切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 再摇摇看酱油的
楼主: 再折长亭柳

再摇摇看酱油的 [复制链接]

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-21 12:58
莫非武宫是你们的师傅?可你们真不长进啊。只学会无聊,没学会辩论。

{:soso_e113:}你歇会吧。

再折长亭柳 发表于 2013-1-21 13:15
你歇会吧。

你不会学墓阁吧?那么赤裸裸的威胁,偶很怕啊。{:soso_e129:}

雨灵雨灵 发表于 2013-1-21 12:25
感觉张公子年轻的时候太贪玩了,爹突然让鬼子炸死,纨绔子弟一下子被推上台面,他应付不了那么复杂的局面 ...

我也曾那么想过{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-1-21 13:25
我也曾那么想过

我在国外看过关于他西安兵谏的其它版本的说法,
真的不知道他到底是要干什么。有种说法是公子哥不知道国家大事,被人蛊惑后傻乎乎地被当枪使,打乱光头的计划。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-21 13:34
我在国外看过关于他西安兵谏的其它版本的说法,
真的不知道他到底是要干什么。有种说法是公子哥不知道国 ...

{:soso_e113:}靠谱。从整个事变过程和结果来看,只有一个获益者。

再折长亭柳 发表于 2013-1-21 14:50
靠谱。从整个事变过程和结果来看,只有一个获益者。

雨灵不会是你的仇人吧?
怎么老是引诱你犯幼稚的错误呢?

再折长亭柳 发表于 2013-1-21 14:50
靠谱。从整个事变过程和结果来看,只有一个获益者。

这是转折点。所以执政党一直奉为上宾,歌功颂德。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-21 17:53
这是转折点。所以执政党一直奉为上宾,歌功颂德。

有证据吗?

南沙贝 发表于 2013-1-21 18:52
有证据吗?

西安事变后的舆论反应和对张学良的影响新闻舆论是整个西安事变的重要组成部分,对于理解西安事变的解决和张学良送蒋回南京等问题,起到不可或缺的作用。
一,国内国际舆论对西安事变的评论(1)文化教育界纷纷表态反对张杨。
12月13日,国立中央研究院、国立中央大学、国立编译馆、国立中央博物院、国立中央图书馆、私立金陵大学、私立金陵女子文理学院等七个学术团体通电全国声讨张学良,宣称:“当国家统一之际,绥乱将平之时,竟乃包藏祸心,劫持统帅,摇乱国本”,“同人等情切存亡”,“逢此激变,怒气堪膺,谨尽下情,驰电声讨”。——《中研院等七学术机关通电全国讨张》,《申报》,1936-12-14
12月13日,南京各大学校长、教授罗家伦、陈裕光、吴贻芳等347人联名致电张学良、杨虎城,指责扣蒋行为是“亡国之举”,提出“迅将蒋委员长护送出险”,“其余有所主张,悉听舆情取舍”。——《南京各大学校长教授罗家伦等规劝张学良电》,秦孝仪主编《革命文献》(第94辑)《西安事变史料(上册)》,台北中国国民党中央委员会党史委员会编辑,台北:中央文物供应社,1983, P447-448

.......

不过,贝姐,我们不深入讨论这个问题了吧,见仁见智,少惹麻烦。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-22 06:48
不过,贝姐,我们不深入讨论这个问题了吧,见仁见智,少惹麻烦。

同意!

应该看看《张、杨告东北军、十七路军将士书》

我们亲爱的将士们:
双十二抗日救国运动,酝酿了许久,现在已经揭开七八天了。我们为什么发动这样的运动?为争地盘吗?不是。为泄忿吗?也不是。我们反对政府的屈辱外交,国家都要亡了,还在这里出死力自相残杀。所以才提出抗日救国运动,八项主张。我们主张的核心是集合全国各党各派的力量,以民众的总动员,去抗日救国。
也许有人在那里怀疑绥远军队已经在那里抗日了,听说也有些中央军队在那里参加,很是胜利。可见中央已在那里抗日,为什么还要我们这样发动?不!不!事实绝不是这样简单。中央军是摆在晋军与绥军中间,而且只有两师。阎副委员长所要求的二十万大军援绥,中央答复无法抽调。然而到西北打红军的内战却源源而来了几十万大军。由这样的事实,他们所说抗日,不过是欺骗民众的一种办法,绝对没有真正抗日的决心,还不是很清楚吗?
。。。。。。

这里讲诉的事实,应该是真实的。因为,这是当时发表的,不是后来编造的。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 10:10
应该看看《张、杨告东北军、十七路军将士书》

{:soso_e120:}你扯瓠子拉冬瓜的,想说明点儿啥呢?

