切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

可恶的上帝,老把快乐的时间调的十分的快。

==========================
咱们一起去找上帝算账!

孩子这两篇稍微流水账了一点,捡一个细节把它写生动

倒霉

2012年9月23日星期日

明天是运动会,但是我今天还有许多的补课。上午7点多,我急匆匆的去外婆家写作业。我和哥哥姐姐这次都有抄课文的作业,一下就是10遍。

我们奋笔疾书,几乎每几分钟就是一遍。当我们抄完的时候,已经是8:50多了。我们只好草草的背了几遍课文和单词就出发了。

结果课文和单词死的老惨了,错了好多。然后句子也十分的悲催。

然后回家的时候发现雨伞没有拿,又跑回去拿。好累啊。

然后就是乒乓球,在打一会后,我们上面的灯坏了,结果又要换地方。

下午就去准备东西,买了一大堆零食和水,还有老师让必带的东西,比如帽子、雨伞、扇子。我们还有什么赞美运动员的稿,加上垃圾袋。

运动会的繁忙

2012年9月24日星期一

今天是我们运动会的日子,然而今天却并不轻松。

早上早早的5点半就出发了,本以为不堵车,但是因为人实在是太多了,最后一段是我自己走过去的。

然而当我赶到砂山体育场的时候,很多人都已经到了,急忙准备好东西坐下。

之前早就料到比赛将会特别多,没想到这么多。光是100米的各项预赛就比了1个多小时,而且加上上午的400米、跳高、800米、跳远。我们整个一上午都十分的忙,而我这种没有比赛的只好坐着。
  一直到快11点,老师才让我们打伞。然后我们的食物都是在伞下作业的,这是老师说的。我们在几十把伞的掩护下交换着食物,嘎子嘎吱的零食声还是会出现。

但是下午我们又开始了漫长的等待,我们班的每一项都不争气,我们只是在那里不停地摇扇子。偶尔领导来的时候会坐的直一点。

晚上人流车流特别多,我们一直到6:30才回到家。

运动会的最后一天
2012925日 星期二
        今天是运动会的最后一天,我们班的成绩实在是太菜了。今天我们班没有一个人进入决赛。
        早上我来的时候我们班一个人都没来,太阳都还没有起床,寒风划过脸颊,好冷!此时下面的运动场还有不少人在运动,有些穿个短袖,真不知道他们是怎么想的,这么冷.......
        此时的温度估计才10度,一直到几十分钟后同学才来。
        上午,太阳高照,此时才发现老天爷变脸很快,此时穿着两层衣服还戴帽子,热死了。一直到10点次啊打伞,而且还没打多久。
        下午回家,好困!
        而今天的重头戏就是下午少有的休息,我已经很困了,每天都睡不过9个小时,一定要好好休息一下。

繁忙
2012年 9月21日 星期五
    今天距离运动会还有三天,我上午看见了扇子和伞加上帽子。据说运动会将会持续一天半,而且项目超多。全校58个班,2000多人,去一个大体育场,而且有将近1000名的运动员,真不知道那天的比赛到底有多少。
    老师让我们自备食物,当然可以带零食。像我这种没有任何项目的人,只有拿零食能打发我们的时间了。
    上午的自习被老师拿来练当天的入场式了,我们的作业还是超级的多。本来我写完了,但是老师居然在放学前又加了一项超大的作业,我们的生活好悲催!!
    晚上,老师发了雨伞和扇子加上帽子。扇子有点像扭秧歌的,帽子是红的,幸好不是绿帽子。而伞还比较凑合。
    其实我最期盼的是运动会后几天的中秋国庆8天长假,这可是最近的终极目标啊!

开学少有的轻松
2012年 9月22日 星期六
    因为英语补习班的老师今天有事,所以我们今天的课取消。也就是今天我可以轻松一下了,虽然作业没有写完,但是起码还有2天呢。
    昨晚在外婆家睡觉。今天,我早早地起了床。虽然可以睡懒觉,但是我因为已经习惯了早起,今天还是比较早就醒了。
    上午就是平常几乎没有的看电视和玩电脑,我们的时间很快就过去了。可恶的上帝,老把快乐的时间调的十分的快。
    我们的午饭是每人一大碗面条,这可比学校抠抠搜搜的饭要好多了。下午我和哥哥姐姐一起去我家,但是我们的生活并不有趣。
    过完一个暑假加上这几周的生活,我对电脑已没有太大的兴趣了,只是偶尔放松心情而已。
    晚饭还是比较好的,而且饭后还有冰淇淋,不错!

