切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 鸡零狗碎的生活——丑娘娘的微博
返回列表 发新帖 回复
楼主: 丑娘娘

鸡零狗碎的生活——丑娘娘的微博   [复制链接]

前天早上,瑶瑶小朋友5点多突然抽搭着哭醒了,闭着眼睛爬到我胳膊上来睡。我问她怎么了,她咕咕哝哝没说清。 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 14:36

前今天我还梦见妈妈死了,不怕,梦都是反的

对于老和死,她已经开始思考。
那天我跟她讲,等你老了,妈妈也还是你的妈妈,永远在你心里陪着你。她记住 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 14:38

我们也是这样,总害怕妈妈没有的那一天

我有时会想到天灾,想到孩子,于是不安,想也不敢想
凝香含雪 发表于 2011-4-8 16:03

我以前也是这样。孩子不到一岁那年,圣诞节,对我一个已经基本和外界隔离的人老公出于同情,决定带我出去看看外面的世界。家里四个老人在看孩子。按说会有什么事呢。我们坐车到地方之后,还没走进戒严区,打电话给家里,没人接,我就胡思乱想,老公安慰我说没事,我就受不了了,立即打车回家,一看孩子已经睡觉了,又出门。
    后来,孩子大了,可能遇到的事反而更多了,我就想开了,是儿不死是财不散,孩子是上帝交给你的一份礼物,你好好珍惜就行了,不能整天提心吊胆的。

前今天我还梦见妈妈死了,不怕,梦都是反的
雨儿 发表于 2011-4-8 19:56

雨儿是太在乎妈妈了才会做这种梦。

瞧咱闺女,那奏是一个冰雪聪明啊,先得意一下再说。
亦泓 发表于 2011-4-8 19:08

同得意,不过咱不得瑟哈,以免别人流哈拉子。

我以前也是这样。孩子不到一岁那年,圣诞节,对我一个已经基本和外界隔离的人老公出于同情,决定 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 23:15

这种事我也干过,可怜天下父母心,孩子是上天赐给我们礼物,珍惜

嘿。偶来服侍娘娘更衣的
冰蓝心 发表于 2011-4-2 16:53

呵呵,亏得不是我

六一节,你们都快乐了吗?
昨天一早,我抱着女儿又啃又咬地说:宝贝,六一快乐。小姑娘不太明白地哼哼了几声。结果上班后才发现记错了日子。

童乐,同乐哈。

娘娘记性还算不错的,相差的日子不长。

来看看美娘娘和她的小宝贝的故事

六一快乐!

昨天一早,我抱着女儿又啃又咬地说:宝贝,六一快乐。小姑娘不太明白地哼哼了几 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-1 12:07

我也跟儿子说了,结果他说:快乐什么嘛,还不是要写作业!那一刻,我开始烦老师了

来看看娘娘。

来看看娘娘。

来看看娘娘。
蝶儿 发表于 2011-6-2 08:58

我还以为你把我打入冷宫了呢。

我也跟儿子说了,结果他说:快乐什么嘛,还不是要写作业!那一刻,我开始烦老师了
凝香含雪 发表于 2011-6-2 08:23

昨天我们当地的报纸上,记者采访小同学:你喜欢联欢吗?小同学直言不讳:我喜欢撒欢。
    要是孩子能什么也不想的傻玩有多好呀。我昨天还为了数学题数落我闺女呢。104+6=?这是幼儿园中班孩子要学的吗?我现在自责了。

回复 76# 丑娘娘

怎么会呢,最近忙些,我去支持情感,也没有看到你呢。

昨天一早,我抱着女儿又啃又咬地说:宝贝,六一快乐。小姑娘不太明白地哼哼了几 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-1 12:07

娘娘你太可爱了,咱俩有点像呢

娘娘你太可爱了,咱俩有点像呢
雨儿 发表于 2011-6-2 13:46

握手!

昨天我们当地的报纸上,记者采访小同学:你喜欢联欢吗?小同学直言不讳:我喜欢撒欢。
    要是 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-2 09:17

我也常这样想,让他玩吧,有什么大不了,可是越大越感觉不行啊,似乎所有的家长都在拼命,难道自己开心的大喊:你们学吧,我们开心玩吧.这也不是个事呀,中国的教育,真是郁闷透顶咧

我也常这样想,让他玩吧,有什么大不了,可是越大越感觉不行啊,似乎所有的家长都在拼命,难道自己开心 ...
凝香含雪 发表于 2011-6-2 14:38

是呢。就拿那个狗屁公文数学来说吧,孩子得回家写作业吧,不对得改吧。你让她做超龄的数学题,她做得慢又不会,完事错了还要受批评,有的小朋友进级了,她就会觉得自己不好。这怎么解决呢?我是一点办法都没有。我要是替她做吧,又怕她养成依赖心理。
    现在,瑶瑶小朋友对诗歌,主要是儿童诗歌,特别感兴趣,回来会声情并茂地背诵,还喜欢看字,一定要一个一个指着让你念出来。

是呢。就拿那个狗屁公文数学来说吧,孩子得回家写作业吧,不对得改吧。你让她做超龄的数学题,她 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-3 10:24

我有时也这样想,现在算出1+1=3又算啥呢,长大了他还不是知道会等于二,可是......

我有时也这样想,现在算出1+1=3又算啥呢,长大了他还不是知道会等于二,可是......
凝香含雪 发表于 2011-6-3 10:27

重要的不是他会不会一加一,而是在这个过程中,他的自信是不是已经受到了打击。

重要的不是他会不会一加一,而是在这个过程中,他的自信是不是已经受到了打击。
丑娘娘 发表于 2011-6-3 10:32

是呀,我还好了,没想得这么严重,可我爸妈看得太重了,有时就念来念去的,我要是护着孩子,爸妈说我不上进不严格顺带的教训我,我若是太严格又太压制孩子,我不想,唉

几个同病相怜的人聊的狠投机哈。