨晚熬到凌晨三点,终于告一段落。早晨,煮了红糖鸡蛋,在歌声里慢慢吃。背着太阳晒衣服,就象背着一个暖炉。南方天气固然没冷到需要炉火,只是晨间的阳光终究奢侈。

阳台没有花开,往年花期不绝的勒杜鹃也安静了。春天买的一盆丁香,花苞塑胶似的,来时什么样,现在还什么样。有一次,其中一朵变大变白,以为准会开。不料一天,那花却连枝折断,发现时叶子都萎了。旁边空盆里,泥被小儿用水调得稀烂。

生活就是这样,得娓娓道来的过,该经历的一定要经历,最后才能风轻云淡

弱水三千只一瓢 发表于 2020-11-11 10:15
生活就是这样,得娓娓道来的过,该经历的一定要经历,最后才能风轻云淡

说得对。弱水三千, 我有个大胆猜想,你是不是画过钟馗的那位书房元老

轻言 发表于 2020-11-11 11:04
说得对。弱水三千, 我有个大胆猜想,你是不是画过钟馗的那位书房元老

我只是个新人,哈哈。
钟馗没画过,猫倒是画了好几只。

弱水三千只一瓢 发表于 2020-11-11 11:21
我只是个新人,哈哈。
钟馗没画过,猫倒是画了好几只。

我只是猜测,具体鉴定得左右首版,总之欢迎你

去上了一节瑜伽课。空中瑜伽,手臂和核心力量不够,加上太久没练,一些姿势无法完成。最后时刻,躺在那张布网里,身体和心里彻底放松,说不出的舒适。蓝色的布网从空中撑开,目力所及只有那层淡淡的蓝,仿佛一座吊桥,你躺在桥上,世界独我,我便是世界,当然,还有音乐。

送小儿的时候,见我穿着瑜伽服说,你穿得这么粉,象一只粉红的蛋糕,真想咬你一口。孩子今天去秋游,应该叫冬游了。老师说可以带二十元钱。就给了他二十元。他拿着钱,说如果我回来还是二十元怎么办。没有关系,你可以买自己想要的东西,比如种子,树叶或其他。他们今天去一个叫四季花田的地方。那不行,我想买整个地球。那就买个地球仪回来吧。

我的时间被孩子一点一点耗去,也试着在单调琐碎的相处里,捕捉星星点点的快乐。

轻言 发表于 2020-11-13 11:35
去上了一节瑜伽课。空中瑜伽,手臂和核心力量不够,加上太久没练,一些姿势无法完成。最后时刻,躺在那张布 ...

喜欢看这些细细碎碎的光阴,那些句子就那么细细清清地淌下来,真实细腻又温暖。
有生活的智慧与感悟。以及内心深处的丰盈。

五陵年少 发表于 2020-11-13 19:26
喜欢看这些细细碎碎的光阴,那些句子就那么细细清清地淌下来,真实细腻又温暖。
有生活的智慧与感悟。以 ...

