切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 芒眼看诗歌之网络---传统和口水的纠结(诗论)
楼主: 巴芒

芒眼看诗歌之网络---传统和口水的纠结(诗论)   [复制链接]

凡是存在的都有它的合理性,我们只是根据自己的喜好不同,而去喜好着不同的诗歌而矣。孰是孰非,孰优孰劣, ...
舒布衣 发表于 2011-10-3 06:32

诗属于天才,歌属于大众!根本不可能有大众喜闻乐见的诗。

芒芒的诗观读来令人豁然开朗,茅塞顿开。看得出芒芒不论为人为文都是一个认真而勤奋的人,值得大家学习和称 ...
舒布衣 发表于 2011-10-3 06:37

布布过奖了!谢谢交流!

这些理论性的文章,我是断然不会写的,但我可以读,我可以不灌水

我要学习,多学习,就能多进步

这些理论性的文章,我是断然不会写的,但我可以读,我可以不灌水
听风就是雨 发表于 2011-10-3 15:17

谢谢来读!您可以灌水

我要学习,多学习,就能多进步
听风就是雨 发表于 2011-10-3 15:18

共同学习!共同进步

谢谢来读!您可以灌水
巴芒 发表于 2011-10-3 20:58

这么好的文章,最好不灌水,我没灌

这里的版主都很厉害,写起理论来一套一套的

传统诗歌在任何地方都有有它存在的合理性,因为任何一种传承都来自于优秀传统,因而具有强大的生命力。浪漫主义、唯美主义、山水田园爱情、庆典诗甚至吊唁诗,无论时代如何变幻,它们都会有生存的理由,也会有生存的空间。但随着网络媒体的横空介入,诗歌本身也被迫或者自觉地做着调整,做着改变,以更好适应网络的传播方式和网民的阅读习惯。

认识很好!
觉得很多人已成了“诗痴”——人在诗里,为诗而诗。这让我想起了音乐家,很多音乐家是在音乐以外作出的音乐,他们把这称为灵感。好像诗也一样,强迫自己作诗,或者什么都想成诗,诗的意义就不在了,就不会好。伟大诗人,一生千百首诗,好的也就那么几首。上面说的好,让别人记住的诗就是好诗。“天苍苍-----鹅鹅鹅-----我在水在这边,君在水的那边------有的人死了却还活着------”。我在看一些诗的时候,总感觉“诗痴”很多,用很多生僻的字,生僻的语言,说是创造,让不是“诗痴”的看不懂,我认为不好。好的厨师总是用简单的作料炒出好的味道,好的语言家总是用简单的字说明深刻问题。哲学家说:用简单的东西表述复杂的问题,才是智慧。诗有现实的、朦胧的多种形式,但不论哪种形式,都要让人看得懂。我不懂诗,但我是这样认为的!

这么好的文章,最好不灌水,我没灌
戴帽子的麻雀 发表于 2011-10-4 00:35

新时代坛子宗旨:乱说有理,灌水无罪

这里的版主都很厉害,写起理论来一套一套的
鸳鸯 发表于 2011-10-4 12:18

传统诗歌在任何地方都有有它存在的合理性,因为任何一种传承都来自于优秀传统,因而具有强大的生命力。浪漫 ...
简单故事 发表于 2011-10-4 17:12

简单故事谦虚了!你说的意见之中肯的。
诗歌一直在探索之中,出现种种分歧非常正常,阳春白雪也好,下里巴人也罢,关注的都是生存状态。
至于习作手法那是仁者见仁智者见智

天马唯一 该用户已被删除
现在是
一个傻瓜都
会写诗的年代
一句话
像结巴一样
分开来说那就
是诗吧.

阿上帝
我的诗是
写给您看的
一股人他们不懂
我是诗人诗人诗人....湿....
我靠,尿了

现在是
一个傻瓜都
会写诗的年代
一句话
像结巴一样
分开来说那就
是诗吧.

阿上帝
我的诗是
写给 ...
天马唯一 发表于 2011-10-5 21:50

呵呵,有意思。。。。

呵呵,有意思。。。。
巴芒 发表于 2011-10-6 22:20

问好天马

问好天马
巴芒 发表于 2011-10-6 22:21

谢谢,希望没有得罪你们这些诗人

口水诗等的泛滥与现代诗无关,正如河道里垃圾泛滥与河流无关一样

天马唯一 发表于 2011-10-7 08:44

我没说自己是诗人,天马也在用分行的形式写文字,不知道该叫你的文字是什么,而且你还冠名现代诗......

我没说自己是诗人,天马也在用分行的形式写文字,不知道该叫你的文字是什么,而且你还冠名现代诗 ...
巴芒 发表于 2011-10-7 21:46

[现代新诗]我是诗人 天马唯一 2011-10-5 18/216

愤怒可以,愤世嫉俗可以,但不能把自己思想强加于别人!
[现代新诗]我是诗人 天马唯一 2011-10-5 18/216

藐视一切的结果就是被一切藐视

口水诗等的泛滥与现代诗无关,正如河道里垃圾泛滥与河流无关一样
重磅企鹅 发表于 2011-10-7 13:05

口水诗歌的出现也是一种文化现象,是为网络点击率而生存的

重磅企鹅 发表于 2011-10-7 13:05

有些口水诗歌也很有受众。如短信诗歌,微博诗歌等

天马唯一 发表于 2011-10-7 08:44

我最多只是诗歌关注者!从不说自己是诗人,谁说我是诗人给谁急:你才是诗人!你全家都是诗人!!!

我最多只是诗歌关注者!从不说自己是诗人,谁说我是诗人给谁急:你才是诗人!你全家都是诗人!! ...
巴芒 发表于 2011-10-7 22:00

我靠,真急了.诗人都有这特点吧,爱着急

有些口水诗歌也很有受众。如短信诗歌,微博诗歌等
巴芒 发表于 2011-10-7 21:57

今天国庆有一个可喜的现象,烂诗一样的短信少多了.

藐视一切的结果就是被一切藐视
巴芒 发表于 2011-10-7 21:50

非常正确,谢谢

愤怒可以,愤世嫉俗可以,但不能把自己思想强加于别人!
巴芒 发表于 2011-10-7 21:49

看到这,对不起,我只能说你是二傻了,真的对不起.实在不好意思

我靠,真急了.诗人都有这特点吧,爱着急
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:08

看来看去唯一着急的是你!

今天国庆有一个可喜的现象,烂诗一样的短信少多了.
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:09

恩!唯一就是屁话多了!

非常正确,谢谢
天马唯一 发表于 2011-10-7 22:10

言不由衷!