切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浪子心声
返回列表 发新帖 回复
楼主: 曾经思汉

浪子心声 [复制链接]

一闪眼功夫就更新了啊,能再更新一级么?不够看呀。
比韩剧勾人!

二姐私奔过来了?

一开始我以为周文的摩托又被什么人扎破胎了。不然解释不了一个在众多姑娘面前炫耀的大好机会他竟然可以就这么不声不响地错过了。所以在周文领着我在校门口打了个车时我也没觉得有多奇怪,顶多是问了句去哪儿。周文冲我神神秘秘地笑了笑后跟司机说,火车站。我仍不明就里的以为,火车站有一个全城最高档的西餐厅。

直到看到二姐从出口处出来时我才明白过来。分明我就是个接头暗号。

假使说我没有在这个二流子学校就读的话,那么周文此时应该手里攥着我二姐的那张照片站在人头攒动的出口处盯着每一个稍有姿色的姑娘努力核对了。我敢肯定,稍不留神他就会和我二姐错过了。因为我二姐跟照片还是有出入的。因为她去的那家影楼,当时在我们当地小有名气,说是首席摄影师以前在什么剧团做过舞美。舞美是什么,我和二姐都不是很了解。不过照片出来后,我想我能猜出几分来。总之就是我们语文老师常说的艺术来源于生活又高于生活那种。

不过我也差点儿没认出二姐。远远瞧着好像是。但是那女的越走的近我就越不能肯定。直到她冲着我使劲挥了挥手,喊了我名字,我才一时到,那个有一头被定型摩丝固定的死死的刘海的死女人是我二姐。我的第一反应是,她一定是躲在火车上的厕所里往自己脑袋上喷了半罐儿发胶。此时即便是刮起八级台风,也不一定能把那刘海吹散。我朝她呲牙一笑,以示热烈欢迎。但随即发现笑不笑都无所谓。人家根本就没再看我半眼。周文已然主动跑上前去替我二姐拿包了。

我一瞧那包,就知道是爸妈让二姐带过来的。瞧那包朴素的,和二姐一身的精心装扮完全是两个概念。里面肯定塞满了我的零食。我伸手去接我的包,可周文拽着里根本没松手的意思。他俩说话,谁也没注意到我蹲下身来拉开拉链往外掏东西。果不其然的,肉松,巧克力,爱吃的一样没少。我掰了块巧克力,碰碰二姐的手臂,问她吃不吃,二姐把我的手拨拉开,仍和周文有说有笑。我蹲在地上叼着半块巧克力仰头瞧着他俩。那情形,真有点儿王八看绿豆瞧对了眼的意思。

我默默地往吃掉一块巧克力后,又撕开一袋肉松,倒了一把在手里,美美地吞了。这才心满意足地直起身,问我二姐,你怎么跑来了?不用上班了?二姐抬手替我擦了擦嘴巴,说,想你了呗。瞧瞧我们家的宝贝疙瘩一个人在外边生活还习不习惯。我又倒了一把肉松往嘴巴里一送。一边喷着肉松末一边说她,你想个屁。我还不知道你。二姐冲我蹙了蹙眉尖。我就说,你几天没洗头了吧。一头的油。二姐脸腾地就红了。摸着额头上跟铁丝网一样的刘海说,昨儿晚上才洗的。怎么会!

我心里冷笑。心说,我还没告诉你嘴巴擦的跟猴屁股一样呢。可以想见,她一定也是在火车的厕所里对着镜子往嘴巴上抹那个平时碰都不让我碰的高级口红。爸妈要是看到她现在这副德性,哼。照老头那爆脾气。八条腿都能打折了。

令我没想到的是,我不客气的拆台竟然给周文创造了英雄救美的机会。玲珑八面的人精立马出来打起了圆场。说火车上人多且杂,抽烟的乱扔垃圾的,很容易弄一身灰。又说我知道哪里有个很不错的美发店,二姐要是不赶的话可以上那儿洗个头顺便做个按摩。放松放松。

我二姐当然不赶。所以她当然领着我跟周文去了那家美发店放松。当店里的伙计在我脑袋的什么穴位上滴了几滴冰凉的液体并放上一块松软的毛巾搭在我眼睛上时,我不禁原谅了二姐明为想我实则是来与周文会晤的无耻行为。我死泥一样躺在那儿想,这里要是也收饭票就好了。