但是初中的其他都是无聊的,虽然偶尔一些让我们有意思的学习能激起兴趣,现在好像整个人就像机器,老师让干什么就干什么。
================
可怜的孩子

小岩哥咋不参加运动会捏。。你爸爸是军人,俺相信你滴运动细胞应该错不了滴捏{:soso_e113:}

能坚持介样写下来已经是非常非常滴不错了{:soso_e182:}

无题
  2012年9月26日星期三

早上起床,还是十分的困。昨天明明要睡一觉,但是因为作业一直牵绊着我的神经,睡也睡不好,所以早上十分困。
  早上来到学校,很多同学都已经到了。刚到没多久老师就齐作业了,这次的作业一塌糊涂,老师是严重批评,几乎所有人都要一项没合格,因为老师是在是太严格了。
  我们早上的早自习老师居然安排读课文和单词,真不知道老师怎么想的。我们的早自习就这么被浪费了,而我们的课间都被各种的琐事牵绊,根本没有时间背其他东西。
  中午是小考,我们吃完饭没多久就小考,根本来不及,估计这次就80多分,这次考的少,一道题就5分到10分,而且老师让一字不差。
  下午的自习只剩下一堂多,因为老师要讲事,幸好我们的作业不多。

生活好快
  2012年9月27日星期四

再次走过这个已经经过超级多次的小路,每天都要来来往往。小学的时候以为初中很远,但是现在却正在体验着初中的各种传言。
  我们现在的生活以前早有介绍,每天早出晚归,天天呆在教室里,偶尔体育课让我们放松一下。但是我们的体育课我并不喜欢。
  比如今天的体育,我们一开始的跑步累死了。小学还不是特别快,但是初中前面是全速跑,整个心脏都蹦蹦的跳,仿佛就要蹦出来了,而那时呼吸也十分的急促,心脏的速度实在是太快,整个身子都开始震动。
  但是初中的其他都是无聊的,虽然偶尔一些让我们有意思的学习能激起兴趣,现在好像整个人就像机器,老师让干什么就干什么。

来支持加分滴{:soso_e182:}

小渝人加油哇{:soso_e185:}{:soso__9754357014259246183_1:}

考试多多
  2012年9月28日星期五

从开学到现在,我们经历了超多的考试,数学第一,语文第二,英语最后。

我们的数学和英语老师天天都说,因为我们的成绩起伏不定,有时到最高峰,有时又坠落到低谷。如果把分数做出表格,估计别人以为是中国股票呢。

我最稳当的是英语,除了一次考80和一次考98,剩下全是100。

我们的数学老师今天重点说了一遍,这次我的分数又比上次有很大进步,因为上次才考70多,这次到了90。好像我们班几乎没有一个人会特别稳定,有些人甚至落差达到60分!而且最离谱的是有人开始比较好,后来越来越差。

老师的语文考试是每天一次,所以我们的生活其实并不轻松,每天都要提心吊胆。我今天就因为紧张错了一个字。

现实
  2012年9月30日星期日

从小到大,每次认为很美好。但是实际上却和想象的完全不一样,或者根本都不一样。
  今天是9月30日中秋节,但是我还有课,幸好下午的乒乓球不上,不然传统佳节就要变成补课节了。而下午的烤串是最终的目标,想着自己烤的时候就兴奋。
  下午我们来穿肉串,肉切的十分不均匀,我们十分难穿。一直到4点多才好。5点多,大人开始点火,不一会我们就开始烤了。但是大人不让我们烤,因为我们不会,所以一直都是大人掌控着,我们碰都碰不到。而且我们吃得也不咋地,羊肉串太咸,我们停止了烤羊肉串,而鸡翅不是糊了就是没熟。要说最好的就是火腿肠,第一波的火腿肠十分美味,但是后来也变得十分的咸,并且还有部分糊了。
  晚上回家,发现外面很好看,于是去逛了一圈。
  通过今天的经历发现,其实有些想象是永远不可能实现的。

大长假开始了
  2012年9月29日星期六

今天是我们十一之前的最后一天。老师为我们准备了丰富的“节日礼物”——大量的作业,说就能说10分钟!
  上午和以往一样,只不过老师更加强调了一些其他事件。而且数学老师的作业最少,但是也有将近10篇卷子和40道题,我只做了4篇。而我们的英语作业超多,我只做完了同步阅读和一张卷子,其余的我都没写;还有一大堆抄的。而语文是按天留的,每天大约写30分钟,如果把各科剩余作业平分到每一天也要写将近2个小时,但是对于8天的长假来说,这已经很少了。
  我今天已经做完了百分之十左右,这样的话我有3天可以休息。我打算明天后天和大后天休息,这样的话就可以安心过节了。

