切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素颜的荷织围脖
楼主: 素颜的荷

素颜的荷织围脖   [复制链接]

听说

有个女孩儿送给我一张纸条。上面写着:听说老师有两千多的一个包。改天提来,让我看看。

我一头雾水,自个儿有两千多的一个包,我咋还蒙在鼓里?

回复 61# 素颜的荷 来看看荷-------

原来素颜是老师,原来素颜也化妆呀,我还以为是素面朝天呢
年轻时画,现在还画了不?想你肯定是个美丽的女子

听说
有个女孩儿送给我一张纸条。上面写着:听说老师有两千多的一个包。改天提来,让我看看。我一头雾水, ...
素颜的荷 发表于 2011-10-20 16:07

现在的小孩子呀,都不知道心思用在哪里了

pk凤姐

最近好几年都不喜化妆了。洗过脸随便扑点儿水,就去上班。昨日有个孩子,神秘地说:“老师,你得打扮打扮,瞧你,都成凤姐了!”

听了大惊,回到办公室,第一是凑到镜子跟前,左照了右照。边照边嘀咕:凤姐能这么好看,凤姐会这么顺眼?

又把凤姐的整容照从网上搜出来。好生比量一番,又自照一回,忍不住嘀咕:整容后的凤姐不过如此嘛,哪有俺的模样俊!? 于是,今天的我,外甥打灯笼——照旧。

素面朝天的日子就是没有负担。

原来素颜是老师,原来素颜也化妆呀,我还以为是素面朝天呢
年轻时画,现在还画了不?想你肯定是个 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-10-20 16:58

爱爱,楼上有答案。问好!

回复  素颜的荷 来看看荷-------
青黛 发表于 2011-10-20 16:31

青黛来了, !嘿嘿,我在编围脖呢~~

现在的小孩子呀,都不知道心思用在哪里了
因为爱所以爱 发表于 2011-10-20 16:59

可不是,都有代沟了。
这破孩子是看着我那包都磨得起边了,故意激我呢。

听说
有个女孩儿送给我一张纸条。上面写着:听说老师有两千多的一个包。改天提来,让我看看。我一头雾水, ...
素颜的荷 发表于 2011-10-20 16:07

竟是同行。

共同甘苦,互勉。

竟是同行。

共同甘苦,互勉。
半月 发表于 2011-10-20 21:17

天下谁人不识君, !共同甘苦,

昨天有点小忙。写“真水无香”时思路被搁置了,重拾比较费劲。

一点儿也不凶

冷着面孔,目光犀利,语言刻薄,滔滔不绝,手执教鞭,也许就是大部分学生心中的教师形象。

而我,经过调查得知,却恰恰相反。

所以,学生大都不怕我。

但是,不怕并不代表不敬,并不代表在我的课堂上学生就可以为所欲为我行我素。

这是原则问题,或者是教学中,给学生充分的放松,却要合理把握分寸的问题。

问好荷老师,周末愉快

问好荷老师,周末愉快

问好荷老师,周末愉快
凝香含雪 发表于 2011-10-21 21:03

别这样喊啊,叫我荷吧。问好凝香,周末愉快!

突然间泪流满面。-----刚切过洋葱。

组织学生看了场电影:“叫我第一名”。有孩子边看边抹泪,还轻轻拍掌,大都看得很专心。嗯,有教育效果。内心顿时充盈起来。原来与人分享感动也是一种快乐。

想贴一篇过去的旧文。再一想,罢了。

贴啊,我支持你。
我最佩服做老师的了,很有耐心,也很有教育方法。我们这些没耐心的家长,要好好跟老师学习学习,怎么把孩子教好。
如今孩子的培养和教育,真是一个大难题呢

贴啊,我支持你。
我最佩服做老师的了,很有耐心,也很有教育方法。我们这些没耐心的家长,要好好跟老师学 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-10-22 21:12

呵呵,问好爱爱。刚才发上来了,想了想又删了。有爱爱欢迎,那我就贴上来。

你玩儿吧

有位胖胖男生,每见我先咧开大嘴笑,再大声打招呼:“老师好!”这男生我以前教过。总体印象是可爱、贫嘴、嗜睡、倔气。对他印象最深之处是乐于亲近老师,喜怒浮于脸上,那种孩子气你做不到对他较真。

那天,我坐在教导处办公室里休息,他进来了。进来依然是面带笑意问好,胖乎乎的右手照例举到右额上方,做了个敬礼的动作。我微笑回礼。

“老师,你带手机了吗?”这次他没东问西扯,首回开门见山。

我摸了摸衣兜,说道:“不巧,我把手机放办公室了。怎么啦,要手机干嘛?”

