切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【对莲弹琴—汇总】盛开--在心的深处(更新第十三曲 我 ...
楼主: 【星】心莲

【对莲弹琴—汇总】盛开--在心的深处(更新第十三曲 我心里有一块沉睡的土地)   [复制链接]

这朵莲花好!先抛个绣球先,接不接就看这个莲妹妹了!
【星】闲琴 发表于 2011-7-6 22:54

呵,考查中,哈哈

加把柴进来,继续火

第九曲:水滴 (回闲琴)

这是一场水的游戏。一滴水
从高处落下。落到更多的水里
一滴水回到水本身
消失在更多的水里

纵身一跳,惊醒了一池的沉睡
却如此完美的把时光对接
从水中漂浮上来的响声
一次次,把心打碎

古筝曲《在水中央》(给心莲)----古筝

一段粉色的时光
在水中央的莲花上沉睡
心灵的语句,在流水上 ...
【星】心莲 发表于 2011-7-7 09:36

可爱的心莲真是有心啊,收藏在这里了,我自己先幸福下

打酱油

送礼来了

第一曲:古筝曲《在水中央》(给心莲)

一段粉色的时光
在水中央的莲花上沉睡
心灵的语句,在流水上徜徉
轻逸的词汇比风淡定

我唯一能依靠的,那曲《在水中央》
摇曳在光影间,任指尖飞扬
迎风舒展的长袖上精致的歌谣
是水波端凝的眉目中悄悄绽放的花朵

普一缕思念在水域里流淌成奔放的渔歌
携手同行,踏月而来脚步响成缠绵的水声
一片沉浸于思想的水面上,一尘不染的诗歌
停驻在蜻蜓珍珠般的眼睛里自由飞翔

在水中央。盛装的一朵心莲俏立水中
一尾快乐的鱼披着被水滋润过的诗句
以仰望的姿态在莲花下穿行

打酱油
【星】潘金莲@ 发表于 2011-7-7 15:57

呵,听说还有躲猫猫的

第十曲:古筝曲《云水禅心》(回古筝)

昨夜,无眠的章节
一只鸟,衔起一滴水
把些许沁凉,融入烤炉的夏夜
轻拂琴弦的指尖,挑拨着脉动
远古的旋律涓涓流淌
缭绕,温润……

雨端坐在云里,莲立在水中
悠长的思念,于沉寂的夜里蔓延
云惹水情 水动云心
调皮眨眼的繁星,绵延出几多风情
轻挽月光,临摹轻柔的浅笑
等待一种宁静

诗句轻诉心声, 琴声舞动音魂
天涯有云 咫尺有水
梵音空灵了幽静,晨钟敲碎了一池的宁静
喃喃自语的弹拨里,一曲《云水禅心》
惊醒一片蛙鸣。转身处

这一楼的字字写得可真不少!顶一个!

第十一曲:莲的心事(与卖剑买琴同题一首)

回首一望,谁知心事溢满,
当那沧海变幻了桑田,心海波澜微现,
谁知心怅然?

轻歌一曲,难掩惆怅伤感
歌伴清莲悠然轻飘远
花香月下迷幻,谁懂莲心幽怨?

曼妙一舞,舞不尽千年情缘,
衣袂飘飘为谁炫千年,
清风幽幽相伴,谁醉了心莲?

第十二曲:爱莲者......说(与风琴同题)

一些事不能由前世今生说起
也无法一目倾城
那是从绿叶由青到黄的蜕变

日出追着日落奔跑,才渐渐明了  
那是一朵怎样的美丽
打量,又岂止是圆润的叶
粉红的花

隐着甘甜的果,露着清新的色
风雨增其浊 
浊,却不能染其色
爱,此时却必是想许多

守住心中一池清水,别春日百花娇柔
在鱼跃花香中俯耳轻谈
爱,一如往常

心莲很强势了

第十三曲:满屋的寂静 (回七弦琴)

满屋的寂静,被窗虚掩
满屋的灰尘,悄悄热爱着屏幕的表面

日子在一只杯子里越来越浅
再一口, 生活就露出忧伤的骸骨
一些桃花的旧梦,在杯底时隐时现

不要开灯,不要触摸任何往事
在那只杯子破碎前,请轻轻迈入心的门槛

看看心莲的舞!