再折长亭柳 发表于 2013-1-22 15:21
你扯瓠子拉冬瓜的,想说明点儿啥呢?

你除了会扯瓠子拉冬瓜还会啥?整深了你不是不懂嘛。就这你都犯迷糊。
回家把书都卖了,交个初中语文补习班的学费吧。{:soso_e113:}

鶼 ...

{:soso_e113:}Сйеú±

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 15:47
你除了会扯瓠子拉冬瓜还会啥?整深了你不是不懂嘛。就这你都犯迷糊。
回家把书都卖了,交个初中语文补习 ...

{:soso_e113:}我早就说过了,你的脑袋可能小时候被门夹过,因此,总在时空问题上犯迷糊。别人说建国后,抗战历史曾被掩盖,你就拿抗战时的事来反驳,别人说九一八那会儿张学良由于错判态势没有抵抗,你又拿后来的西安事变来扯淡。哈哈,先去门诊挂个颅脑内科让医生看看再来吧!

再折长亭柳 发表于 2013-1-22 16:14
我早就说过了,你的脑袋可能小时候被门夹过,因此,总在时空问题上犯迷糊。别人说建国后,抗 ...

你要是有点思维,偶都愿意告诉你历史的真相。可惜你。。。。。。

陪你扯扯,打发无聊只是出于无奈。拍谁谁闭嘴。多没劲啊。也就你还好玩点不是?{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 16:21
你要是有点思维,偶都愿意告诉你历史的真相。可惜你。。。。。。

陪你扯扯,打发无聊只是出于无奈。拍 ...

{:soso_e113:}颅脑内科牛教授,每周坐诊二四六。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 16:21

陪你扯扯,打发无聊只是出于无奈。拍 ...

看酱油兄,柳二兄做了几十年警察,违反公务员不许兼职政策还搞了多年图书出版,不会很幼稚的
我以常规思维和柳兄所发帖子的印象,感觉挺不错的一个人,思想也有

墓歌 发表于 2013-1-22 16:33
看酱油兄,柳二兄做了几十年警察,违反公务员不许兼职政策还搞了多年图书出版,不会很幼稚的
我以常规思 ...

他不幼稚,而是奸猾。他有思想,就是歪的。
偶现在是想把他扁回幼稚而已。{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2013-1-22 16:33
我以常规思 ...

{:soso_e113:}职业掩护,明白吗?

再折长亭柳 发表于 2013-1-22 16:39
职业掩护,明白吗?

原来你是特务啊?难怪你老喜欢猜测了。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 16:36
他不幼稚,而是奸猾。他有思想,就是歪的。
偶现在是想把他扁回幼稚而已。

那我和他一样奸猾了,哈哈

关于历史,真相很难接近的

墓歌 发表于 2013-1-22 16:46
那我和他一样奸猾了,哈哈

关于历史,真相很难接近的

但要在偶面前就幼稚的很了。{:soso_e144:}

只能说很难还原,但可以通过各种资料,理性的判断后加以接近。

像柳二那样,复制,全盘接受,那只是一种被洗脑。只是施洗者,换了个对象而已。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 16:50
但要在偶面前就幼稚的很了。

只能说很难还原,但可以通过各种资料,理性的判断后加以接近 ...

中正先生的庐山抗日宣言慷慨激昂的
正面战场,也确实卖力气的——没办法,那是政府军

再折长亭柳 发表于 2013-1-22 16:39
职业掩护,明白吗?

贪心不足发大财啊
哈哈

墓歌 发表于 2013-1-22 17:11
中正先生的庐山抗日宣言慷慨激昂的
正面战场,也确实卖力气的——没办法,那是政府军

中央军是摆在晋军与绥军中间,而且只有两师。
------------------------------------------------------------------
那样的做法,“真心和卖力气”的抗战,恐怕只会制造更多的“伪军”。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-22 17:29
中央军是摆在晋军与绥军中间,而且只有两师。
------------------------------------------------------ ...

我不知道看兄啥观点了
挺蒋挺毛还是挺少帅的一次事件
{:soso_e116:}

墓歌 发表于 2013-1-22 17:39
我不知道看兄啥观点了
挺蒋挺毛还是挺少帅的一次事件

自然是挺少帅啊,谁敢挺蒋,偶就拍他。就像拍墓阁一样狠巴巴滴{:soso_e144:}