切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和陈小满--上
返回列表 发新帖 回复
楼主: 青黛

我和陈小满--上   [复制链接]

青黛,下集呢。等着看下集。

小满真的很可怜,很寂寞。

第一段就让我喜欢了,接下来的文字太妙了

范闲 发表于 2011-10-14 15:06

太长了,不容易看,算了,不看吧

范闲 发表于 2011-10-14 15:06

难得看见范闲来这里,问候。。在杂谈看你的文,很不错,赞一个。。

青黛,下集呢?别吊胃口啊。
这篇我很是喜欢。

青黛,下集呢?别吊胃口啊。
这篇我很是喜欢。
素颜 发表于 2011-10-14 15:16
我还没想好,好的,我尽快写吧,谢谢素颜,

文字不错,但小说的题材与角度似乎不太新奇!

文字不错,但小说的题材与角度似乎不太新奇!
乘风邀月 发表于 2011-10-15 09:28
对的,邀月老师,我其实只不过是练习而已,对于小说,我刚刚开始学习写,真的,问好,看见你很高兴

这篇小说的气场很大,感染力极强,读罢使人一下子陷入到从前的岁月中去,印象中还真有类似小满那样的同学。能够抓住人的情节和气氛是一部作品是否成功的主要因素,故事脉络的延展与结构的设计,能看出作者写作技巧是否纯熟,以及作者风格的确定,但我认为那是次要方面。这篇字让人读来心泛隐痛、思发怜悯,就已经不俗了,读完眼眶不由自主的湿润就足以精彩。这是这篇作品所呈现给我们的力量,好与不好不言而喻。

“陈小满,你一定不会知道,这个夏天,我开始想念你了。我是不是真的老了。而你,一直是不会老去的。”

这段文字似乎是作者有意安排的伏笔,暗示了小满的命运或归宿,妄加猜测一下:一种可能是,苏洛与小满就此分离,小满只是苏洛七岁时眼中中的样子,后来的命运可以千变万化;另一种可能,苏洛得到小满最后的讯息是她的死亡,如此小满就永远停留在七岁了。前者命运可以任意安排,后者则是永恒的归宿。我倒是觉得后者更有力量,但这只是我的揣测,不过从中可以体现这篇作品对我的影响。谢谢青黛!如此好文!

忘了说一句:期待下半部分。小满的命运将会怎样?

我觉得写得挺好的,挺能让人看下去。我是个读小说没有耐心的人,但是读这个小说还是一直读下去了。描写刻画都蛮好的, 不输给读者,和青年文摘上的那些作者写的小说

有个真挚的朋友真好!

九江牌技,上饶牌具,宜春赌具 ,上饶千王娱乐18770311182周小姐,牌技/千术/牌具/单人操作,一机多种功能,隐形眼镜批发.