切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 零落雨丝(第二次来情感敲门)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 溪水兰

零落雨丝(第二次来情感敲门) [复制链接]

梦飘零 发表于 2013-1-10 18:39
呃,我脸红一次可以吗?是类似,不是完全相同的句子。

呵呵!骑士也只是“生活在别处”,不认识什么徐志摩。

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-10 19:48
呵呵!骑士也只是“生活在别处”,不认识什么徐志摩。

骑士胜于徐志摩了。

梦飘零 发表于 2013-1-10 19:49
骑士胜于徐志摩了。

{:soso_e133:}这话有点大,可别说给米兰-昆德拉。哈哈!

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-10 19:52
这话有点大,可别说给米兰-昆德拉。哈哈!

还可以更大,昂?

溪水兰 该用户已被删除
梦飘零 发表于 2013-1-10 19:56
还可以更大,昂?

米兰,昆德拉有部小说,名叫“生活在别处”,很好看。

天空虽然没有留下你的翅膀的痕迹,但我相信你确实飞过。
跟徐志摩、米兰-昆德拉都是朋友,泰戈尔怕好该妒忌了。呵呵!旷谷幽兰,不同凡响。

溪水兰 该用户已被删除
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-11 15:40
天空虽然没有留下你的翅膀的痕迹,但我相信你确实飞过。
跟徐志摩、米兰-昆德拉都是朋友,泰戈尔怕好该妒忌 ...

记得泰戈尔访华是徐志摩陪同的,他们去看梅兰芳的戏,泰戈尔赠梅兰芳诗云:
认不出你,亲爱的
你用陌生的语言蒙着面孔
远远望去
好似一座云遮雾绕的秀峰

这诗我喜欢,朦朦胧胧

溪水兰 发表于 2013-1-11 16:42
记得泰戈尔访华是徐志摩陪同的,他们去看梅兰芳的戏,泰戈尔赠梅兰芳诗云:
认不出你,亲爱的
你用陌生 ...

就在此山中,云深不知处。水至清则无鱼,残缺本身就美。

溪水兰 该用户已被删除
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-11 19:17
就在此山中,云深不知处。水至清则无鱼,残缺本身就美。

谢谢骑士,突然想暂别网络一段时日,感觉累了
等我回来再找大家玩,祝你玩开心`

溪水兰 发表于 2013-1-11 20:30
谢谢骑士,突然想暂别网络一段时日,感觉累了
等我回来再找大家玩,祝你玩开心`

或许殊途同归吧?呵呵!我正在跟推荐我来的小兄弟聊,可能蓝骑士也说不定哪一天就天马行空离开了?总之,我来过、经历了,足够了------
——六星有知己,天涯各安好。{:soso_e183:}

宠辱不惊,花开花落;去留无意,云卷云舒------
当所有的人都在关心我们飞得高不高时,只有我们自己知道自己飞得累不累。正所谓:左手握右手,自己爱自己。遥祝安好!

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-12 11:05
宠辱不惊,花开花落;去留无意,云卷云舒------
当所有的人都在关心我们飞得高不高时,只有我们自己知道自 ...

{:soso_e103:}那骑士累了?这里不就是放轻松的地方吗?

爱晒二逼丫 发表于 2013-1-12 12:37
那骑士累了?这里不就是放轻松的地方吗?

蓝骑士有幸到此一游,蒙各版主厚爱,承诸坛友盛情,身心愉悦,十分感谢。只是骑士原本就是参枯禅的苦行僧,心无涯,行无疆。所以,凡事且随缘。谢谢二丫!

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-12 12:52
蓝骑士有幸到此一游,蒙各版主厚爱,承诸坛友盛情,身心愉悦,十分感谢。只是骑士原本就是参枯禅的苦行僧 ...

{:soso__4469718554701164253_3:}别走哦,在人群中一样也是一种修行哦,体现众身相嘛,最好也能普渡下大伙的思想

爱晒二逼丫 发表于 2013-1-15 12:26
别走哦,在人群中一样也是一种修行哦,体现众身相嘛,最好也能普渡下大伙 ...

看来二丫深悟“无人相、无我相、无众生相”个中三味啊!只是这个题目有点大。小乘度己,大乘度人。行者尚在行走中。

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-15 13:33
看来二丫深悟“无人相、无我相、无众生相”个中三味啊!只是这个题目有点大。小乘度己,大乘度人。行者尚 ...

{:soso__2031702746095399097_4:}其实每个人心中都有菩萨,当你做善事的时候,你就是菩萨的化身,行善有很多种形式,传播好的思想也是一种表现,度行高能感染很多的人,度行小的就身边的也行,莫以善小而不为,可能有点胡扯,骑士莫笑哦

溪水兰 该用户已被删除
爱晒二逼丫 发表于 2013-1-15 21:44
其实每个人心中都有菩萨,当你做善事的时候,你就是菩萨的化身,行善有很 ...

想到一句老话,酒肉穿肠过,佛祖心中留。

溪水兰 发表于 2013-1-15 22:06

归去来兮,作息合理。问候故人!

爱晒二逼丫 发表于 2013-1-15 21:44
其实每个人心中都有菩萨,当你做善事的时候,你就是菩萨的化身,行善有很 ...

心如莲花,人即仙佛。令人穷经皓首的哲思不过普通平凡的随见!{:soso_e183:}慧人。

溪水兰 发表于 2013-1-15 22:06

{:soso__8961432591078930798_3:}也可以这样理解,但传说只有济公才是真悟此道

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-16 00:15
心如莲花,人即仙佛。令人穷经皓首的哲思不过普通平凡的随见!慧人。

{:soso__3197260787790286625_3:}偶想得肤浅,可能骑士的心是更深层次的

溪水兰 该用户已被删除
啸风蓝骑士 发表于 2013-1-16 00:02
归去来兮,作息合理。问候故人!

问好骑士,几天不见成故人,喜欢故人这个词。

溪水兰 该用户已被删除
爱晒二逼丫 发表于 2013-1-16 00:20
也可以这样理解,但传说只有济公才是真悟此道

看来二丫亦是个喜参禅悟道之人,骑士亦是,兰兰参悟得最浅

溪水兰 发表于 2013-1-16 23:02
看来二丫亦是个喜参禅悟道之人,骑士亦是,兰兰参悟得最浅

{:soso__6753143114490994959_4:}只是蜻蜓点水,比兰兰姐姐弱多了