切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [原创、连载] 惟有泪成行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南山

[原创、连载] 惟有泪成行   [复制链接]

功力很深厚呀

喜欢,学习

还有

您的头像……

“我”是个感情执着的人,为爱付出,为爱痴迷,祝福!
后来呢?南山,改改结局吧,别总把悲伤留给相爱的人!

还有

您的头像……
铃铛回响 发表于 2011-3-31 07:10

欢迎铃铛! 南山可是做图的高手!

[连载八]  
  一场台风过去,新建的路基被暴雨山洪破坏得面目全非。为了避免下一次台风带来更大的损失,必须尽快将一些路段抢修完成。为此,县府和工程指挥部动员社会各界全力以赴支援工程建设,海岛女民兵和青年们理所当然地带头响应,工程指挥部的文职人员也走出办公室,奋战在抢修第一线。我和海兰自然地又来到了一起。  
  工程指挥部的张总指挥是部队工程兵出身的,干什么事情都雷厉风行,仍表现出军人的作风。他吃在工地、睡在工地,那里有困难,那里有危险,他就出现在那里。在他的精神鼓励下,大家不怕苦不怕累,热情高涨干劲冲天。整个工地车来人往,一派千军万马人人争先的景象。

我最担心的就是海兰了。她那么娇嫩的身子,怎么经得住烈日的烤晒和强体力的辛劳。当然也怕他白嫩的皮肤会被烈日晒黑。因此,我总关注着海兰,时时借故来到她的身边,有什么重的活,我总一马当先抢着干,也好让海兰多休息一会。其实,我也是个文质彬彬的奶油小生,从小没干过重活。但为了心爱的海兰,不知那里来这么大的力气。这一下反而使海兰为我担心了,怕我吃苦受累。因此两人总是相依相随。有心爱的人在一起,虽然辛苦点,心情却是很愉快的。

这一天,要排除从山体坍坊在路基上的一大堆土石。铲车把石块泥土铲到山坡下后,大家都在清理现场。
  突然,有人高声大喊起来:  "快啊!山上石块坍下来了,快离开啊!"  
  我一抬头,只见好几块巨石和着泥土从山上滚滚而下。惊惶的人们四散逃开。但石块从山上滚下就是那几眨眼的功夫。而且,稍微遇到点阻挡就会改变下落的路线。站在旁边的人跑一两步就离开了险境,在中间的人就难以脱身了。我一眼看到一个大石头正朝着海兰站的方向飞快地滚将下来……  
  "海兰啊--"我连哭带喊地大叫着向海兰飞奔而去,一手把她推倒,我和她同时扑倒在地。千斤重量的巨石滚下来了,滚下来了,压过我血肉的肌体,滚下了山坡……  

当我醒来时,我已躺在了病房。我睁开眼,首先挂牵的就是海兰,我一遍遍地叫着海兰。护士告诉我,海兰没出事,他一直在外面,等着你的醒来。我大叫着,快让她进来啊!
  海兰进来了,扑在了我的胸口,双手紧紧地抓住我的身体,眼泪哗啦啦地直流。  
  由于过多的失血,我非常虚弱,我只是抬起手,要摸一摸比我生命更重要的海兰。我摸到了海兰的手,摸到了海兰沾满泪水的脸。我笑了,我要一生为之相爱的海兰,真真实实地还在我的身边。

我不是说过吗,我要为亲爱的海兰全身心的付出,直至付出生命而在所不惜。今天,我真的做到了,我真的为之高兴啊!  
  为了她,有了她,我还要什么?她,是我精神的支柱,只有她,才是我生命的意义。

功力很深厚呀

喜欢,学习

谢谢新朋友,请多光临。

还有

您的头像……

我制作一个送给你。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

“我”是个感情执着的人,为爱付出,为爱痴迷,祝福!
后来呢?南山,改改结局吧,别总把悲伤留给相爱的人 ...
木门长子 发表于 2011-3-31 12:54

箭在 弦上

[连载八]  
  一场台风过去,新建的路基被暴雨山洪破坏得面目全非。为了避免下一次台风带来更大的损 ...
南山 发表于 2011-3-31 20:26

浓情又加了一笔

等你续篇啊,南山,木门会好好看着你的帖子!

[连载八]  
  一场台风过去,新建的路基被暴雨山洪破坏得面目全非。为了避免下一次台风带来更大的损 ...
南山 发表于 2011-3-31 20:26

为了她,有了她,我还要什么?她,是我精神的支柱,只有她,才是我生命的意义。

--爱情至此,已是感情的巅峰,惜哉,有几人能将爱情维持得长久?

爱的伟大!