当现了原型的二姐出现在正在闲唠的我和周文前时,我看到周文明显的有那么一下愣神。好一会儿才磕磕巴巴地告诉二姐他已经定好了房,在什么位置。问我二姐,要不要先把行李放下,再去吃个饭。二姐没意见,于是我又跟着他俩去了宾馆。在乘电梯时,我从电梯里的镜子里看到周文的手指偷偷地捻了一下我二姐垂在腰间的发丝。心里不知怎么暗暗的忧伤起来。以我在家里生活了这么多年的经验来看,以我对我二姐的个性了解来看,周文跟我二姐是不太有可能的。

尽管说,我本来也就不怎么看好周文。但是,假如他们俩是真的喜欢上了对方呢?不是从前那种纸上谈兵叶公好龙式的喜欢。而是真的喜欢上了呢。我像忧天的杞人那样,看着周文的手指离开我二姐的发丝。看着我二姐假装不知道的样子。想象着他们日后为今天的不知死活将会付出比卓一航和练霓裳还痛苦的代价。

是不是要找个机会和周文谈谈关于我那个爆脾气的父亲的事儿呢?是不是要告诉他我有一个相当不喜欢摩托的老爸呢?是不是要告诉他我爸打起人来那可是嗷嗷叫的。随即心惊肉跳地发现,照这个标准来看的话,赵无极好像也不太可能。不过有一点可能会比周文强,至少人家没有凸凸凸放屁的摩托。

哎呀哎呀。我心虚地安慰了安慰自己。撑死了也就是一起去看了几场电影的校友关系。老头就算知道也没什么。

后来我问赵无极,你这样算什么呀。

赵无极的回答和我那天在电梯里想的竟然是一样的。

再后来,人们把像我和赵无极这样,能想到一块儿的,统统划分到林夕的粉丝堆里。美其名曰,心有林夕。

曾经思汉 发表于 2014-3-3 23:45
 一开始我以为周文的摩托又被什么人扎破胎了。不然解释不了一个在众多姑娘面前炫耀的大好机会他竟然可以就 ...

我大胆滴推测下,照这个趋势,这个周文,真正喜欢的人应该是谷闻吧?
今夜,霸爷会来盖楼吗?如果来,明天大盘一定会继续涨。

周文原本的安排应该是去哪家私家菜馆吃饭的。据说有道做的非常好吃的炸茄子。我心里有事儿,对茄子又颇为忌讳—我们食堂的茄子不但不好吃,而且为了掩饰它的难吃,食堂师傅还特意在茄子里加了特别多的蒜粒。每每吃完饭嘴里便有股重重的冲味。你自己闻不见,只有边上的人能闻到。

我死活不肯去。他俩以为我是不想当电灯泡,还特意做出我们没什么的样子,合一块儿劝我。我咬紧牙关说要回学校,直到他们同意去学校一条街吃比皮夹子还贵的西餐。

我可能是要过了好些年之后才明白,那家咖啡店里的所谓摩卡蓝山什么的其实就是涮锅水。但当时店里伙计围着一块看着挺上档次的围裙把一杯黑乎乎的饮料放到我面前时,我还是觉得那是个好东西。即便喝起来有股怪味儿,也拦不住我把它们一口口嘬干净。

在周文和我二姐没功夫搭理我的空儿里,我一个人认真的研读起餐牌来——其实主要是看餐牌上的价目表。周文问我喜欢吃什么,我烦恼的说还没想好。周文说,要不要每样都来一个?我几乎要拍巴掌叫好。却被二姐挡了下来。跟人假客气,说随便点吧。她没什么不吃的。我白了她一眼,还不是自己人就这么护着,真不要脸。二姐也不客气地瞪了我一眼。把餐牌抽过去,往上面随便一指,说,这个好了。我把头凑了过去,瞧了瞧价,又默记了两遍菜名。

那天吃的什么,我后来差不多都忘了。虽然那是我有生以来第一次吃的所谓西餐。但还是给忘了。印象里,连电影里看到的刀叉都没有。使的仍旧是筷子。这无疑给了我很大的激励。觉得吃西餐并没有想象的那么复杂。到时候应该不会出现失礼的地方。总之,一餐饭下来,我已然把请客的菜单拟好。剩下的问题就是,这里真的不收饭票。

说来好笑,我对吃西餐着事儿如此上心。就好像只要我招呼一声,赵无极就会跟着我来这儿似的。压根没想过实际上我和赵无极不过是看了几场电影的校友关系,而不是私心里想的那种看了电影就是男女朋友的意思。

反正对我这种从没有恋爱经历的人来说,能一道看个电影的人意义非凡。你想想,一个架着宽幅黑框眼镜的黑皮瘦猴。能理解吧?