国庆
  2012年10月1日星期一

凌晨0:00,我和哥哥还在玩。由于电脑已经关了,所以我们两个在床上玩三国杀。当表上的日期从9月30日转到凌晨1时,国庆节就到了。
  我们一点才睡觉,但是我一直没睡着,外面的大人在玩麻将,我们根本睡不着。加上晚上吃东西太多,所以我每隔一会就去上厕所,久久难以入睡。
  一直到4点,大人们结束了他们的游戏,都去睡觉了,我才睡着。早上8点我就醒了,此时除了我爸正在电脑跟前忙碌,其他人都在睡觉。所有人都太累了,但是我因为兴奋而没有困意。9点多,哥哥才起来,其他人则起得更晚。
  这次是我熬夜最久的一次,一直到4点,以前最多到2点。而下午我也十分的困,在床上睡了一会。
  晚上我们的熬夜计划被我老爸取消了,正常休息,生活继续。
  国庆节好像就是玩啊…….

渝人之子 发表于 2012-10-1 21:23
  国庆
  2012年10月1日星期一

真是个小才子,将来本事不在你爸之下呢

放假第三天
  2012年10月2日星期二

今天是放假第三天,也是我设定休息的最后一天。明天就要开始写作业了,呜呜呜........
  早上8点多才起来,然后就是玩电脑。但是因为实在是无聊,所以吃完早饭后就去外婆家了。
  到了外婆家,我和我爸、哥哥姐姐我妈一起玩三国杀。没想到老爸很快就学会了,姐姐也很快就会了。我妈加入后,我们开始玩五人的游戏。
  今天下午十分的无聊,老爸要睡觉,老妈要看电视,姐姐要写作业,哥哥又在睡觉。我只好十分无聊的看电视。
  无聊的情绪一直持续到晚上,晚上直接就在外婆家睡了。
  今天一点都不好玩。

讨厌
  2012年10月3日星期三

早上起来,和哥哥姐姐一起去我家写作业。

由于作业太多,所以我打算重新安排一下计划。今天要把我的语文的任务写完一多半,剩下卷子和作文。明天写完40道题加上10面的卷子。
  我一直到下午才写完作业.现在天气十分的不好,看样子要下雨。哥哥去学乒乓球了。我们4:30去接哥哥,而此时的天气却十分的闷热,眼看就要下雨了。
  此时我们正好在去了路上,而老天爷却不给面子,下起了雨。我们冒着去前往学乒乓球的地方。
  当坐电梯到的时候,发现却是一个大铁门。原来今天没有看,一直到回去的时候,发现哥哥早就回来了。我们身上已经湿透了。

继续努力

2012年10月4日星期四

昨天我睡的很晚,所以今天在床上睡了半天,起来的时候已经是10点了。再加上做作业,要做很久的。今天我做完了计算题和一篇卷子。明天把数学做完。最后两天做英语。

上午的时光全部都搭在写作业和吃东西上了,我的时间少的可怜。下午还被老妈强制性的去书店读书。

下午的时光全都是读书,这要从上午说起。

姐姐要去买书,结果牵连上哥哥,导致我也被强迫。一开始我不去,但是最后觉得无聊,就搭我妈的车去了。结果居然在买水的时候遇到了姐姐,原来姐姐坐错车了,又回去再过来的。我妈一起去看书了。

我光是找书就找了好久,一直到2点才开始读。

本以为到点了广播就会提醒关闭,我们一直到天黑还没看见书店关,原来今天7点关门。当我们回家时已经6点了。

然而今天是姐姐的生日,哥哥、姐姐和我三个一起出去吃了一顿,还不错。

时间飞快
  2012年10月5日星期五

转眼间就进入了放假的最后三天,而我的作业还十分的多。今天的任务是数学全部做完。主要是卷子,我花了一个上午才写完。
  而明天和后天还有课,所以明天至少要完成剩下作业的大多数,后天作业尽量最少。
  中午哥哥姐姐找我们出去玩,没办法,只好跟着出去了。此时已经是下午2点,我去了十分无聊的八一公园。在玩耍的同时希望忘了所有的烦恼。
  明天的行程十分的满,上午写作业和英语作业,下午补课,晚上回来也写,尽量写完,因为时间不多了。
  晚上我在外婆家玩了一会扑克,随后就回家了。
  我真希望明天来的慢一些,就算到了,也希望我能完成我的作业。
  时光不等人啊!