我的大会总结发言

第九曲:古筝曲《出水莲》,给所有莲儿们,祝开心快乐

池塘的水,我不想说它的浑浊与清澈
我也不想探究水底沉睡的事物
静是它的思考,动是它的斟酌
静与动的结合,是它对深处记忆的招惹
阳光,生物,以及那些隐藏在水底的莲藕
以及它供养的鱼虾

只有莲儿们,在水上盛开的娇艳
盛开的肆无忌惮
只有莲儿们,肯于和这池水勇敢的对峙
和淤泥,腐草历练一场暗战
莲叶青青,圆圆。把世界的划分的泾渭分明
一面托起阳光和纯净,一面在泥沙和浊气中屹立依然

岁月河流,我说不清它的浑浊与清澈
古老的城市也好,年轻的新城也好
高楼已经屏蔽了曾经清脆的呐喊
人在流动,人流在流动,人流的浑浊在流动
明争,暗斗,阿谀,尔诈掩藏在岁月记忆里

谁能如莲儿,在阳光与事物的生死间高开花叶
谁能如莲儿,保持一种与黑暗与死水的对峙
以一种独立,一种纯静的姿态盛开
和阳光保持一致

我的大会总结发言

第九曲:古筝曲《出水莲》,给所有莲儿们,祝开心快乐

池塘的水,我不想说它的浑浊与清澈
我也不想探究水底沉睡的事物
静是它的思考,动是它的斟酌
静与动的结合,是它对深处记忆的招惹
阳光,生物,以及那些隐藏在水底的莲藕
以及它供养的鱼虾

只有莲儿们,在水上盛开的娇艳
盛开的肆无忌惮
只有莲儿们,肯于和这池水勇敢的对峙
和淤泥,腐草历练一场暗战
莲叶青青,圆圆。把世界的划分的泾渭分明
一面托起阳光和纯净,一面在泥沙和浊气中屹立依然

岁月河流,我说不清它的浑浊与清澈
古老的城市也好,年轻的新城也好
高楼已经屏蔽了曾经清脆的呐喊
人在流动,人流在流动,人流的浑浊在流动
明争,暗斗,阿谀,尔诈掩藏在岁月记忆里