一段时期,我和赵无极以相当密集的频率看了一场接着一场的电影。后来熟了,甚至在周末一块去更远的大电影院看通宵电影。那个年代,恰逢港台电影的黄金岁月。各种类型的影片劈头盖脑而来。文艺片警匪片枪战片三级片,应有尽有。有一个场景我至今记得异常清晰。那是我和赵无极在一个凌晨准点播放三级片著称的影院看完通宵后出来。时值清晨。由于是周末,街道上空荡荡的只剩了两旁的观景树和已然熄灭的路灯,我俩在萧瑟的风里各自裹紧了身上的大衣,默然前行。在一个风口处,赵无极停了下来,解下围巾,顺手绕到我脖子上。我说我不冷,他吸了下鼻子说,你冷。说完把衣领立起,继续以先前的姿势默然前行。

此时距离我从二姐那里敲诈出一笔饭钱已是过去了好些个日子了。这笔为数不算多也不算小的财富,时不常地被我取出来展开,折叠,又展开,又折叠,再放回原处。如此三番,却始终未能用到正道上。

并非我小气不舍得。只是不知道该怎么开这个口。敲到钱后我特兴奋冲到六号楼,准备喊赵无极去吃饭。但是真跑到六号楼前时,才意识到赵无极住哪楼几号房都不清楚。就在楼下死等。出来进去的人被我盯的发毛,以为又是哪个被甩的失恋女来找陈世美同归于尽。如果换了是老四,他们会在第一时间跑来献殷勤当带路党。但我不是老四。只能在兜里组攥的钱紧紧的死等。到天整个全黑了,赵无极也没出现。以至于我开始怀疑学校根本没有六号楼这么一说。

悻悻然地回去的路上,先前的兴奋劲全没了。如此一来,无论是赵无极来找我还是看完电影后送我回宿舍,我都找不到一个恰当的方式跟他说,要不要一起去吃个饭。当时三零七已经有人拿我在六号楼等人的事当笑话传了。还说以前读书人都有个书童,现在么,赵无极看个电影还带个影童。 揶揄之说传到耳里,虽不至于气恼,却也叫我明白了件事儿,即,能一起去看个电影就是在谈恋爱这种事,可能仅仅我个人的一厢情愿。之所以加上可能两字,是因为,没人能说的清赵无极为何会一而再再而三地找我去看电影。

他不像是那种找不到书童的人。而我也不太像是寻常被挑了去当书童的人。我当时和二姐站在一块合过一次影。从照片上看,二姐还是二姐。我呢,一看就是不提也罢。

照片是周文送过来的。厚厚一沓。我翻了翻,指着其中几张跟周文说,这地方我都没去过。周文探过头来瞧了一眼,说了个地名。我听着耳熟,想了下,好像已经出了城,怪远的一个地方。难怪二姐的脸被晒黑了一圈。我说你们还去了观鸟台?周文点点头。我嘁了声,天都冷下来了。你们能瞧着鸟屎就不错了。周文哈哈笑起来,说,就应该把你带去。我奇怪地看他,他一指天,说,鸟屎最爱落你这种坏小孩头上了。嘴臭臭一块儿!我说呸。信不信照片全点了。周文耸耸肩,说,烧呗。反正底片在我那儿。你二姐要是瞧不见照片说不定还会来找我。求之不得。

我愣怔了下。想起二姐在入口处跟我挥手的样子。想起她在回去前忽然莫名其妙地对着我感慨的那番话。她长吐了口气,两手交叉着在身后使劲地抻了抻,说,行了,在家可以不想事儿了。

曾经思汉 发表于 2014-3-6 00:03
周文原本的安排应该是去哪家私家菜馆吃饭的。据说有道做的非常好吃的炸茄子。我心里有事儿,对茄子又颇为忌 ...

周文失恋了。我猜他们也走不到一起。接下来呢?

伤感了

霸爷,怎么还不来更新啊

大盘跌了啊。。。

还要深跌啊。。。

毛心情了。

{:soso_e105:}

曾经思汉 发表于 2014-3-11 15:35
大盘跌了啊。。。

还要深跌啊。。。

安慰下霸爷,同时祈祷快些涨起来(有没有搞错,介两会正开着呢),霸爷也有心情尽快更新。{:soso_e197:}

老帖新续新顶{:soso_e182:}

曾经思汉 发表于 2014-3-11 15:35
大盘跌了啊。。。

还要深跌啊。。。

应该不会再跌,横盘,成交量不大没事

好小说,巨幽默,{:soso_e113:}真心好看,谢谢楼主带来的欢乐,周末开心{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

面对股市,我一个杨白劳,啥都不想说了……

追捧中。。