切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 【赛事赞助】跟不上时代的散仙大人
楼主: 毛毛

【赛事赞助】跟不上时代的散仙大人   [复制链接]

主题文存在代沟正常,点评还是有容的好,散打和我都是70后,人到中年上有老下有小,被传统裹携,情有可原啊 ...
君雅 发表于 2011-1-5 10:03

问好君雅!得知你也是70后,便又多了一份亲切,同是70后的人,对某些事物的看法也非常一致。
现在人们的生活水平提高了,不管古今中外,凡是节日就要找理由庆祝一下,这是社会进步的表现。散仙老师点评一开始就言明,不做为评分标准,只是“温柔乱评”,评得有意思,评得有情趣,无疑给大赛增添了风景。他给莫冉零分,正值元旦来临之际,意思是祝我元旦快乐,版友之间玩笑,不必当真。
    新的一年来临,祝君雅一切顺利!

我没考虑年纪问题,我觉得母亲节似乎可以接纳。但洋节太多,让孩子忘了本国的节日,这是一种人文主义鸦片 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 11:35

这话说的,你忘了每年七夕的时候,满大街的庆祝中国情人节、打折、优惠什么什么的吗?   逢节必过,说明咱中国人的生活水平提高了。

这话说的,你忘了每年七夕的时候,满大街的庆祝中国情人节、打折、优惠什么什么的吗?   逢节必过, ...
莫冉 发表于 2011-1-5 11:50

这话说的,让我冷笑三声,美国人的生活水平更高,他们会过中国人的节日吗?日本人英国人生活水平也高,他们会如此热衷中节吗?

问好君雅!得知你也是70后,便又多了一份亲切,同是70后的人,对某些事物的看法也非常一致。
...
莫冉 发表于 2011-1-5 11:47

因为生活经历差异极大,同是70后,有些人已经out man很多年了,西方的节日温馨浪漫充满人性的光芒,而我们的传统节日枯燥乏味,别说我女儿(2000后)不喜欢,我都不喜欢。

观念的问题,其实我们很多人都是70左右的。 比如……
一米阳光 发表于 2011-1-5 11:38

恩,可见当年邓小平的改革开放阻力有多大,三十多年过去,还有那么多人举着闭关锁国的牌位哭丧。

不是一个年代出生,存有代沟并不新奇,但相互理解包容很重要!比方说,我看孙女上网打游戏,自己却不会也不想玩,但应该体会青少年的社会环境和心态。反过来说,孙女也不应该冲我喊“笨死了”。时光在流逝,社会在发展,代沟,需要双方的共同弥合。多一些理解,多一份和谐!

这话说的,让我冷笑三声,美国人的生活水平更高,他们会过中国人的节日吗?日本人英国人生活水平也高,他 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 12:19

瞧着老脸变得怎么这么快呢,不带冷笑,和皮笑肉不笑的 ,看你老又不知道了吧!我单位领导2孩子都在国外,每年都在国外过春节,老外们也在中国的春节组织聚会,今年的春节我们老大的先生还被邀请上去表演节目了呢----
    在北京奥运会的时候,老大的丫头在国外激动地哭了,因为他们那的卫星电视把画面拍的不要太美呀,国外的孩子为中国的强盛和神奇感到由衷的自豪和骄傲!

瞧着老脸变得怎么这么快呢,不带冷笑,和皮笑肉不笑的 ,看你老又不知道了吧!我单位领导2孩 ...
毛毛 发表于 2011-1-5 12:46

有中国人这么疯狂崇拜吗?三两个老外吧。我感觉。 另外,人身攻击啦,有人管没有?

不是一个年代出生,存有代沟并不新奇,但相互理解包容很重要!比方说,我看孙女上网打游戏,自己却不会也不 ...
花心有度 发表于 2011-1-5 12:39

是这样,老人拿着大棒打压年轻人的时代已经过去。
我身边的老人观念都蛮开放的,甚喜。

有中国人这么疯狂崇拜吗?三两个老外吧。我感觉。 另外,人身攻击啦,有人管没有?{:1_ ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 12:49

人参公鸡炖汤喝,大补~

这话说的,让我冷笑三声,美国人的生活水平更高,他们会过中国人的节日吗?日本人英国人生活水平也高,他 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 12:19

这话说的,谁过节谁快乐,咱就快乐,咱就爱过节~

有中国人这么疯狂崇拜吗?三两个老外吧。我感觉。 另外,人身攻击啦,有人管没有?{:1_ ...

