切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一个人流浪
楼主: 雨儿

一个人流浪   [复制链接]

回复  雨儿

好的,呵呵。我把一些旧文字粘过来陪你吧。
我想好了悲剧 发表于 2011-4-5 17:57

嗯哪,那就不叫一个人流浪,改叫一起流浪吧

昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上,结果,系上红布却找不到把手了。现在又要吃桃罐头,说什么清明节与三月三重合,具体有什么讲究就无从可知了。

回到家,停好车,突然想起,我是我儿子的妈啊,也得给儿子买桃罐头?当然的啦,说着就往小区超市跑去。儿子抱着两瓶罐头站在路边,大声喊:老妈别买了,我跟你们吃一个就够了。

“不行,那是我妈给我买的,你得吃你妈买的。”头不回地走进超市。

问老板,有桃罐头吗?

那里。那老板笑着指向里面。

老板为什么笑?心里琢磨。也许是笑我的愚昧,笑我的跟风,或是笑他自己的聪明才智。架子上摆满桃罐头,有大瓶,有小瓶。儿子小,买个小的吧。七块五。

付钱,老板还在笑。管他是笑我还是笑自己,儿子等着我的桃罐头。拎起桃罐头,包装袋都没要,快步走出超市。

儿子看到,挺不乐意地说,“姥姥给你买大瓶,你干嘛给我买这么小瓶?”

“大人吃大瓶,小孩儿就得吃小瓶,再说,大瓶吃不了也是浪费。”

儿子紧紧抱着两大瓶罐头,瞪我一眼,大步朝家走去。

回到家,儿子要吃罐头,老大帮忙打开一瓶,是老妈给我的大瓶罐头。只几分钟,一瓶罐头成了空瓶,一滴水都没剩。

今天去老妈家,老妈告诉我,今个一定要吃罐头,还要把门上的三尺红布取下来。回家后照老妈说的取下门把手上的三尺红布,露出原有锃亮的把手,摸一摸,有种久违的亲切。

打开老妈买的桃罐头,就我一人,大口大口地吃着。凉凉的,甜甜的,吃不出与以往的味道有什么不同,也不知吃了有什么好,不吃会有什么不好,吃个安心吧。

问同事,吃罐头是哪里兴起来的?同事说,罐头厂呗。虽是笑话,跟风,却是人们日渐熟路的事情。就像前一段疯狂抢盐,家家都备有多袋盐,一年半载估计也吃不完。捕风捉影,已成为人们闲谈中的笑谈,不得不让人深思。

罐头还好,吃了就没了,厂家得利。可食盐呢,估计盐场要萧条一阵了。

2011、4、5

昨晚做梦,梦见妈妈死了。伤心的要死,终于体会到失去父母的那种悲痛了。
今天去看老妈,老妈好好地,还给我们做饭吃。
都说,梦是反的,我信。

有时候会孤单的
孤独了怎么办呢?

本想洗澡睡觉,一句话,就一句话让我彻底失眠。看来我做梦很准的

有时候会孤单的
孤独了怎么办呢?
璐西Q 发表于 2011-4-5 23:10

陪我一起流浪

瘦瘦 发表于 2011-4-5 23:05

瘦瘦,晚上好

听着微微雨围脖的《琵琶语》,泪水已经滑过脸颊,是音乐的效应,还是心伤的滋味?
都有吧!心痛是真,音乐凄婉催人泪不假,可我,喜欢,一直重复播放,重复着心伤。
都说梦是反的,可我的梦却成真,好可怕,幸好记不得梦,昨晚的梦我却记住了。

【外表傻内心精的星座 】NO1.金牛座;NO2.射手座;NO3.处女座 【外表傻内心也傻的星座 】NO1.摩羯座;NO2.巨蟹座;NO3.天秤座 【外表精内心傻的星座 】NO1.白羊座;NO2.双子座;NO3.水瓶座 【外表精内心也精的星座 】NO1.天蝎座;NO2.双鱼座;NO3.狮子座。
你是哪个呢?大家来对照一下吧 别忘了把结果贴出来
把影子围脖的测试弄到我空间,燕,巨蟹座,居然跟我一样,俩傻子。而我俩还很要好,缘分啊!

任对我说:睡吧,不想我大老婆明天变成国宝。
我回:竟说我,小老公为啥不睡?
任回:看电影,夜班中。
可我,不困,一丝睡意没有。

一个人去流浪,去哪呢!?

昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上, ...
雨儿 发表于 2011-4-5 22:00

还有这讲究,我记住了。

昨晚做梦,梦见妈妈死了。伤心的要死,终于体会到失去父母的那种悲痛了。
今天去看老妈,老妈好好地,还给 ...
雨儿 发表于 2011-4-5 22:09

我也做过这样的梦,吓死我了,还好是反的。
应该是阿姨的身体很健康!

【外表傻内心精的星座 】NO1.金牛座;NO2.射手座;NO3.处女座 【外表傻内心也傻的星座 】NO1.摩羯座;NO2.巨 ...
雨儿 发表于 2011-4-5 23:43

我是双鱼座,怎么感觉自己一点也不精明呢?

