切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

准备四月把所有的工作做完,然后给自己放一个长假。
海子说,远方除了遥远,一无所有。可是,我们总愿拎起行囊,走去远方。去寻求一个人的放逐,一个人的宁静,一个人的温暖。

回复 59# 雨儿

给自己放假,现在不都有休假吗?

最近我什么都不会写,只会织围脖了,还织不好
雨儿 发表于 2011-4-8 21:14

喜欢雨儿的围脖,很温暖的一家人。

准备四月把所有的工作做完,然后给自己放一个长假。
曾经,爱上坐火车,坐着火车去远方,遥遥的,去一个未 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 21:16

喜欢坐在火车上,靠着窗,望着窗外一切风景都像闪电一样闪过,有些悲情,有些矫情

回复  雨儿

给自己放假,现在不都有休假吗?
风中微微雨 发表于 2011-4-8 21:17

十天,很不禁休啊,一眨巴眼就没了

三月初,所里已经批准我和其他几位同事应日本会津大学H. Sagawa教授的邀请,于2011年5月1日至2010年7月23日访问日本会津大学核理论组。

因为这场日本的天灾,而延期,不知延到何时。
郁闷。

十天,很不禁休啊,一眨巴眼就没了
雨儿 发表于 2011-4-8 21:21

哈哈,和你一样,恨不得一周就上3天班,剩下都是周末。

[mp3]http://bbs.kinghou.com/mp3/yuemanxilou.mp3[/mp3]

四月碎语

最近提不起心神做事。思绪零落,稀薄。连偶尔写下的字,都没有丝毫章法。

黄昏,倚了窗口,看夕阳。
  院内一侧的树林后,斜阳慵懒的挂树梢。暖黄的光,轻轻铺洒。所到之处,都镀上暖暖的金。
  喜欢夕阳西下的那情景。暖和,淡然。比肩看斜阳,多好。
  阳台上,新移植来的几株草莓,已在盆里枝繁叶茂。小朵小朵的白花开过,便开始结草莓。饱满的果实裹在碧绿的叶里,低低的垂着。
  日渐成熟,慢慢的由青转红。鲜翠欲滴,含了饱满汁水。
  摘下来,尝了尝。酸中带甜,极好。只惜得,地盘太小。

听《月满西楼》。心低低蛰伏,任缠绵凄伤的调子自心间来回,往返不歇。

清扬的乐音缓慢拂掠心间,来来回回,安静清凉,也还有浅浅清清的凉薄。
    清照,是自己最早识得与接触的词人。清丽婉约。一想到她。总有两个意象立马凹现出来,满满挤占寸心。
  赌书消得泼茶香的温暖,及两鬓萧萧生华的寥落。
  暖与冷,笑与伤。辗转飘零,年华远逝,昔日两人言笑宴宴,温情美满的生活已消遁无声,空留晚年的落寞与哀伤。
  想来,一声轻叹。

抱了堆新的网络小说,拥衾靠枕,开始啃。时光轻缓。白帐低垂。
  这样的书,不须细研。于是,一直如此,用来打发愁闷。
  任思绪轻潜在故事里,沉沉浮浮。一本本看下去,眼皮酸涩,握在手里的书缓缓坠下,刚刚好,可以轻浅的睡上一会。

想起仓央嘉措的一句诗,撞击胸口。世间安得双全法,不负如来不负卿。
  双全法。是啊,如果事事有得双全法。多么好。
  罢了……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

世间安得双全法,不负如来不负卿。

四月碎语

最近提不起心神做事。思绪零落,稀薄。连偶尔写下的字,都没有丝 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 22:17

木啥遗憾的
有得有失,有失有得。

四月碎语

最近提不起心神做事。思绪零落,稀薄。连偶尔写下的字,都没有丝 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 22:17

几天来没看书,有点忘我。 昨天刚刚新看一本小说,看别人的故事,走自己的路,满足自己的心

世间安得双全法,不负如来不负卿。
凝香含雪 发表于 2011-4-9 09:24

问好雪,只是情绪。

木啥遗憾的
有得有失,有失有得。
知了 发表于 2011-4-9 09:32

嗯,说的对。

雨,我来了

雨,我来了
雨儿 发表于 2011-4-10 22:29

今天心情不好,挺想你的:))

今天心情不好,挺想你的:))
风中微微雨 发表于 2011-4-10 22:35

咱俩像是心有灵犀,我也是,今天特晦气。
想你,就来看看你,我们这是怎么了

雨儿 发表于 2011-4-10 22:37

上演双雨会啊?{:4_134:}

上演双雨会啊?
知了 发表于 2011-4-10 22:39

她没加我,咋办

疼

依旧忙碌。贯穿疲倦与辛酸。

周末,把自己锁在房间里,不见阳光,不接电话,一个人孤寂。
  脆弱,总是那么不及防。莫名的掉泪。断断续续的眼泪,淹没于心。
  清拧的忧伤,可以拧出涩涩的水来。
  山一程,水一程。程程都是荒芜。
  我什么也没有。只是一个异乡人在这里的,茕茕孑立。

一些痕迹,一些流离,本以为纠缠于心,藤蔓盘错,可在灿烂的流光日影里,却感觉它们在流散,在消失。是不是,我会慢慢忘记,忘记这些疼痛的纠结。
  深深内心,涌满寂寞。刺骨的寂寞,那么凉那么凉,冰冷了我原本满腔的热情,凉透了我原本好不容易振作起来的对生活的热情。
  踮起脚尖,也接近不了明媚阳光。  

风吹来,拂去心间尘埃。曾幻想这样的自己,只想袖两袖清风,风为环佩水为裳,清清爽爽来世间走一遭。然,终究还是得有入世心,在浊世里,努力生存。
  低恨自己的没主见。自小,就是容易迷路的孩子,年岁渐长,还是如此不识途。凡事牵扯于心,理不顺,欲罢不能。

罢了,说好要释怀些,为何仍是眉间寂然萧索。总想,心内不要太多的喜怒哀伤,写字亦云淡风清,不沾喜乐,却总难做到。劝自己,还是少思虑些罢,神经衰弱的苦,还没受够么。耸耸肩笑笑,总会好的。

总想,不管何时,都总有一处所在,安置我们自己的内心。这里还有个小窝。可以摆陈倦怠的心。
  我会慢慢忘记,忘记这些疼痛的纠结。

低眉信手续续弹,说尽心中无限事。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

她没加我,咋办
雨儿 发表于 2011-4-10 22:44

你介雨下的果然比微微雨大

疼

周末,把自己锁在房间里,不见 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-10 22:46

微微细雨,清新自然,流淌的都是丝丝柔情,轻轻娟笔,惹人泪下

你介雨下的果然比微微雨大
知了 发表于 2011-4-10 22:47

再说,更大

再说,更大
雨儿 发表于 2011-4-10 23:09

六星有俩雨做的人。

雨儿 发表于 2011-4-10 22:37

呵呵,今天好多了,雨儿呢,天空晴朗没有?

上演双雨会啊?
知了 发表于 2011-4-10 22:39

就听说过双雄会,没听过双鱼会...

她没加我,咋办
雨儿 发表于 2011-4-10 22:44

加QQ吗?

微微细雨,清新自然,流淌的都是丝丝柔情,轻轻娟笔,惹人泪下
雨儿 发表于 2011-4-10 23:08

今天好了

疼

周末,把自己锁在房间里,不见 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-10 22:46

不管天多黑,终归是要亮的,相信老天会有所眷顾

六星有俩雨做的人。
知了 发表于 2011-4-11 10:36

雨过天晴啦