谢谢林耳,只是流水账,你头像一个比一个帅啊

轻言 发表于 2020-11-15 20:34
谢谢林耳,只是流水账,你头像一个比一个帅啊

我特别喜欢你这样的写法

另:你怎么知道是我

关于头像:我喜欢干净清爽

五陵年少 发表于 2020-11-16 12:58
我特别喜欢你这样的写法

另:你怎么知道是我

谢了。你这名应该来过书房吧,翩翩少年,白衣胜雪,辩识度还是挺高的

夏小尘 发表于 2020-11-16 15:29
人口普查结束了吗轻言,不忍心打扰你

谢谢小尘惦记,这两天轻松些,过阵估计还有事。

夏小尘 发表于 2020-11-16 15:28
我也喜欢轻言的写法

另:很容易让人联想的直觉

谢谢哈,今天的单独发了,短短一篇。书房贴荒,快来支持

轻言 发表于 2020-11-16 15:06
谢了。你这名应该来过书房吧,翩翩少年,白衣胜雪,辩识度还是挺高的

喜欢是有延展性的

夏小尘 发表于 2020-11-16 15:28
我也喜欢轻言的写法

另:很容易让人联想的直觉

好吧,女人的直觉,很……

一碗江湖瞎扑腾,无事且听风萧萧。

哈哈,老树很可爱。

其实,陪伴孩子其乐无穷。

夏小尘 发表于 2020-11-18 16:00
刚刚散会,发现悟空你又调皮了

看大书房 哪里荒了?宝帖从地面摞到天棚。。。

世事变幻我也看不懂了,刚在别版玩,问好小尘

井冈 发表于 2020-11-17 09:36
其实,陪伴孩子其乐无穷。

是的,正累并快乐着

南狼坨子 发表于 2020-11-17 06:25
一碗江湖瞎扑腾,无事且听风萧萧。

哈哈,老树很可爱。

我觉得他是洞悉人心,谢谢南狼来读。

轻言 发表于 2020-11-18 17:16
是的,正累并快乐着

是的是的

昨晚做了件坏事,给小儿理发时忘上定位梳。一手下去,左侧头部出现一条十几厘米的光亮。自己看着笑得不行,他立马从水盆里爬出来照镜子,看到头上光光的一条,生气了,看你干的好事。赶紧套上三毫米的定位梳,只要不明显,三毫米总比光头好看。遗憾的是,头上三毫米,实在是眼肉可见的不协调。只好剃光光。

洗完澡他裹着浴巾再次照镜子,伤心欲绝。跟我说,明天请假了,你让我这样子怎么见人。我说头发一天长不出来呀,他说,长一天总比现在这么光亮亮好看。忍住笑安慰,没关系,妈妈剪的最好看。

中午去接他,遇见他同学,坐在爷爷电单车上问我,**说头发是你剪的,这个发型他自己喜欢吗?心想光头也配叫发型?想笑又忍住,假装厉色地对他说,不许笑,这个发型很酷。

今天最高温30度,或许更高些。我坐在飘窗上看书,腿上摊着一张a4纸。我并没有看进去,只是把书一本一本翻开。我不是一个会讲故事的人,甚至不会说话。我像刚上网一样羞于言语,这么说很装,但是真的。

还打算写一篇文参加活动,从小团圆到色戒。原来是长篇小说,太长了,活动结束前来不及了。记得看色戒印象最深的镜头,是麦先生和王佳芝去一家日本店吃东西,席间,王佳芝唱那首觅知音的歌。她唱的泪光闪闪,我看的闪闪泪光。

似曾相识。原来我其实喜欢黄色,不是大片大片,而是从细碎处跳跃成视线的主角。就像从前的日子,从一封查无此人的信开始。信上落满时间。我的手抚去,仿佛抚过一张脸。

有些歌只有极少数人唱。我预测不出结果,只是会一直走下去。

鲲鹏是大物。小草也有春天呐,也可以把灵魂放在高处。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

轻言 发表于 2020-11-19 15:04
昨晚做了件坏事,给小儿理发时忘上定位梳。一手下去,左侧头部出现一条十几厘米的光亮。自己看着笑得不行, ...

轻言  你知道啥叫恐怖不?   就是深夜里  我一个人对着屏拍着腿傻笑   把我家的吓醒了  

只有二十分钟,我是多么敬业,二十分钟也上书房。没读的帖那么多,欠债一样。
昨天,管理处送温暖,每个出口都备有早餐豆浆鸡蛋,免费派送。送小孩时领一份,回来又给。同伴接了,我说领过了,不要。同伴说,你知道吗,如果他们送不出去也很尴尬,于是接了,像做好事一样。

不知什么季节,有人天天晒冰晒雪人晒玉树琼枝火树银花,我天天晒太阳,还要打伞。刚才上高温瑜伽,引体向上时差点晕倒,气血不足,起身太快。喝了两杯当归红枣茶,出得门来,白花花的艳阳,不知晒晒能不能好。

座有兰言 发表于 2020-11-22 01:09
轻言  你知道啥叫恐怖不?   就是深夜里  我一个人对着屏拍着腿傻笑   把我家的吓醒了  {:1_220 ...

兰言,下次你直接拍那人,反正都是醒来,拍自己多疼啊