怎么了?又被人欧了?
一群孩子,原谅她们吧。

瞧着老脸变得怎么这么快呢,不带冷笑,和皮笑肉不笑的 ,看你老又不知道了吧!我单位领导2孩 ...
毛毛 发表于 2011-1-5 12:46

中国的强盛,可能身在中国的人感触不是很深。但是远在海外的华人则不同,国富民强,也让他们有自豪感和归属感,这种感情是相当的强烈的。

小莫、毛毛、碎碎三位小朋友在肯德基门口吃超级大鸡腿堡,路过她们面前的散打大叔一人给一脚踢飞:“丫丫的,为什么不吃北京烤鸭!”

小莫、毛毛、碎碎三位小朋友在肯德基门口吃超级大鸡腿堡,路过她们面前的散打大叔一人给一脚踢飞:“丫丫的 ...
君雅 发表于 2011-1-5 13:32

有意思

主题文存在代沟正常,点评还是有容的好,散打和我都是70后,人到中年上有老下有小,被传统裹携,情有可原啊 ...
君雅 发表于 2011-1-5 10:03

报告!我也70后.一个战壕地哈

因为生活经历差异极大,同是70后,有些人已经out man很多年了,西方的节日温馨浪漫充满人性的光芒,而我 ...
君雅 发表于 2011-1-5 12:22

我也喜欢哈,因为可以放假

小莫、毛毛、碎碎三位小朋友在肯德基门口吃超级大鸡腿堡,路过她们面前的散打大叔一人给一脚踢飞:“丫丫的 ...

肯德基本来有害,不吃就对呀。

恩,可见当年邓小平的改革开放阻力有多大,三十多年过去,还有那么多人举着闭关锁国的牌位哭丧。
君雅 发表于 2011-1-5 12:32

这话要贴他门上去说

不是一个年代出生,存有代沟并不新奇,但相互理解包容很重要!比方说,我看孙女上网打游戏,自己却不会也不 ...
花心有度 发表于 2011-1-5 12:39

好心态所以革命人永远年轻

领导今天不在家

怎么了?又被人欧了?
一群孩子,原谅她们吧。
君雅 发表于 2011-1-5 12:55

冒充孩子我要被打

中国的强盛,可能身在中国的人感触不是很深。但是远在海外的华人则不同,国富民强,也让他们有自豪 ...
莫冉 发表于 2011-1-5 12:56

这话我最有体会

哈哈.这话说得很有画面感哈

报告!我也70后.一个战壕地哈
毛毛 发表于 2011-1-5 14:09

散打也是70后,难道他待的不是战壕?

散打也是70后,难道他待的不是战壕?
君雅 发表于 2011-1-5 14:20

可他只会散打,最重要的是他拒绝学习-----

红尘散仙 发表于 2011-1-5 14:11

是有害,不过人家咋没喝奶粉喝出大头娃娃,牛奶没喝出肾结石呢?

红尘散仙 发表于 2011-1-5 14:11

不爱吃那玩意,搞不懂家破儿子死喜欢吃,越不让他吃还越爱吃,弄个文章给他瞧,那些小鸡是怎么个怪物,破家伙看了还说我吓编

是有害,不过人家咋没喝奶粉喝出大头娃娃,牛奶没喝出肾结石呢?
君雅 发表于 2011-1-5 14:25

什么都有假的,真不知道吃什么好了

不爱吃那玩意,搞不懂家破儿子死喜欢吃,越不让他吃还越爱吃,弄个文章给他瞧,那些小鸡是怎么个怪物 ...
毛毛 发表于 2011-1-5 14:26

如你所说,肯德基只是食物上的危害。
但洋节却是精神上的侵蚀。
毛毛终于和我一条战线上了,共同抵制洋节洋货吧。