这孩子每天都是晚十点多写日记,难得,而且现在的日记已经很有趣和可读性了,这样好的基础在同龄中不多见的,加油,起码你的文字功底已夯得很实了。

假期要结束
2012年 10月6日 星期六
    我们的假期快要结束了,但是我的作业还有一大堆,我的时间不多了,今天上午摆平了一些,可是还有至少要写1个小时的作业。
    下午有英语课,所以我上午10点多久去外婆家了。英语作业不算多,所以我很快就写完了。此时想到那些让人头疼的作业,就十分的郁闷。
    英语课上完后,我们打算从新建的恒隆广场中穿过,这样可比以前的老路线快多了。但是我进去的时候想上厕所,到处找,结果在地下城迷路,最后勉强才上来。回到家的时候已经5点半了,休息了一会老爸他们就来了,此时我十分的饿,但是他们说还要等一会。
    一直9点,还没吃饭,饿死了!
    我们9点半才吃了饭,回到家时已经10点了,然后老师发短信明天要扫除。什么时候写作业啊?

2012年 10月7日 星期日
    早上七点钟被叫了起来,我今天还有扫除任务。但是经过观察却没有发现我们学校的人。
    我带着疑惑出发了。到了学校,发现老妈没骗我,今天是要扫除,但是我们班才来了十多人。
    我的扫除任务就是拖地和透拖布,我们班的地脏的要命,每次才擦几下就脏了。
    扫除很快,大约一个小时就结束了,9点多我就回家了。然后我开始了作业的奋斗,我上午几乎奋斗了一大半,我只剩下了作文和听写。下午2点,我终于完成了作业。
     回想这七天,有太多的后悔。主要就是之前应该把作业写完,不至于这几天这么累了。
    下午得到了难得的轻松,只不过明天就要回归正常的上学日子了!

抠背
  2012年10月8日星期一

背很痒啊!快来抠背。由于我经常不洗澡,所以全身都十分的痒,每次背都十分的难受。
  而此时,抠背会让我感到十分的舒服,而且睡觉也十分的踏实。据大人说,背痒是因为没有洗干净,导致上面的脏东西沉积,然后就痒起来了。但是如果盲目的乱抓会导致背出现红肿,以前就因为这个死的连渣都没有。
  每次晚上睡觉时都想抠背,但没有人抠背就是不爽。虽然有挠痒痒器,但是手感上没有人手舒服。
  几乎每天晚上都会让老爸或者老妈抠背,这样会比较舒服和自然。老妈每次都不好好抠,而老爸却手感没老妈好,貌似只是在磨背。
  这已经成为了一种习惯,已经持续了好几年了。看样子如果继续传承下去,没准几百年后就是世界非物质文化遗产!

看样子如果继续传承下去,没准几百年后就是世界非物质文化遗产!
============================================
哈哈哈哈,小孩的日记能把我逗笑,难得。
继续,前途无量啊!

奇异的暴风雨
2012109日 星期二
      我们上午的生活十分的平淡,一直到下午,天空开始变颜色,看样子要下雨了。
     下午第三堂,我们还有两节自习课。而此时外面开始打雷了,不久后就开始下雨了。天空的颜色越来越黑,周围的窗户渐渐的亮了起来。此时的雨水达到了最高值,我们都看不见外面的情况了。
     远处了建筑全部被浓雾吞没,而此时我们这里的雨却开始慢慢变小。一抬头,发现我们学校周围的云都散去,向另一边飘去,此时还能看见外面的蓝天。太阳的阳光也照了进来,穿过云朵,照在浓雾中。此时的天空发红,一片血红色。但是这种难得的景象没持续多久,一会云就吞没了这个地区。

无聊的考试
2012年 10月10日 星期三
        今天是我们一个月一度的月考。老师吧这次考试来衡量我们这一个月的学习情况,但是我却认为这次考试十分的无聊。
        整个一上午,三科的老师都是在复习和重申重点题型。整个一上午都处于一种昏昏欲睡的状态。计算机教室的设备还不错,但是却不能上网,老师让我们自由用电脑。无聊的同学们玩起了扫雷。
        下午1:30,考试开始了。这次是分考场,比我们小学期末还严。桌子都统一转了过去。我答完卷子后,检查了5分钟,然后就进入了休息时间。
        整个一下午过的特别的快,我们很快就解放了。老师还是对这件事说了一会,无聊的考试。