切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 月光屏的微言微语
楼主: 月光屏

月光屏的微言微语   [复制链接]

很有质量的微言微语,谢谢月光的支持
凝香含雪 发表于 2011-11-28 09:11

微言微语不讲究质量,只有一直坚持下下有数量也好,希望凝香的鼓励能让我坚持下去。

不放,听我的,没错
凝香含雪 发表于 2011-11-28 09:01

那就不放,等着桃花运啊。

昨天的威海晚报上有一条报道:严禁教师从事有偿家教,情节严重者将“下课”。这条规定应当是源起最近的——《山东省义务教育条例(草案)》。这部法规草案的最大争议点,在于它明确规定,在职教师不得从事有偿家教和兼职活动,从而在教育界、学生和家长中引发了激烈争论。

我当然不喜欢老师教孩子一门心思赚钱,不过即然付出,收取一定的报酬也应当是允许的。不过,关键事情做起来可能就不是收费那么单纯了。所以,来严禁老师进行有偿收费对我们学生家长应当是好事。可是我开始担忧了起来。

我从小让女儿上特长班,上了初中后,又给女儿报了数学,英语辅导班。到过大型,小型的辅导班看过,大部分师资水平良萎不齐,一般都是以赚钱为目地。在这个前提下,遇到一个真正为孩子负责,能让孩子真正收益的老师不多。

我曾给女儿找过大学生辅导。这个大学生是外语系的,在班级里是前几名,又是一个大学老师介绍来的。我一开始让她一周来三次,慢慢地一周二次, 一周一次来辅导,一个小时二十五元。有时会留她在家吃饭,或是给她点水果什么的。无它,只是希望她尽力帮助提高女儿的英语成绩。可是没有想到半年下来。女儿打了个有史以来的最低份,65分。此后,我费劲心力,东打听西打听,就为了给女儿找个负责操心的好老师,又愿意来辅导咱家的闺女。因为我自己的女儿自己了解。主动性太差。千抵万选,我选了两个比较有好名声的应届老师去辅导。哪怕教室很小,课桌很破。

严禁教师从事有偿家教的规定一出,如果真的硬性实施的,咱家的孩子到哪去辅导呢。做为家长的有几个有那么高的水平,能够辅导自己孩子的功课呢。就送到那种赚钱为目地的辅导班吗?或者以后老师就会全心全力地在课堂上教学生了。学生再也没用辅导了?但愿。

二天前买的西兰花由绿变黄了,那上面结出了许多成熟的菜籽扑梭梭的往下掉。多少年前,买回家的菜,几天不吃,只会变得干瘪没水份。也不会像如今一样一个个出现异状,茄子,油豆,辣椒,黄瓜没放两天不是从心里开始烂,就是还在继续生长。现在人太聪明了,胆子也变得越来越大,做什么事情是无忌惮,不管后果,不管将来,更不考虑子孙后代。在我们的食品里,什么都敢放。

近年来食品事件数不胜数:双汇瘦肉精,牛奶亚硝酸盐,福尔马林浸泡小银鱼,含荧光增白剂 ,三聚氰胺奶粉,吃塑,苏丹红、红心鸭蛋、福寿螺、多宝鱼、金浩茶油致癌物质超标、京华火腿等等。

近年来食品事件数不胜数:双汇瘦肉精,牛奶亚硝酸盐,福尔马林浸泡小银鱼,含荧光增白剂 ,三聚氰胺奶粉,吃 ...
月光屏 发表于 2011-11-28 20:41

是呀,不知道吃什么了?

二天前买的西兰花由绿变黄了,那上面结出了许多成熟的菜籽扑梭梭的往下掉。多少年前,买回家的菜,几天不吃 ...
月光屏 发表于 2011-11-28 20:36

前些天妈妈也买了西兰花回来,隔一晚就长了许多,还发黄了

严禁教师从事有偿家教的规定一出,如果真的硬性实施的,咱家的孩子到哪去辅导呢。做为家长的有几个有那么高 ...
月光屏 发表于 2011-11-28 15:27

禁有什么用呢,只能是治标不治本.归根结底都是教育的问题,如果不是那么看重分数,如果不用成绩来选择....如果教育只是看中的分数,每个望子成龙的父母都会想尽办法的给自己的孩子找家教,花钱也不在乎的吧

我的孩子才10岁,可是他没有星期六和星期天,我很痛苦,每当看见外面的阳光,连我这个都渴望在外面奔跑,可他只能坐在屋子里上课,上课,想到这些,有时真想什么分数,什么学习,都见鬼去吧,可是理智又告诉我说,我必须要坚持,孩子才能坚持.......

前些天妈妈也买了西兰花回来,隔一晚就长了许多,还发黄了
凝香含雪 发表于 2011-11-29 08:41

现在的食品虽然存在着这样那样的问题,可是不能不吃,也不能少吃,所以我常常告诉女儿,多吃点饭,多喝点水,水是最好的排毒方法。做饭的时候,我在厨房,看着菜就想,我高温蒸你,高温炸你,热炒你,油煎你,用开水煮你,看那些细菌病毒还猖狂不!哈,你看我们现在现代缺少了许多扎扎实实走路的人,到多了许多同我一样有阿Q精神的人,而且还在影响着下一代。全当在二万五千里大长征时,那样红军表现的乐观精神。否则还不得吓死。

现在的食品虽然存在着这样那样的问题,可是不能不吃,也不能少吃,所以我常常告诉女儿 ...
月光屏 发表于 2011-11-29 08:51

我的孩子才10岁,可是他没有星期六和星期天,我很痛苦,每当看见外面的阳光,连我这个都渴望在外面奔跑,可他只能 ...
凝香含雪 发表于 2011-11-29 08:47

是的,我在经常在这样的矛盾中思索,我们到底让孩子或是给孩子一个怎么样的童年,又给她规划了一个什么样的人生,可是有许多事情我们无法控制。国情,社会,各种制度永远压制着我们,控制着我们,我们为了得到一些,就必然要学会牺牲一些什么。孰重孰轻?孩子累,我们做为父母也很累,到底值还是不值?