“我给家里打个电话。”他胖嘟嘟的脸上挂着一层愁云。另一位老师把手机递给他,同时问:“这是上课时间,好端端给家里打电话干啥?”

“心里烦!老班说我状态不好,叫我回家反省几天。”说着话,他拨通了手机。

“妈,是我。你干什么呢,里面乱糟糟的?”接着,他几乎是嘴对着手机吼,可是交流仍很费劲。好像他妈那边的环境很嘈杂,又似那做妈的对他很敷衍。

“你整天说没时间,让我理解你!你啥时候听过我的感受,你啥时候替我想想?……我没犯错误,就是心里烦,想回家呆两天。老班也同意了。我……”他在阳台上转来转去,嗓门迅速升级。

办公室里有个小女孩儿在写作业,她是一同事的女儿。好奇地看着阳台上那个来回晃悠的胖大身影,小女孩儿低声对我说:“阿姨,这位哥哥太没礼貌了。居然对他妈妈那样说话!”

我低声回她:“嘘,哥哥很生气。他妈妈太忙,没空关心他,所以他生气了。”我觉得无法对孩子明确解释,只好连连冲她摆手。我看到那胖胖男生已扣掉手机,从阳台奔进室内。

“好好说话不行吗?气得哼哼的,就能解决问题?”我看他两眼,忙着理顺手中的课本和教案。

“不是,实在太气人了,老师!我想回家呆两天,她都不允许!我在教室里快闷死了,老班都想让我回家静一静!我妈他偏不愿意!”他还依然气得哼哼的。不过,归还手机时他仍没忘对老师说声“谢谢”。

“你妈为什么不让你回去?”室内另一位老师问他。

“不知道呢!”他摊摊两手,十足的委屈。“她说,我在学校里玩儿也行。就说,你玩儿吧,在教室里玩儿也行,反正不能回家!”他的嗓门又高上去了。

我和那位老师,还有那个小女孩儿,立刻面面相觑,同时坐直了身子。

“不会吧。你妈正话反说的吧!她的意思就是让你好好学。”我试图找话语解释。我拍拍身边的凳子,示意他坐下。

他摇摇头。“不是。这不是第一次这样说。老师,你不懂,你们不懂的。”接着,他摆摆手,打开门落寞地出去了。

我心里忍不住叹了句:这可怜的孩子!

现在有些家长有时间做生意,有时间搓麻、有时间应酬、有时间上网、有时间学车、有时间旅游,唯独没时间陪孩子、没时间关注孩子。就像上面提到的这个胖男生,家境尤其好,父母做生意皆非同一般。就在前几天,听说这位男生在外边住公寓,每月800元,而他的家离学校也就是半小时的骑车路程。

今天编辑帖子很费心思,

你玩儿吧
有位胖胖男生,每见我先咧开大嘴笑,再大声打招呼:“老师好!”这男生我以前教过。总体印象 ...
素颜的荷 发表于 2011-10-22 21:18

家长的悲哀,同时也是教育的悲哀。

有时候我也在想,家长都这样,孩子怎么能成才成器了,最大的动力消失了,作为教师,我们又能怎么样导引呢?

有时候简直会气急败坏,这样的家长,孩子我们又能管到什么地步了,但是转而心平静气,谁叫这是我们的职责呢?

一个家庭教育失败的孩子,作为教师,很是无力挽回。

“不知道这些家长是怎么考虑的,真是物欲横流,教育落魄?”

半月也是老师啊。荷的这个帖子很好啊,确实对家长是个很大的警醒,自己的孩子自己都不管,那谁能给你管呢,确实很悲哀.......

家长的悲哀,同时也是教育的悲哀。

有时候我也在想,家长都这样,孩子怎么能成才成器了,最大的动力 ...
半月 发表于 2011-10-22 21:38

问好半月~~凡事在尽力。改变不了世界,从改变身边的人和事开始。

半月也是老师啊。荷的这个帖子很好啊,确实对家长是个很大的警醒,自己的孩子自己都不管,那谁能给你管呢, ...
因为爱所以爱 发表于 2011-10-23 07:28

爱爱说的是呢。好妈妈胜过好老师。

pk凤姐
最近好几年都不喜化妆了。洗过脸随便扑点儿水,就去上班。昨日有个孩子,神秘地说:“老师,你得打 ...
素颜的荷 发表于 2011-10-20 17:20

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

山野散人 发表于 2011-10-23 10:43

山野散人 发表于 2011-10-23 10:43

这谁家的闺女咋这么俊?天越来越冷了,也不多穿点儿衣服。

青黛 发表于 2011-10-23 10:57

笑迎青黛的笑颜。