谁能如莲儿,在阳光与事物的生死间高开花叶
谁能如莲儿,保持一种与黑暗与死水的对峙
以一种独立,一种纯静的姿态盛开
和阳光保持一致

专业代发帖子,代发论坛帖子,代做网站,联系QQ:1922767307,多的不废话,实力说话,测试后,满意
付款,Q:1922767307
5、哪些邮件可以免费交窖?
EJ列邮件准予免茁寄递:(1)盲人读物(即印有A M点痕的佰i、文件、书绪、刊物)平常邮件;(2)寄给各级邮电机构或其负责人,对邮电通信工作提出批评或建议的平信代发帖子,专业代发帖子,但要在封面注明邮电公事字样,(3)革命烈士遗物;(4)义务兵在邮局窗口集中交寄的20克以内平常信函和明信片;(5>海关随同国际邮袋发运的关单(6)各级邮电机构因公文寄的邮电公事邮件和汇款。
(1)有用炸性、易燃性、腐蚀性代发帖子,专业代发帖子、章性和放射性的各种危险物品,如雷管、火药.9竹、汽油、酒精、火袖(煤油)、火柴、生理、强烈的酸性和碱性物品、鸦片(包括9粟壳、花、苞、叶)、吗啡、可卡因和各种麻醉品、农药、稀土物.同位氟容器等,但符合特准交寄条件的,不在此限,
(2)国家法令禁止流通或寄递的物品代发帖子,专业代发帖子,如军火、武5B、金银、外国货币等,但经主管机关出具证明,准予邮寄的,不在此限。
金银饰品可凭个人身份证或发货票交寄。
外国货币由中国人民银行和中国银行备行间在国内互寄和群众寄给上述银行时代发帖子,专业代发帖子,可以在保价信函或保价包裹内装寄,不需证明;
(3)妨碍:b共卫生的物品,如尸鲁(包括骨灰),未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨、未经消费的动物器官、肢体或音胎等,但由交寄单位按卫生部规定的包装规格严密封装,G具证明书向县、市邮局、邮电局交寄的菌种、9种和有传染性的物品代发帖子,专业代发帖子,以及封装严密,经主瞥机关证明.不妨碍卫生,已消毒的动物器官、肢体或音胳不在此限;
(4)容:6腐烂的物品,如鲜色、鲜肉、鲜蛋、鲜水果代发帖子,专业代发帖子,鲜蔬菜,但经过加工制作,已经干燥,或者罐头食品,不在此限,
(5)反动报刊书籍、宣传品和淫邪有伤风化的物品,但司法等机关因诉讼作证等需要,出具邮寄证明书交寄的.不在此限;
[6)各种活的动物,但蛮蝉、蚕、水烃(蚂峨)和医药卫生科学研究机构封装严密,出具证明交寄的寄生虫和供作药物或用以杀灭害虫的虫类,不在此限代发帖子,专业代发帖子,
(7)本国货币,
(8)包装不易确保内件安全,不适合邮递条件的怕震易损物品,如计量电表、显像管、电视机、灯泡b日光灯管、热水瓶等(除显像瞥、电视机外Ix他计量电表等四种物品可按有关规定通融收寄)
(9)包装不妥,可能危害人身安全相污染或损毁其他邮件或资财的物品代发帖子,专业代发帖子。
对于违反浆寄、限奋规定寄递的物品,邮政企业或者分支机构应当根据其种类、性质、数量等分别作出下列处理;(1)不予寄递;(2)通知寄件人限期领回,逾期不领的就地处理,(3)移送相关部门依法处理*(4)造成危害人身安全或者污染代发帖子,专业代发帖子、损毁其他邮件、设备的,6寄件人承担赔偿费任。
按照前款(2)项、(3)项处理所需的费用,由寄件人承担。
新建的企业、事业、居民住宅,应当由单位或者居民住宅的主管部门到当地邮政企业或者分文机构办理邮件投递登记手续。单位更改名称、收件人变更地址代发帖子,专业代发帖子,应当事先通知当地邮政企业或者分支机构,也可以办理邮件改寄新址手续。邮政企业应当公布登记地点和电话号码。
具备下列条件者,有关邮政企业或者分支机构应当予以登记,井自登记之日起90日内安排投递‘(1)具备邮政车辆和邮政工作人员执行公务的通行条件,(2)有公安机关统一编制的门牌号数;(3)已安装接收邮件的信报箱或者已设立收发室代发帖子,专业代发帖子;(4)按规定需要办理中外文名称登记的,应当办罢手续。
19、父母可以私拆子女的私人信件吗?
邮政企业应当为用户提供迅速、G确、安全、方便的邮政服务,6障用户使用邮政的合法权益。
国家有关法律规定P6何单位或者个人均负有保护通信自由代发帖子,专业代发帖子、通信秘密和邮件安全的责任;任何单伉或者个人不得利用邮政业务进行法律、法规和政策所禁止的活动*因此,父母应尊重子女的通信自由*
闽国家安全或者追查刑事犯罪需要,公安机关、国家安全机关、检察饥艾检查、扣留邮件,冻结汇款、储番存款时,必须依法向相关县或者县级以亡的邮政企化邮电管理局出兵相应的检查、扣留、冻结通知书,并开列e5件、汇款、储蓄存款的具体书目,办理检查、扣留、冻结手续后,h6R政企业指派专人负责历出,逐件登1i后办理交接手续。除此之外,邮件在,:输、传递过程巾,任何单伎或者个人不得以任何理由检查、扣留,
有关单位依照法律规定需要收集、凋取证据代发帖子,专业代发帖子、查阅邮政业务档案时*必须凭相关邮政企业所在地的公安机关、国家安全机关、检察机关、人民法院出具的书面证明,并开列邮件具体节目,向相关县或者县级以上的邮政企业、邮电管理局办理手续*
20、什么是邮政编码7
邮政编码是由阿拉伯数字组成,用来表示邮局及其投递区域的专用代号代发帖子,专业代发帖子,也是这个局、所投递范围内的居民和单位的邮政通信代号,
21、为什么要采用邮政编码?
当代社会已进入信息时代,邮政通信作为信息传递部门之一,必须努力适应各行业,以及人民群众对加快信息传递的需求。邮政编码是推动邮政通倍处理手段现代化的必要条件.也是在邮件量不断增长的情况下,加快邮件处理的重要措施之一代发帖子,专业代发帖子。同时探用邮政编码还是一个国家邮政科学技术发展水平的标志。
我国的邮政编码是怎样编制的?
邮政编码由阿拉伯效字组成,用来表示邮政企业或其分支机构投递区域的代号。我国邮政编码是根据全国通信网路的特点和全国交通地理的状又及投递范围代发帖子,专业代发帖子,以行政区划分为基础制定的,采用四级六码的

这莲长得快啊,谁浇一次水,就上窜一片天空。

第十四曲:从秦时明月的光环里走来

你从秦时的明月里走来
带着千年浮现的光晕
和一把戳穿历史的古琴
你踏着光阴的脚步
演一曲追溯轮回的流水
你摇曳着饥渴的彷徨
埋葬几千载的沧桑
余音散尽时,你已经无声的远去
留下我眺望的目光
垂挂在跪拜企盼的一注香里
随清烟
飘去

第十五曲:我心里有一块沉睡的土地(一组)

◎我心里有一块沉睡的土地

我心里有一块沉睡的土地
只一把种子,就能把它喊醒

然后,和你一起
在春日里分享秧苗成长的喜悦

再然后,我们会心口空空
等待颗颗谷粒归仓

◎一颗果实,烂了

一颗果实,烂了
露出一只核,又长成树
又结出许多的果实

一种念头,果实是人
人走之后,又有许多的人
长成圆圆的果实

昨日无风,今日有雨
这世界一天一个地不同
却把不同的日子连成岁月
岁月流淌成怀念的河流
今日有情,明日有苦

◎朝夕间就是一生

死亡和活着,一样
没来,没走
山河,天地,运动的星球
与我,我与它们
从未相识
一朵散开的魄,游魂
来去自由

◎我已在这些字里死去

杂乱,哭,笑,心若尘灰
彼岸,被时间被阳光玩弄
我已在这些字里死去
对于我和我的生命,我始终
没有机会说话
这生和死之间的意义
火光和灰烬,谁在书写幸福?