是的,我在经常在这样的矛盾中思索,我们到底让孩子或是给孩子一个怎么样的童年,又给 ...
月光屏 发表于 2011-11-29 08:56

我也常这样矛盾,不知道该怎样去塑造他,他该有自己的快乐吧,可是让他按自已的性格爱好这么下去,我就不快乐,让我快乐了,他就没了快乐,真不知道如何是好

今天是女儿几年上学带饭的头一天。女儿一直在学校食堂吃饭的,她曾经多次说过学校的饭不好吃,我也考虑过让她中午回来吃饭,或是带饭。可是家里没有老人照顾,中午时间也非常紧张,终究是劝说女儿坚持再坚持。最近,听女儿说的多了,什么学校的食堂卫生太差,做的饭同猪食一样。类似的话也听过别的小朋友说过。其实,猪食,她们都没有吃过,就是听过或是看过,感觉就是杂七杂八的东西混在一起,猪吃起来还长肉。可是用这样的饭菜来踹现在的孩子却一定不可行。现在的孩子,哪有几个能吃了那个苦。一个个嘴叼又馋,家里条件再不好,也没有亏着孩子啊。

早晨六点不到我就起床了,为孩子准备中午在带的饭。家里有现成的槐花包子,可是女儿不是很喜欢吃。于是我新焖的米饭,又用高压锅压了牛肉竽头和土豆,就是想让孩子吃的营养多一些。就这样六点四十热腾腾的饭菜装到了保温饭盒里,女儿着急,赖赖唧唧,说肚子痛,又得跑着上学了。我有些生气了。这一早晨什么也不做,就为孩子服务了,还没有满意。幸好老公这次表现好,告诉女儿开车送她。家里离学校总共二十来分钟的路途,开车几分钟。你看看你看看,这一早晨忙来忙去,何苦来!

早晨六点不到我就起床了,为孩子准备中午在带的饭。家里有现成的槐花包子,可是女儿不是很喜欢吃。于是我新 ...
月光屏 发表于 2011-11-29 09:11

天下父母心呀

头一天带饭,女儿就把保温桶拉到学校的小卖店了。说是她上厕所,让同学帮拿着,结果同学懒的直接就把保温桶放小卖店了。然后等走时就抛到脑后了。女儿经常拉东拉西,什么月票,零花钱,书本等等。真是没有办法,现在打不得骂不得,只能让她下次注意。

今天从拍拍网帮朋友拍的两件货到付款的衣服,朋友穿了太小,另一人穿了也不是太满意,直接让快递拿回去了。本来当时说好的如果退货,我们这边付快递费。可是我们要掏快递费时,那个快递员又不用。等过后同卖家说明情况时,卖家的意思,我们应当先付款签单,然后再付用快递退回,等她们退款。如果直接拒收,她们损失大了。可是让我们先买再退,风险不是也太大了。如果对方不退款,我们岂不是钱财两空。不过幸好我们没有签收,买家说就那样吧,下次,我不能再这样帮忙了,太麻烦。

今天降温,一到四度,风很大,昨晚威海停船,今晚应当恢复正常了,对面的海燕姥姥病重,她订了船票要回黑龙江看看,因为天气情况耽误一天。

十来天前的一场轻雪早晨飘然而下,到目前,威海还没有站住雪。

婆媳关系很复杂,天生的对头,很难说谁对谁错。一婆妈看到儿媳妇刷碗声音大,看到儿子替媳妇干活不高兴。这样的话,儿子如果再孝顺一点,两口子的生活一定受到婆婆干扰。

近年来食品事件数不胜数:双汇瘦肉精,牛奶亚硝酸盐,福尔马林浸泡小银鱼,含荧光增白剂 ,三聚氰胺奶粉,吃 ...
月光屏 发表于 2011-11-28 20:41

现代人都在慢性自杀.....

今天降温,一到四度,风很大,昨晚威海停船,今晚应当恢复正常了,对面的海燕姥姥病重,她订了船票要回黑龙 ...
月光屏 发表于 2011-11-30 10:35

普遍降温了,注意保暖哈

另一位婆妈年纪轻轻,也就五十来岁,就让儿媳妇来养。能动能干活,还格外要儿子一年给一万多生活费。而且还挑三捡四,同儿子面前一样话,在媳妇面前另一张脸。这样的话,谁也不欢迎,儿子都无法看不惯,何必呢。

好婆婆也有。我曾听过一个婆婆说媳妇吃饭嘴叼,于是她做饭时就变着花样做,让两口子吃的满意。还有一个婆婆,就是媳妇埋怨她,骂她,她也不还口。到最后,媳妇过意不去,会发短信道歉。

一直羡慕别人有婆婆伺候着坐月子,有婆婆照看小孩子,可是慢慢知道不是所有婆婆都这么做的,有的还惹你生气。这样看来,我没有婆婆,孩子没有奶奶,其实不是一件不好的事情。