还有这讲究,我记住了。
风中微微雨 发表于 2011-4-6 20:45

不要记这些,没用的

我也做过这样的梦,吓死我了,还好是反的。
应该是阿姨的身体很健康!
风中微微雨 发表于 2011-4-6 20:47

我也这样想,老妈会长命百岁,愿我们的老人都长命百岁

我是双鱼座,怎么感觉自己一点也不精明呢?
风中微微雨 发表于 2011-4-6 20:48

精不精不是你自己能看出来的,要我说

一个人去流浪,去哪呢!?
瘦瘦 发表于 2011-4-6 00:59

还没想好,想好了告诉你

在老妈家吃的大锅熬鱼贴饼子,这饭大家都爱,尤其那鱼,不能说,口水直流。鱼不要多好,只要新鲜,只要是大锅熬出来的,只要是老妈做的,那味道堪称一绝。

中午筷子还没放下,饭桌上已经商量好晚上吃啥。烧烤,去小弟家。都是好吃的,爱吃的,有种吃不过来的感觉。中午吃的好饱,不知晚上还能否吃下去。想减肥是不能了,只好今天吃饱,明天减肥。

五点多,带着儿子到小弟家,其他人都已到齐。没别人,就小妹一家三口。

小弟家联体别墅,一个好大的院子,院周用我叫不上来的材料围起来,古色古香,有一人多高。样子漂亮,防君子防不了小人。地面用水磨石铺盖,角落处留出四个长方形的空地,由土砖围城一个个菜畦,不很大,但夏天时种上蔬菜,还能吃个新鲜。当然,种菜这活需要老爸老妈帮忙。院中有一张石桌,四个石凳,就像世外桃源中仙人们常坐的八仙桌,坐在那里,感觉到一丝惬意。再过些日子,气温上升,一把遮阳伞下,几个人围坐石桌旁,喝着啤酒,吃着刚烤出来的烤肉,谈天说地,笑语连篇,则是另一番美意。院子里,三个孩子把大门当球门,你一腿我一脚,小弟怕他们踢破玻璃,三个孩子跑出院子,在前面空地上继续踢,满头是汗,玩得甚是开心。

小妹老公坐在石凳上,守着烤炉,烧烤炉上一排肉串,发出嗤嗤的响声,偶尔冒出一缕白烟,缓缓升起,如炊烟。一张报纸在他手里不时地煽着,表情严肃,那认真劲蛮像那么回事。

只有一个烤炉,一次只能烤十几串,供不应求。小弟用一小锅,里外都是黑黑的,似曾烧过。烧上碳,黑黑的木炭逐渐变成灰白色,红色的火,似隐似现,只需吹上一口,火苗就像借了东风,顺势燃起来。我和弟妹拿铁扦子,穿上鸡翅,架在锅上,烤了起来。

小弟准备的花样真多,考了羊肉串,牦牛肉串,鸡翅,腊肠,还有小鱼,豆皮等,想吃什么烤什么,自己动手,吃起来味道都不一样。开车不能喝酒,其实想喝,又不能喝,不怕查酒,是怕喝醉。

吃很多,减肥是不能了,顺其自然,该长就长吧。就像人的年龄,想降,很难,只能上涨了。

昨晚梦见老妈死了,在梦中让我体会到失去父母的悲痛。好可怕的梦,醒来时,脸颊湿乎乎的。

今天清明节,灵魂下界,是生与死相通的日子。路边,一堆堆火光,亲人在黑夜中相见,述说阴阳的悲喜故事。长这么大,从来没上过坟,爷爷在我还没毕业时去世,几十年,没给爷爷烧过一次纸钱。老妈曾要我去,老爸说,这么多年没去过,不要,怕去了找点病回来。听这话似懂非懂,现在明白,不去就不去,相信爷爷也不会怪我。

梦没敢跟老妈讲,对弟妹说,弟妹安慰我,梦都是反的,咱妈会更健康。这话,我也信。

2011、4、5

今天去看老妈,老妈好好地,还给 ...
雨儿 发表于 2011-4-5 22:09

这种感觉越晚体会越幸福
老人们都说,梦死得活,雨儿妈妈要长命百岁呢

俺是双子,傻子一个

昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上,结果,系上红布却找不到把手了。现在又要吃桃罐头,说什么清明节与三月三重合,具体有什么讲究就无从可知了。
——还真不知道有这种讲究呢?雨儿再问问你妈妈,回头告诉我,好记下了以后说给飞儿听,才懒得理他说我迷信不迷信

昨天抱回两瓶桃罐头,是老妈给我和老大买的。儿女均有份。前几天,老妈还给我三尺红布,要求系在门把手上, ...
苏子 发表于 2011-4-6 22:46

这些我是不信的,可老人讲究,只好顺从。信则有,不信则无,不知者也就不知了,神不会怪罪的

这些我是不信的,可老人讲究,只好顺从。信则有,不信则无,不知者也就不知了,神不会怪罪的{:1_ ...
雨儿 发表于 2011-4-6 22:49

呵呵,苏子就好这口浓浓的烟火气息的讲究

回复 70# 雨儿

你好啊!