◎活着(与闲琴同题)

吃饭,在立体的圆桌前
摊开饥饿的色彩,无法拒绝
因为无法支撑一片天
还有我那颗小小的心脏

睡觉,把自己安放
床只是一个形态
天是黑色,身体是黑色的
昙花刹那间在梦里绽放,惊醒后凋零

喝酒,假借一种名义
释放。灵魂瞬间的出走
杯水接吻后,心碎了
留一段刻骨铭心的隐痛

◎醉语(与闲琴同题)

酒与心骤然想遇
晃动的液体,让回忆倒了
我说我想你
我说我爱你
我说我恨你
最后,我记不得我说了什么
心一片一片的远去
思绪随风而起, 一声叹息

第十五曲:我心里有一块沉睡的土地(一组)

◎我心里有一块沉睡的土地

我心里有一块沉睡的土地
只一把种子,就能把它喊醒

然后,和你一起
在春日里分享秧苗成长的喜悦

再然后,我们会心口空空
等待颗颗谷粒归仓

◎一颗果实,烂了

一颗果实,烂了
露出一只核,又长成树
又结出许多的果实

一种念头,果实是人
人走之后,又有许多的人
长成圆圆的果实

昨日无风,今日有雨
这世界一天一个地不同
却把不同的日子连成岁月
岁月流淌成怀念的河流
今日有情,明日有苦

◎朝夕间就是一生

死亡和活着,一样
没来,没走
山河,天地,运动的星球
与我,我与它们
从未相识
一朵散开的魄,游魂
来去自由

◎我已在这些字里死去

杂乱,哭,笑,心若尘灰
彼岸,被时间被阳光玩弄
我已在这些字里死去
对于我和我的生命,我始终
没有机会说话
这生和死之间的意义
火光和灰烬,谁在书写幸福?

◎活着(与闲琴同题)

吃饭,在立体的圆桌前
摊开饥饿的色彩,无法拒绝
因为无法支撑一片天
还有我那颗小小的心脏

睡觉,把自己安放
床只是一个形态
天是黑色,身体是黑色的
昙花刹那间在梦里绽放,惊醒后凋零

喝酒,假借一种名义
释放。灵魂瞬间的出走
杯水接吻后,心碎了
留一段刻骨铭心的隐痛

◎醉语(与闲琴同题)

酒与心骤然想遇
晃动的液体,让回忆倒了
我说我想你
我说我爱你
我说我恨你
最后,我记不得我说了什么
心一片一片的远去
思绪随风而起, 一声叹息

这楼光鲜

第十六曲:手心中的温柔

一些诗歌蜂拥而至
你高挂一盏灯,在我前方的路上
我翻开手心,与你一起寻找命运的纹路
手指,探出了远处的气息

夏天,这个七月的命题
我需要一场雨,来获得重生
那些纠结的掌纹胡乱不清
泪光,滴落在手心映出你的模样

我无法种植一床的心事
不可抗拒的丝,正像鳞屑一样地剥落
或许,你荒凉的赤壁
可以为我摘得一个不为人知的念头

我需要许多个有雨的日子,与你
一起寻找,那掌心中最深的一条线
你指甲轻叩我手心,那些生长的秘密
使掌纹突然间丰盛

这楼光鲜
青鸟依依 发表于 2011-7-11 11:58

只,看青鸟笑的才光鲜呢,嘿嘿

这莲长得快啊,谁浇一次水,就上窜一片天空。
【星】牛弹琴 发表于 2011-7-10 16:17

心已经在水中,浇不浇也要长向天空,问好老牛

在心的深处,轻舞一曲心的吟唱

第十七曲:七月深处(与闲琴同题)

行走在七月的文字里,阳光是金色的
风是金色的,雨水也是
舞步在田埂上扭捏着,语句一点点的返青
原本的燥热,被一只蝉放纵了诗意
吟唱,吟唱,吟唱着
把整个的七月焚烧

从一个骨朵开始,把自己交给你
一场蓄谋已久的故事,沿着七月的走向流淌
步子里,融入着彼此生命痕迹
你如同那个紧握命运的人,用如椽的笔,
指挥万马千军。粉饰的文字
垒造着两个人的城池,驻足